Девочки-болтушки

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала
Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Дошла я наконец то до Зары, причем шла целенаправленно, выбрав перед этим на сайте что мне нужно, и постигло меня там ужасное разочарование. Вообще ничего нет, обуви нет....Сплошное разочарование (((

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
в Лазаревском местами насыпают мелкую гальку-почти-песок, куличи успешно делаются.
Купаться в обуви легко и просто, ее не замечаешь вообще.
Мелкий сын Лены в ближайшие годы будет сидеть и скакать в прибое, как раз в этом мелком песочке-гальке

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Дошла я наконец то до Зары, причем шла целенаправленно, выбрав перед этим на сайте что мне нужно, и постигло меня там ужасное разочарование. Вообще ничего нет, обуви нет....Сплошное разочарование (((
)))
дя

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

в тему:
xBi7WfgyoP4.jpg

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Мелкий сын Лены в ближайшие годы будет сидеть и скакать в прибое, как раз в этом мелком песочке-гальке

Вот, кстати, заметила, там где мелкая такая галька, похожая на песок - прибой грязноватый, для себя выбирали где галька покрупнее, с яйцо примерно. Почище. А дети да - из воды не вытащишь. Но мне нравилось как мамы развивали ребенку фантазию - делали картины из камушков разных, оч прикольно.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
пока хз точно, тк завтра будем искать пути удешевления, но с техникой 150 надеюсь. не больше
для такой квадратуры с техникой норм цена)

тапочки, ты ж все равно в них ходила вроде? От ежей, так можно и по камням походить.

неделю и без куличиков проживет, сильно приспичит - найдем песочницу. Прекрасно там детки ищут ракушки, собирают красивые камушки, кидают камешки в воду и т.д.

Вот это я точно не пойму... Я до Волги в сланцах иду, ибо ноги реально обжигает..
тапули купила в Турцию в прошлом году, хотя в Кемере мелкая приятная галька, а в Лазаревке в 10 году была.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
????

Почему-то из-за греческого салата, сложилось впечатление, что там все такое полезное :)
оно все полезное и продукты наши, но вот эти грили мясные и рыбные ну такие жирные, они видать когда жарят маслом брызжут и потом ещё щедро поливают. Как-то взяли в кафе ставриду на гриле, ппц, съели с 12 рыбками небольшими миску хлеба:pooh_lol: да и дзадзики с фри-это кошмар ,а ела там я это тазами)

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
вечером-никак не разберу, не успеваю ,а ведь отчет ещё хочу написать со всякими местными фишками, вдруг кому поможет) хотя фот ***** канеш у нас. Да и други ещё привезли, над к ним дойти)

Оль пиши) Каждый отчет что то новое всегда раскрывает, но если со временем бЯда, то

Зато про маршруты могу и тут рассказать)

ну и парочку фоток сюда для разнообразия :spiteful:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Agness, Оль, у нас было 4 экскурсионных дня, мы брали авто, т.к. экскурсии начинаются от 55 евро на морду, а экскурсия-то плевая по содержанию.
Жили мы на стыке п. Сталида и п.г.т. Херсониссос, т.е. 27 км от г. Ираклион.
Хотели посетить мы бухту Балос-крепость Грамвуса, но от нас ехать 5 часов на авто по серпантинчикам. Я мечтала о заливе Превели, что на юге Крита, но тоже далеко. На месте уже определились, что поедем другим путем, т.к. ждали друзей, они прилетели в Херсониссос на три дня позже.
В итоге в первый экс. день рванули в Ретимно, это 125 км от Сталиды, небольшой городок в венецианском стиле, т.к. венецианцы Крит и облагораживали в свое время. Там сходили в крепость-музей (фортецца Ретимно) и оттуда рванули в карстовую пещеру Мелидони (братская могила замученных огнем и дымом греков, там их турки убили в 1824 г. (вроде)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
2 день: г. Агиос Николаус, это 41 км от Сталиды на восток острова. Там погуляли по местному порту с местными красивейшими яхтами, покупались и пообедали около из "озера"-это на самом деле море, глубина в р-не 65 метров, греки его называют типа "неизмеримый". Там лежат 2 немецких танка на дне с ВОВ, не достают. И говорят, ещё утопили джип там:pooh_lol: Там в Агиосе есть корабль-подводная лодка, ты садишься в каюту, у которой окна выходят в море, т.е. ты сидишь в дне этой лодки и смотришь море. Стоит 15 евро на человека, мы не пошли, ибо маршрут был ещё длинный в это день. В Агиосе оч. красиво, я, конечно, фоткала церкви, море, и просто улочки. Купить в нем можно всё что угодно, я купили корицк в длинных палочках и на этом мы двинули дальше на юг. Поесть в Агиосе-20/30 евро на двоих с алкоголем.
Затем мы рванули в п. Аеропетра, самая южная часть Европы и Крита.

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
????

