A
Agness
Новичок
- Реакции
- 45
- Баллы
- 0
в городе какая духота то и жара, на даче клева :beach: вода теплее, чем в июле блин)))
в городе какая духота то и жара, на даче клева :beach: вода теплее, чем в июле блин)))
а почему логично? я что-то не понимаю))))август все таки 3 месяц лета)
а почему логично? я что-то не понимаю))))
ну это, вроде, логично. август все таки 3 месяц лета)
неа) по ощущениям в июле максимум, а в августе прохладнее. этот год исключение скорее, чем правило.ну что в августе вода теплее, чем в июле. не логично?
обычно вода холоднее в августе это факт. не один год так было...
Про особенности употребления "крайний" уже не помню откуда знаю, а "садитесь" вместо "присаживайтесь" именно Грамота давно продвигает, по-моему. И по телеку было с их участием разъяснение про это, и по радио. Четко помню, что сознательно отучала себя говорить "присаживайтесь". Я на их рассылку подписана, иногда полезные вещи встречаются.Я не зануда. Моё сообщение ни в коей мере не есть нравоучение, для общего развития и не более. Менять свои привычки естественно не стоит и не призываю (это форум-чат, все загружены делами и т.п.). Я на автосаратове и совсем недавно, познакомившись с новыми людьми, услышала употребление слова "крайний" в значении "последний", то есть "крайний день, крайний раз" и т.д. Я никогда до этого не слышала подобного, потому резало слух и глаз. Решила почитать в инете. Наиболее полно расписано тут (Вкратце употребление слова в таком значении возможно для летчиков и космонавтов, и к ним причастных) http://www.gramota.ru/class/istiny/istiny_6_krainij/ Кроме того там расписано почему надо говорить "садитесь" вместо "присаживайтесь". Мозгами это было понятно, но теперь есть официальная причина так говорить, хоть это и немного невежливо (а там в кавычках)))) опять же на мой слух.
я не помню, кто так пишет. просто встречалось.Никогда не говорю крайний
еще в "Школе злословия" Татьяна Толстая тоже активно высказывалась как-то."садитесь" вместо "присаживайтесь"
надо подписаться тоже))))Я на их рассылку подписана, иногда полезные вещи встречаются.
аналогично...Никогда не говорю крайний
Это у тебя очень культурный Чикаго, не то, что я ворвалась в кофейню к Нареку года три назад... У Эры до сих пор глаз дергаеЦца)))тут видно еще в нормальном виде)) с корпоратива в стиле 30-х) ну конечно сейчас без перчаток и цветка его одеваю))
Посмотреть вложение 304694
Тоже надо подписаться.Про особенности употребления "крайний" уже не помню откуда знаю, а "садитесь" вместо "присаживайтесь" именно Грамота давно продвигает, по-моему. И по телеку было с их участием разъяснение про это, и по радио. Четко помню, что сознательно отучала себя говорить "присаживайтесь". Я на их рассылку подписана, иногда полезные вещи встречаются.
Заинтриговала ))) фото есть?Это у тебя очень культурный Чикаго, не то, что я ворвалась в кофейню к Нареку года три назад... У Эры до сих пор глаз дергаеЦца)))
Оля, листаю каталог метро, у них такие кулеры по 739 рубдевченки, для детишек никто не хочет такое? он маненький на 2.5 литра))
слово "крайний" пошло от военных, это у них так принято говорить, это не есть правило русского языка. просто ввели в оборот это слово, дабы не говорить - последний, так как последний ...бой, прыжок (с парашюта), может быть реально последним, то есть после этого человек погиб(.Никогда не говорю крайний
О, мы тут на АС уже несколько лет периодически касаемся этого вопроса)Я не зануда. Моё сообщение ни в коей мере не есть нравоучение, для общего развития и не более. Менять свои привычки естественно не стоит и не призываю (это форум-чат, все загружены делами и т.п.). Я на автосаратове и совсем недавно, познакомившись с новыми людьми, услышала употребление слова "крайний" в значении "последний", то есть "крайний день, крайний раз" и т.д. Я никогда до этого не слышала подобного, потому резало слух и глаз. Решила почитать в инете. Наиболее полно расписано тут (Вкратце употребление слова в таком значении возможно для летчиков и космонавтов, и к ним причастных) http://www.gramota.ru/class/istiny/istiny_6_krainij/ Кроме того там расписано почему надо говорить "садитесь" вместо "присаживайтесь". Мозгами это было понятно, но теперь есть официальная причина так говорить, хоть это и немного невежливо (а там в кавычках)))) опять же на мой слух.
+1Никогда не говорю крайний
Надо поискать.Заинтриговала ))) фото есть?
Как говоришь, не знаю, а пишешь всегда)))Не обращала внимания говорила я крайний или прям никогда-никогда не говорила.