Девочки-болтушки

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала
N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Девушки, нужен фэшн совет) Дано: боты на плоской подошве с невысоким голенищем, закрывающим лодыжку, на шнуровке, пальто прямое до колена, человек ростом выше среднего, брюки зауженные или скинни. Вопрос: стоит покупать такие боты? или лучше на каблуке? можно ли всё перечисленное совместить?
шопоголизма - нет. это все маленькие шкафы, остатки совести и тонкий кошелек виноваты.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Хм... А мозг где был, когда такую ипотеку сопоставимую с зп брать надо? Либо доход увеличивать после взятия ипотеки.
Я ващет вариант предложила от шопоголизма. Если обычная ипотека не помогает, надо брать большую. Большая не помогает- еще пару кредитов. Если что никогда не страдала от этого
и сб моя зп много больше больших ипотек:D

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Я ващет вариант предложила от шопоголизма. Если обычная ипотека не помогает, надо брать большую. Большая не помогает- еще пару кредитов. Если что никогда не страдала от этого
и сб моя зп много больше больших ипотек:D
Наверное, я просто этим голошопизмом не страдала и не страдаю, поэтому и вариантов от излечения им адекватных не вижу.
А про ипотеку и кучу кредитов набрать- таких дураков было полно и без шопоголизма...

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Девушки, нужен фэшн совет) Дано: боты на плоской подошве с невысоким голенищем, закрывающим лодыжку, на шнуровке, пальто прямое до колена, человек ростом выше среднего, брюки зауженные или скинни. Вопрос: стоит покупать такие боты? или лучше на каблуке? можно ли всё перечисленное совместить?
шопоголизма - нет. это все маленькие шкафы, остатки совести и тонкий кошелек виноваты.
Имхо, пальто слишком длинное, чтобы носить без каблука с таким брюки.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
хм...з/п в 16 тыщ для девушки за стоять и мило улыбаца на входе и распределять посетителей, ну и еще отсканить права раз в час для тест драйва, мало?))... на других должностях за такую з/п еще и думать приходиться и знания нужны и ответственность...столько, например, бухгалтера получают....
14 тыр за 11ти часовой рабочий день? Слушайте, а как на них жить то вообще?

Л

Луна

Guest
Вот что пишут психологи:
[h=2]Удовлетворение каких потребностей мы замещаем шопингом?[/h] Потребность в любви, принятии и поддержке. Мы покупаем не очень нужные нам вещи по двум причинам: Бессознательно выражаем любовь к себе. Особенно часто это происходит у тех людей, родители которых не имели достаточной эмоциональной близости с ребенком и выражали свою любовь к нему при помощи покупки подарков. Тогда в психике формируется паттерн: «подарок = любовь».
Хотим получить любовь и признание от других людей. Если в детстве нас воспитывали по принципу: «для того чтобы мы тебя любили, ты должен/должна …..» и далее по списку (в каждой семье свой список), у ребенка формируется паттерн «чтобы меня любили я должен соответствовать таким-то требованиям».
Когда человек становится взрослым, он с одной стороны, будет делить людей по принципу «соответствуют – не соответствуют», а с другой – будет сам постоянно стремиться к соответствию: моде, тусовке, друзьям и т.д. А для того, чтобы соответствовать, необходимо все время сравнивать себя с другими (с теми, кто вызывает зависть и восхищение) и повторять то, что делают они.
И если они носят костюмчик Prada, то и мне тоже нужно. Если они ездят на крутой тачке, то я тоже такую хочу. Если у них розовое платье в горошек, то у меня тоже будет. Ну а если нет денег, чтобы купить Prada, я куплю что-то подобное дешевле – все равно будет похоже, благо, современный рынок это позволяет. И тогда я буду такой же (или такая же) и все меня будут любить. Часто это не осознаваемые мыслительные конструкции. Редко кто честно признается себе в том, что покупает очередную дорогую вещь только для того, чтобы другие не считали его «лохом».
2. Скука.
Почему мужчины реже страдают шопоголизмом? Потому что больше работают.
По сути, скука — это такая же история про отсутствие контакта и близости, потому что это состояние возникает тогда, когда человек на находит применения для своей энергии.
Когда мы работаем, мы находимся в тесной связи с внешней средой, в этот период происходит процесс активного обмена: мы вовне выпускаем свою энергию в виде приложения определенных усилий, а мир отвечает нам каким-то результатом. Поэтому работа так благотворно действует на психику (даже в психиатрических больницах для не очень запущенных пациентов обязательно придумывают какие-то занятия, потому что это сильно способствует выздоровлению) – потому что формирует ощущение связи с внешним миром и сопричастности к тому, что в нем происходит, очень важное для каждого человека.
А если работы или увлечений мало, как можно почувствовать сопричастность? Правильно, пойти по магазинам. Вроде и действие какое-то, и себя радуешь хотя бы на пять минут и соединяешься с коллективным бессознательным через признание его символов (в данном случае, новых модных шмоток).
Ну и собственно, как избавиться:
[h=2]Как избавиться от шопоголизма?[/h] Пытаемся принять и полюбить себя со всеми своими недостатками. Если не получается – идем к психологу. Нарциссические расстройства сейчас умеют лечить многие специалисты.
Дарим другим людям свою любовь и нежность просто так — и они ответят нам взаимностью. Когда вы увидите, что другие люди также остро нуждаются в любви и принятии и начнете осознавать, что даже самые странные их поступки порой подчинены этой цели, жить станет намного легче.
Если нечего делать, ищем занятия по душе. Если действительно искать, рано или поздно, таковые найдутся. А заодно, может, и призвание отыщется ).
Пытаемся слушать свои чувства и не убегать от них. В предыдущей статье про панические атаки я писала, что приступ – это прорыв чувств, которых человек избегает в обычной жизни. Продолжаю настаивать, что попытка избежать осознания своих чувств не приводит ни к чему хорошему. ))) И если мы следуем этому совету, и в тот момент, когда нам грустно – позволяем себе побыть в печали, и жалеем себя, любимых, а не бежим в ближайший супермаркет «залить горе», то сумма сэкономленных денежных средств будет расти с каждым днем.
Да, и не нужно себя «гнобить» за шопоголизм. Это только усиливает проблему. Лучше сказать себе: «Я делаю так, потому что остро нуждаюсь в чем-то, что сейчас не могу получить. Я делаю это из любви к себе.» Это даст вам возможность разобраться с тем, что с вами происходит — опять же, из любви к себе.
Источник