Почему-то из-за греческого салата, сложилось впечатление, что там все такое полезное :)
Чет в моих воспоминаниях тоже все полезное) А уж рыбные ресторанчики на берегу...Ммм...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
После Агиоса заехали на Юлизма-Бич, что под п. Истра, этот пляж входит в 10-ку лучших европейских пляжей и называется "критский тайланд". Такой красоты я не видела никогда, да и наши друзья, побывавшие на Самуи в Тае были в восторге. Пляж бесплатный, чистый, в основном европейцы на него ездят, ибо многие о нем не знают, что подтвердили наши отельные гиды. Там равномерные ласковые волны, куча серферов и негров. А красота) Вообщем-ехать туда надо.
дальше приехали в п. Аеропетра искупались в Ливийском море и сели пообедать прям в малюсенькую таверну. Пиццы я лучше нигде не пробовала. В этом поселке 2 года жил Наполеон, сходили сфотали домик, он оч. старый, хотя внутри кто-то явно живет, т.к. висит кондер. Кстати, когда на Крит высадились войска Наполеона, греки угостили их мясом, жаренным на прутьях олеандра, к утру большая часть армии погибла. Вот такие от греки специфические) Олеандр там растет везде, яркие цветы на средневысоких кустарниках, трогать не стоит их, хотя в кафе эти цветы стоят на столах в больших и красивых раковинах для декора).
Вернулись в п. Стилида соот-но - это вот 2 день у нас так прошел на авто.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А для меня не песочный пляж это не пляж или если вход в воду не песочный-тоже плохо. И тапки терпеть не могу, как можно плавать в обуви?).....
И пантоны не люблю,могу иногда с них,но не люблю :prankster:
+1 ко всему кроме пантонов - вот пантоны это вообще идеальный вариант :)

Не чувствуешь, что в обуви, в моих тапках, по крайней мере. Оч невесомые. Зато вот песок в трусах - оч ощутим ) Как можно ходить с песком в трусах? Или как многие поплавают, а потом в вод стоят трусы вытряхивают :pooh_lol: Я просто пока не умею монотонно и важно плавать, мне нады нырять, прыгать, беситься. Полный купальник песка на волге обычно...бррр...
У меня нет печка в трусах потому что трусы - полосочки :prankster2: плавки закрывающие попу не понимаю :)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
3 день: Кносский дворец (исток греческой культуры) и Ираклион.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Кносский дворец - мекка Крита, народу очень много, место и правда приятное. Я после посещения раскопок в Херсонесе под Севастополем влюбилась в такие музеи под небом. Вход по-моему 4 евро. Трогать и садиться никуда нельзя-следят оч. внимательно. Дворцу примерно 8 тысяч лет. Кто любит истор. места-посетить обязательно)
Дальше поехали в Ираклион в арх. музей, т.к. мы везде ходим в музеи по возможности. Там выставлены экспонаты из этого дворца, в т. ч. золотые украшения и фестский диск! оригинальный. Напомню, что он так и не расшифрован. Я купила ручную греческую копию в ориг. размере, за что была остановлена в аэропорту. Следят греки, чтобы не вывезли чего лишнего и молодцы.
в Ираклионе сначала пошли по распродажам, но т.к. мне это не оч. интересно, разделились и мы ушли бродить по центру. Наткнулись на лавочку с иконами критскской школы иконописи. И вот тут я потеряла дар речи. они нарисованы на старейшем дереве, нпр, на доске для выпечки хлеба, которой 300 лет или плуге, который с обр. стороны усеян ракушками крупными.
Или икона Божьей Матери, написанная в деревянной ванне-внутри её. Стоит 14 тыс. евро. Мы разговорились с продавщицей по-русски и болтали минут 20. Она спрашивала, правильно ли нарисована Матрона, Ксения Петербургская и все поражалась, откуда я столько всего знаю. Затем "убила" меня рассказаом о сильной святой Ольге и показала её икону. В итоге мне разрешили их сфотать ,хотя это строго запрещено. Теперь есть мечта заказать себе по инету такую домой. Глазь не оторвать. или я просто ударенная по истории религии)
Зашли в местный Мак-всё как у нас) ну и крепость Ираклиона. Там нас встретил Чарли Чаплин и несусветный ветрище.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
посмотрели на местный порт там, рыбок огромных и стайки малявок разноцветных и пошли гулять по набережной. в Ираклионе есть ещё музей икон, но не попали, поздно узнали о нем. Так прошел 3 день.
4 день : плато Лассити - пещера Зевса - опять пляж Юлизма
Лассити поразили только сверху, с гор, по низу-так обычные поля) виды, конечно, прелестные.
пещера Зевса-карстовая пещера, конечно, с Эмине-Баир и Красной Крыма не сравнить, но всё же. Там по преданиям греки прятали от турков все свои сокровища и золото. подъем в пещеру не оч. удобный, предлагают осликов за 15 евро туда-сюда. Я не взяла, жутко боюсь их. Пыталась потом пощупать уши-так смешно морщит моську и психует))) Одного осла звали Елена. И по-моему, это был мальчик))) такие вот греки) Вход в пещеру тоже около 5-6 евро.
Дальше поехали на пляж и там плескались часов до 6, настолько там море красивое)

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Клео, хорошо рассказала, фотки давай:prankster:

Верх Низ