Девочки-болтушки

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Во!!!!!!....а на меня как на больную смотрят, что я уже наряд планирую!
так-с:pooh_lol: поехали лучше кости греть:pooh_lol:

я сегодня девушку в вязаной теплой длинной и черной кофте видела :prankster2:зима пришла)

все платно, каждая сессия и еще помимо этих денег постоянно на что то сдавать надо, не критично но набегает в конце ( люблю все подсчитывать :pooh_lol:)
ничо за деньги не сдавала ни разу. Облезут. И так плачу в кассу, хоть и относительно не много.

вопрос в том - окупит ли себя эта платная учеба в дальнейшем....
ну в моем случае-да. Потому что за 2, 5 года учебы я заплатила +/- месячный заработок свой.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
сегодня +8 было. в мск, что заметила, чуть прохладно и все колготки натягивают.

+8 это уже прям осень ...

ничо за деньги не сдавала ни разу. Облезут. И так плачу в кассу, хоть и относительно не много. .

и я не сдавала ничего за деньги,я говорила о другом, методички всякие и прочее, плюс мы еще все на подарки к экз складываемся чисто символические конечно ( цветы карточки в летуали там, кому что). я лично смысла не вижу, но у нас почти все за это.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
мы вообще ничего. Вообще. ну и у меня у самой настрой, что на "3", но вникну в суть предметов, которые сама же себе и выбирала) но когда в "монастыре" правила сложились, согласна, лучше со своими не лезть, тем более когда цель-получить образование)

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
ну в моем случае-да. Потому что за 2, 5 года учебы я заплатила +/- месячный заработок свой.
эээ.... не пойму....то ли у тебя такое обучение дешевое... то ли такой заработок месячный большой))))

ну и опять же таки - ты же сейчас зарабатываешь без этого образования, а я имела в виду именно получаемое второе высшее образование даст бОльший доход или нет

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
вы на кого все учитесь-то?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
эээ.... не пойму....то ли у тебя такое обучение дешевое... то ли такой заработок месячный большой))))

ну и опять же таки - ты же сейчас зарабатываешь без этого образования, а я имела в виду именно получаемое второе высшее образование даст бОльший доход или нет
я тебе просто относительно пишу, так сказать)))) у меня просто реально относительно недорогое образование для магистратуры, сравнивая с др. ВУЗами) и цена тоже решила вопрос, т.к. когда слышала расценки раньше-глаза выкатывались))))

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
зачем я на етот ебей пошла
т.е. пошла за костюмом динозавра и вот тока что вышла. костюм -то и забыла купить

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
мы вообще ничего. Вообще. ну и у меня у самой настрой, что на "3", но вникну в суть предметов, которые сама же себе и выбирала) но когда в "монастыре" правила сложились, согласна, лучше со своими не лезть, тем более когда цель-получить образование)

у нас как раз так. я против, но сдаю, ссориться не охота. что то доказывать тоже ... по 500 р мы собираемся ну может по 600 и это еще на подарки у кого ДР выпадает на сессию- у нас дружный коллектив)) Методички и всякие книженции которые преподы с кафедры вчихляют порой покупала от силы раза 3. по 150 р каждая. Щас вот подняла все чеки с оплаты за все сессии и получилась ... интересная сумма)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Я, например, понял так, что ты забрала док-ты из политеха и пошла в другой ВУЗ. Решить вопрос можно по-разному.
+1

Маша, выдыхай. Либо пиши однозначно и четко, либо не удивляйся вопросам.
+1
да я вчера вроде это делала уже, при чем в тобой же в диалоге) хз как вы читаете))))
нет что ты.
По буквам. По слогам.

А что не так? Запрещается уточнить то, что не понял? :prankster:
+1

Да. Фиона красивая.
Так, брысь отсюдова трололошечка(C)

так-с:pooh_lol: поехали лучше кости греть:pooh_lol:.
+1 и за январь-февраль.
Кстати, Ксю, я там с твоим, точнее он со мной, вчера договорилась до того, что стали забывать внешний вид друг друга.

вы на кого все учитесь-то?
А я сегодня экзамен сдала по практике. Последний. На след неделе за сертификатом пойду.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
у нас как раз так. я против, но сдаю, ссориться не охота. что то доказывать тоже ... по 500 р мы собираемся ну может по 600 и это еще на подарки у кого ДР выпадает на сессию- у нас дружный коллектив)) Методички и всякие книженции которые преподы с кафедры вчихляют порой покупала от силы раза 3. по 150 р каждая. Щас вот подняла все чеки с оплаты за все сессии и получилась ... интересная сумма)
у тебя щас сколько полгода стоит, если не секрет?
у меня вот 2 сентября практика производственная должна быть поставлена, а у меня ещё куратор из отпуска не вышла) но СБ сегодня читала приказ, что "хвост" можно сдать до 30 сентября, у меня как раз он по диссертации.:happy:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
+1:prankster2:

Не понимаю, когда учатся и дипломы на полочке пылятся. Такое интересное платное времяпрепровождение

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
На даче утром было +6 :) Осень пришла )

А магистратура - это разве второе высшее? Всегда думала, что второе высшее, это другое по специфике образование, а магистратура - это как раньше аспирантура была, просто типа повышение квалификации.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
На даче утром было +6 :) Осень пришла )

А магистратура - это разве второе высшее? Всегда думала, что второе высшее, это другое по специфике образование, а магистратура - это как раньше аспирантура была, просто типа повышение квалификации.
Аспирантура никуда не делась. Сейчас цепочка бакалавр-магистр-аспирант. Те без магистратуры не поступить в аспирантуру

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Аспирантура никуда не делась. Сейчас цепочка бакалавр-магистр-аспирант. Те без магистратуры не поступить в аспирантуру

Ну это разве считается вторым высшим?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
при уже имеющемся полном высшем да

погоди, имеющиеся полное высшее, если инженер - то дальше аспирантура, если бакалавр - то это бакалавр, и магистратура, это как раз добить до полного высшего.
А второе высшее, это вот я энергетик, а пошла на юриста, или экономиста, имхо, это вот два высших :)

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Как я понимаю, сейчас ВО можно получить в трех формах - бакалавриат, специалитет и магистратура. В магистратуру можно поступить, только имея диплом бакалавра или специалиста. Но при этом не важно, по какой специальности был получен диплом предыдущего уровня.

Верх Низ