Девочки-болтушки

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала
С

Семисветик

Guest
Так а тут что получается по итогу,не читала,не смотрела
Есть ребенок,у него есть отец и есть бабушка/дедушка,кто является опекуном?
Опекун вступает в права наследства за ребенка и имеет право распоряжаться наследством? Опека как то отслеживает что с наследством происходит до совершеннолетия?

я так понимаю брак тут вообще не при чем,если есть установленный отец

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Так а тут что получается по итогу,не читала,не смотрела
Есть ребенок,у него есть отец и есть бабушка/дедушка,кто является опекуном?
Опекун вступает в права наследства за ребенка и имеет право распоряжаться наследством? Опека как то отслеживает что с наследством происходит до совершеннолетия?
опекун отец мальчика, родителей это и напрягает, что наследство ему.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
С

Семисветик

Guest
kitty, ну я так понимаю,что они имеют право на свою часть наследства по первой очереди,но на долю внука все равно ж претендовать не смогут.Опека отслеживает в принципе это дело,вопрос в каком объеме должен опекун сохранить наследство

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
хз, по мне данная ситуация и количество членов семьи не дает повода для беспокойства на эту тему
зря. Дети у гроба уже делить начинают несчастные копейки, а тут как бы другие куски)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
зря. Дети у гроба уже делить начинают несчастные копейки, а тут как бы другие куски)
так я и написала, что ребенок один. и родители (бабушка/дедушка). когда детей от 2х, тут понятно зачем завещание

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
так я и написала, что ребенок один. и родители (бабушка/дедушка). когда детей от 2х, тут понятно зачем завещание
вообще тут опекун ещё фигурирует....а он же папа.

С

Семисветик

Guest
ну так ребенок сам не может представлять свои интересы,это делает за него опекун

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
L
Как можно рожать ребёнка вне брака?! Моя не понимать! Все в жизни надеятся на лучшее, а случается разное. Был бы брак, вопрос даже не поднимался бы.
Не пойму, а сам брак то от чего застрахует? Я не про эту ситуацию с Фриске, я про вообще.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
но он не наследник. от того, что я напишу завещание на детей, я не повлияю на возможного опекуна никак
Мой соседушка отписал дом на внука.Он будет не в силах изменить решение снохи,если та захочет всё продать до совершеннолетия своего сына.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Мой соседушка отписал дом на внука.Он будет не в силах изменить решение снохи,если та захочет всё продать до совершеннолетия своего сына.
а опека тут не при делах? и какие тогда есть еще варианты обезопасить имущество несовершеннолетних?

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
а опека тут не при делах? и какие тогда есть еще варианты обезопасить имущество несовершеннолетних?
В опеку ещё не обращались,ибо это чревато.Не всё ясно в том королевстве.

Л

Луна

Guest
L
Не пойму, а сам брак то от чего застрахует? Я не про эту ситуацию с Фриске, я про вообще.
Был у нас сотрудник. 10 лет жил с женщиной и ее сыном. В его квартире. Она и он работали. Вместе ремонт делали, вместе машину покупали, быт обустраивали. И вот он в 42 года умирает. Появляется его совершенолетний сын от первого брака. По праву наследования ему и квартира и машина достаются. А женщина со своим сыном вынуждена покинуть квартиру. Мы ей даже матпомощь выплатить не можем на похороны- она ни родственник и ни супруга. Никто...

Отправлено с моего LG-D410 через Tapatalk

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Был у нас сотрудник. 10 лет жил с женщиной и ее сыном. В его квартире. Она и он работали. Вместе ремонт делали, вместе машину покупали, быт обустраивали. И вот он в 42 года умирает. Появляется его совершенолетний сын от первого брака. По праву наследования ему и квартира и машина достаются. А женщина со своим сыном вынуждена покинуть квартиру. Мы ей даже матпомощь выплатить не можем на похороны- она ни родственник и ни супруга. Никто...
зато вся такая самостоятельная и независимая от штампа...

Верх Низ