Девочки-болтушки

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала
Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
только перьевыми, на других плохо сплю
Вот такая же фигня. Только пух/перо других не признаю :)
По поводу стирки пухоперовой подушки-и стирала,а потом и узнала от работника химчистки,что стирка в автомате-не есть хорошо. Перо надо прожаривать,жуков-мусор-убрать,иначе чревато.Лично я,предпочту химчистку.Я стирала синтетическую-она сбилась в комья,и долго не просыхала.А что будет с пером-я представляю..
На счет стирки и всяких жучков: стирка в машинке ИМХО машинке кирдык может настать, раньше стирали в тазике, перо "выпускали" из наперника в мешок из двух слоев марли (той совейской марли, а не сетки от камаров, которую сейчас продают), в этом мешке стирали перо, а потом дооолго сушили периодически подбивая и перетряхивая мешок, естественно делалось всё это летом в жару. Гемор с этой стиркой тот ещё. Я стирала маленькие подушки пух/перовые не выпуская никуда начинку, да сохло долго и поначалу было комьями, подбивала часто и когда полностью высохло комья распались. Но это маленькие типа думок подушки, как долго будет сохнуть 70*70 х.з. От всяких жучков паучков и клещиков просто выкидываю подушки по очереди на сутки-двое на балкон в самый сильный мороз и в жару на солнышко, соответственно несколько раз за зиму/лето. Как там с жучками фиг его знает (конечно, себя убеждаю что мрут), но подушки проветриваются/промораживаются в общем освежаются.

С

Семисветик

Guest
сатин гладкий и плотный,на накрахмаленое белье не похож у меня
на ситце и бязи после него спать неприятно
у меня были комплекты TAC,Le Vele(в этих комплектах было по 4 наволочки),вот Togas сейчас купила(а тут 2 всего).
Надо все же смотреть производителя и саму ткань,потому как и жук и жаба продают их сейчас.Часто поплин выдавая за сатин,а плотность у него на порядок ниже,что ессно сказывается и на внешнем виде,и на долговечности белья.
свекрови кто то подарил сатин-вот тот шуршит капец,спать невозможно
и она нам дарила комплект-он мнется на раз два и вид совсем не тот у постели.

вот из википедии картинка туфли,обтянутой сатином
Satin_shoe.jpg

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Не люблю перьевые подушки, моя любимая из икеи, у деткй тоже. Отлично стирается в машинке.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
На Вольской, если ехать от Соколовой то с левой стороны, там металлическая дверь такая, рядом зеленый частный дом. Я точно не помню между какими улицами, но точно между соколовой и посадского, а вот по отношению к горной не помню..

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
На Вольской, если ехать от Соколовой то с левой стороны, там металлическая дверь такая, рядом зеленый частный дом. Я точно не помню между какими улицами, но точно между соколовой и посадского, а вот по отношению к горной не помню..
после мужского клуба сразу. 2-х этажный дом с лестницей. Между Соколовой и Горной

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
sunlight

sunlight

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я в этой оптовке покупала ткань на пеленки, а вот на наборы не смотрела. Надо бы зайти

sunlight

sunlight

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
KapriZnaya, я покупала еще до рождения сына. Было дешевл, чем допустим в крытом, но незначительно

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
мне кажется там ткань промышленными бабинами продается)

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
сатин гладкий и плотный,на накрахмаленое белье не похож у меня
на ситце и бязи после него спать неприятно
у меня были комплекты TAC,Le Vele(в этих комплектах было по 4 наволочки),вот Togas сейчас купила(а тут 2 всего).
Надо все же смотреть производителя и саму ткань,потому как и жук и жаба продают их сейчас.Часто поплин выдавая за сатин,а плотность у него на порядок ниже,что ессно сказывается и на внешнем виде,и на долговечности белья.
свекрови кто то подарил сатин-вот тот шуршит капец,спать невозможно
и она нам дарила комплект-он мнется на раз два и вид совсем не тот у постели.

вот из википедии картинка туфли,обтянутой сатином
Посмотреть вложение 373462

Смотрела смотрела на туфлю так и не поняла такое у меня или нет...

а кто как стирает белье? Градусы / режим? У меня моментально цвет становится не ярким у всех.

С

Семисветик

Guest
asd_k, режим хлопок,светлое и на 60 гр могу постирать,темное на 40 гр

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Все тож самое, ну видимо белье просто гамно
От порошка еще может зависеть. Заметила по черным носкам: раньше они становились седыми, еще не протеревшись, а со сменой порошка они уже продырявливаются, а все еще черные.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
От порошка еще может зависеть. Заметила по черным носкам: раньше они становились седыми, еще не протеревшись, а со сменой порошка они уже продырявливаются, а все еще черные.
Порошками давно не стираю, стираю гелями, что вот раньше порошками стирала что щас гелями, все одно ))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya, я покупала еще до рождения сына. Было дешевл, чем допустим в крытом, но незначительно

Я на пеленки и детские простыни брала ткань в минимагазе на углу Слонова/Университетская, там дешево довольно. Детское от 80 было, огрызки от 60.

sunlight

sunlight

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
KapriZnaya, о, спасибо за информацию! Не была там давно, если правильно поняла о каком магазине речь идет

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
всем приветик!

опять головная боль...что дарить мужчинам коллегам на 23...:prankster:

Верх Низ