Девочки-болтушки

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала
М

Многомама

Guest
это с рождения и до 1,5 лет такие суммы?
нет, это те, что до 18лет и которые оформляются в ФСС, как мера гос.поддержки населению ( малоимущему)

А с работы, минималка: 2300руб за первого и 5200руб за второго - это до 1,5лет.

а все остальные не получают пособие?
Свет, я за всех не знаю, знаю лишь то, что не все оформляют или не у всем прожиточного не хватает.

М

Многомама

Guest
Семисветик, государство ж разное....

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я пособие не оформляла. Надо сходить что ли, пусть копятся. А вроде фсс же компенсацию за сад оформляет?

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
это само собой. и сначала нужно рассчитывать на себя, имхо. но я в целом рассуждала о причинах не сидения многими мамами до 3х лет

Ну если в целом,без конкретики, то да...

Ему и в 3, и в 4 может не понравиться)

Не исключено, .но ребенок в 1,7 и ребенок в 3или 4 это все таки разные вещи,кмк

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Я пособие не оформляла. Надо сходить что ли, пусть копятся. А вроде фсс же компенсацию за сад оформляет?
Сходи возвращают сразу за 6 мес. мелочь, а приятно)))мне сразу пять тыщ р. прислали:yahoo:
А по поводу компенсации за детсад это на усмотрение местного законодательства у нас они как раз приняли "накуси выкуси"

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
только меня эта жара изматывает?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

Сходи возвращают сразу за 6 мес. мелочь, а приятно)))мне сразу пять тыщ р. прислали:yahoo:
А по поводу компенсации за детсад это на усмотрение местного законодательства у нас они как раз приняли "накуси выкуси"

Маша все верно написала. Я до недавнего времени получала это пособие, вернее его перечисляли на карточку и я раз в год его снимала.

Не поняла, вы вот эти пособия получали?
Пособие получают те семьи, которые состоят на учете, как малоимущие ( совокупный доход меньше прожиточного минимума на члена семьи).
И так, по факту, в Саратове:

315руб - за одного ребенка или 630руб - если ты плюс к малоимущей, еще и мать одиночка, или ребенок инвалид.

За двоих детей 315+315 руб/мес. ( у меня лично 315+630)

??
Или меня тоже
жара изматывает?

и я чего-то не понимаю?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
а причем здесь здоровье? Официальный совокупный доход на семью был ниже прожиточного уровня отсюда и пособие.

Там просто либо одиночкам, либо если дети инвалиды, либо малоимущие, вот я и исключила первые два пункта и пришла, как оказалось, к правильному выводу.

Китти, Кать, а вы тож малоимущие?

А это назначают и потом проверяют, не подрос ли доход или как?

Я мож тож могу получать и не знаю об этом...

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Верх Низ