Scratte
Активный участник
- Реакции
- 125
- Баллы
- 63
Вот такая же фигня. Только пух/перо других не признаютолько перьевыми, на других плохо сплю
На счет стирки и всяких жучков: стирка в машинке ИМХО машинке кирдык может настать, раньше стирали в тазике, перо "выпускали" из наперника в мешок из двух слоев марли (той совейской марли, а не сетки от камаров, которую сейчас продают), в этом мешке стирали перо, а потом дооолго сушили периодически подбивая и перетряхивая мешок, естественно делалось всё это летом в жару. Гемор с этой стиркой тот ещё. Я стирала маленькие подушки пух/перовые не выпуская никуда начинку, да сохло долго и поначалу было комьями, подбивала часто и когда полностью высохло комья распались. Но это маленькие типа думок подушки, как долго будет сохнуть 70*70 х.з. От всяких жучков паучков и клещиков просто выкидываю подушки по очереди на сутки-двое на балкон в самый сильный мороз и в жару на солнышко, соответственно несколько раз за зиму/лето. Как там с жучками фиг его знает (конечно, себя убеждаю что мрут), но подушки проветриваются/промораживаются в общем освежаются.По поводу стирки пухоперовой подушки-и стирала,а потом и узнала от работника химчистки,что стирка в автомате-не есть хорошо. Перо надо прожаривать,жуков-мусор-убрать,иначе чревато.Лично я,предпочту химчистку.Я стирала синтетическую-она сбилась в комья,и долго не просыхала.А что будет с пером-я представляю..