Девочки-болтушки

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
В капельных по сути получается всегда кофе американо.

Это автоматическая кофемашина.
Цены где-то примерно от 10-11 тыс начинаются.

Но если кофеман заядлый, мне кажется лучше тогда полуавтоматическую брать, в ней больше возможностей повлиять на получаемый результат.
И машинка сама подешевле.
я ужасно кофеманка. Уже даже и цикорием развожу, столько его изводить):pooh_lol:

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
ну если для тебя))) а по мне будет.
эгоист тоже не впечатлил.
но самая худший кофе и приволокла из Греции.

Ну если тебя не впечатлил эгоист по 450р банка, ты думаешь тебе понравится нескафе за 65р ща 100гр? Насколько я не привязываюсь к дорого- качественно, но тут имхо, это правило часто работает. Дешёвый кофе вкусным бывает редко.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
я ужасно кофеманка. Уже даже и цикорием развожу, столько его изводить)
Кофеман я не в плане количества потребления написал ;)
А в том плане, что отличаешь по вкусу :)
В капельной кофеварке какой кофе не бери, все равно получается по сути разбавленный и без пенки(американо).

В капсульной уже зависит от того, какие капсулы купить. Неплохой вариант, но дорого получается, из-за цены капсул, ну и по сути никак нельзя на процесс влиять.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Но если кофеман заядлый, мне кажется лучше тогда полуавтоматическую брать, в ней больше возможностей повлиять на получаемый результат.
И машинка сама подешевле
А на что там влияется? На помол ? Что там в ручное управление в полуавтоматах переходит?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
В капельной кофеварке какой кофе не бери, все равно получается по сути разбавленный и без пенки(американо).

В капсульной уже зависит от того, какие капсулы купить. Неплохой вариант, но дорого получается, из-за цены капсул, ну и по сути никак нельзя на процесс влиять.

Почему без пенки? Там даже есть спец насадка для вщбивания молока для капучино, чтоб пенку желаемую сделать, да и просто лёгкая пелена плёнки сверху присутствует.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
А на что там влияется? На помол ?
Помол в автоматах в принципе тоже во многих регулируется.

Что там в ручное управление в полуавтоматах переходит?
Ну вот из инета нашел.
Про полуавтоматы-эспрессо кофеварки:
Такие эспрессо-машины пoльзуюmся большой популярностью в сфере HoReCa (кафе, ресторанах, барах) и полностью вытесняют автомaтические кофемашины из этого сегмента. Вeдь ни одна эспрессо-машина не сможет превзойти квалифицированного бариста. Автоматы, к примеру, по заверениям профессионалов, регулярно допускают ошибки во время поддержания постоянного уровня экстрaкции и текстуры молока. Рожковые полуавтомaтические и автоматические эспрессо-машины также пользуются большим спросом у знатоков кофе.
Про автоматы:
Потребители все чаще обращают свои взоры на так называемые автоматы — в такой эспрессо-машине можно приготовить настоящий кофе, всего лишь нажав на одну кнопку. Удобно — можно просто пить хороший кофе, не тратя время на хлопоты с кофеваркой и обучение искусству бариста. Кстати сказать, этот маркетинговый ход служит автоматической эспрессо-машине и плохую службу. Несмотря на предусмотренный регулятор помола кофе, который, как известно, влияет на экстракцию, экспериментаторов среди пользователей крайне мало. Поэтому при неблагоприятном стечении обстоятельств (плохое качество кофейного зерна, игнорирование индикаторов очистки кофемашины, неудачный помол) вместо эспрессо может получиться что-нибудь крайне невкусное

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Почему без пенки? Там даже есть спец насадка для вщбивания молока для капучино, чтоб пенку желаемую сделать, да и просто лёгкая пелена плёнки сверху присутствует.
Где?
В капельной кофеварке?!
Я про капельную писал, если что ;)

Ты пишешь про эспрессо-машину :)
Это разные вещи
021.jpg 022.jpg

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Ясно ) перепутала ) да, я про кофемашину )) вот и удивляюсь, чойто ты странное пишешь )

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Почиталась вчера статью "глупые законы США", много нового для себя узнала ) запомнилось, что в каком- то штате запрещено спать голыми (интересно как контролируется), где-то муж имеет право бить жену, но не чаще раза в месяц..и много другого. Я понимаю, что это "продукты" их права прецедента, но это ж пипец такие законы )))

. Вот список - http://d-awards.ru/458-samye_tupye_zakony_ssha__zakony_shtatov.html

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83

капельную поэтому перемещу на работу, лишь бы не растворимый)
интересно, в дольче другие капсулы можно втыкать?)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
что-то я подобным сайтам не доверяю)))

Я перепроверяла на других, информация подобного рода много где. Залезть в их законодательство и перепроверить хз как. В комментах к одной статье прочитала мнение местного жителя по одному из законов, что да, имеет место быть, но их не соблюдает и никто не помнит... Но если вдруг вспомнит ?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
капельную поэтому перемещу на работу, лишь бы не растворимый)
интересно, в дольче другие капсулы можно втыкать?)

Даже внутри нескафешных машин капсулы разные, в том и смысл, чтоб продать задегево машину и подсалить на капсулы. Правда пюговорят можно в пустую капсулу своего кофе напихать, но хз..

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Даже внутри нескафешных машин капсулы разные, в том и смысл, чтоб продать задегево машину и подсалить на капсулы.
все равно в Ленту поеду, гляну её, подумаю. Просто по утрам я и турка-несовместимо)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
все равно в Ленту поеду, гляну её, подумаю. Просто по утрам я и турка-несовместимо)

А я во френче люблю. Я люблю хороший кофе, но не люблю крепкий, френч для меня самое то. И быстро, забил кипятком, 8минут и готово.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А я во френче люблю. Я люблю хороший кофе, но не люблю крепкий, френч для меня самое то. И быстро, забил кипятком, 8минут и готово.
Я, деревня, счас гуглила, что это:pooh_lol:

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
в том и смысл, чтоб продать задегево машину и подсадить на капсулы.
Именно.
Сейчас экономишь пару тысяч, а потом приходится покупать капсулы.
Правда пюговорят можно в пустую капсулу своего кофе напихать, но хз..
Гыыы!

Ну и купи кофеварку полуавтомат. Чуть дороже, чем капсульная выйдет, но кофе зато натуральнее, ну и в дальнейшем экономия, тем более, если много употребляешь.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Верх Низ