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
всем бобра)))
да да

Наверное, я просто этим голошопизмом не страдала и не страдаю, поэтому и вариантов от излечения им адекватных не вижу.
я походу тоже не страдаю, я придумала свой способ: захотеть-померить-переспать-утром не отпустило купить:D
Вот что пишут психологи:
Ну и собственно, как избавиться:
Источник
ура это не про меня, я здорова)))

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Фиг с ним с шопоголизмом, пусть психологи разбираются, как радоваться новой вещи, если она прям нравится - я отлично понимаю, и как носить ее с удовольствием, а вот как получать люди умудряются получать удовольствие от самого процесса похода по магазам и выбора шмоток никогда наверное не пойму.
Мне б в идеале чтоб не мереть и вообще чтоб с доставкой на дом и чтоб еще и не выбирать ))) А просто вот надо джинсы - привезли прям какие мне надо джинсы и тд :D Интернет не вариант вообще - не понимаю по интернету, да и мереть все же приходится. Меня хватает обычно на пару вещей, и если они не подошли то значит - все, я устала, я пошла :prankster:

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
14 тыр за 11ти часовой рабочий день? Слушайте, а как на них жить то вообще?
что жить сложно на такие деньги, конечно согласна, а я про то что по з/п Саратова данное предложение для молодой девушки, имеющей еще источники кормления/одевания/путешествия - не самое плохое

Про шопоголизм - в принципе не страдаю, но иногда чонить увижу и прям свербит в одном месте, пока не куплю))) * из последнего вот красные босоножки были)))*, а иногда ходишь и вроде надо купить определенную вещь, а ничо не нравица, тогда радуюсь и понимаю, что мне ничего не надо и с успокоением еду домой)))...в общем последнее время редко хожу по магазинам и в основном без цели, а по настроению и просто если что то западет в душу, то даю себе пару дней на обдумку и что бы "отпустило" и если не отпускает - покупаю)))

у меня сейчас скорее приступы отпускапоезкализма))) так хочется куданить рвануть, аж до тряски)))))))))

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
приступы отпускапоезкализма))) так хочется куданить рвануть, аж до тряски)))))))))
угу, это точно. аж прям вот два слова свзяать на работе не могу, спрашивают: к вам можно? - мычу - угу, спрашивают - договр пойдет? - угу ))) невообразимая какая то лень :prankster: И вся стикерами облепилась потомту что ничего не могу запомнить ))))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
что жить сложно на такие деньги, конечно согласна, а я про то что по з/п Саратова данное предложение для молодой девушки, имеющей еще источники кормления/одевания/путешествия - не самое плохое
ну а если других источников нет, то это не повод платить больше за такой объем. туда особых талантов не требуется.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
ну а если других источников нет, то это не повод платить больше за такой объем. туда особых талантов не требуется.
да эт понятно)) з/п устанавливается организацией исходя из выполняемых обязанностей и квалификации требуемого сотрудника, а не исходя из потребностей соискателей))))))))
.... другое дело, может ли человек себе позволить работать за эти деньги или будет искать что-то другое

Верх Низ