Девочки-болтушки

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала
asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
+1
но есть такие вещи, которые только ручками(
А у меня почему то нет, ну как то просто такие не попадаются, максимум на бережной стираю... Нет ну хб майку я б конен тоже в стиралку засунула, проигнорировала бы рекомендацию, помойму просто такой простой элемент одежды не должен вызывать столько неудобств

Девченки а что вы стираете руками ? Я не могу вспомнить у себя чет ни одной такой вещи, чтоб даж когда то были

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Серьезно ? О_о А почему ? У меня капронок давно нет (не ношу совсем) но когда были и чулки и колготы стирала в машинке, а что с ними там может случиться ?
Я думала белье кружевное там или какие то ткани такие оч нежные, но про колготки никогда б не подумала

Л

Луна

Guest
asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а у меня есть)
я их не коплю , а ради 1-2 пар не ставлю стирку.

ааа, я думала зачем то НАДО руками, ну что-то портится или что-то в этом роде )

Я почему то всегда нахожу что постирать, то одно лежит, то другое, носки эт вообще кажд день копятся, белье опять же, в этом плане у меня всегда есть что к колготам доложить ))

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
А у меня почему то нет, ну как то просто такие не попадаются, максимум на бережной стираю... Нет ну хб майку я б конен тоже в стиралку засунула, проигнорировала бы рекомендацию, помойму просто такой простой элемент одежды не должен вызывать столько неудобств

Девченки а что вы стираете руками ? Я не могу вспомнить у себя чет ни одной такой вещи, чтоб даж когда то были
Может удивлю), но все свои и дочкины новые носибельные вещи и бельё стираю руками...вернее, стиркой руками назвать это сложно - бросила в таз с разведенным порошком, потом когда время есть - пару раз пожмакала подмышки и под текущую воду поставила на несколько минут прополоскать... во-первых, вещи не затираются и не вытягиваются, во-вторых, у меня они разного цвета и качества - думать чо с чем сложить в машинку или копить - смысла нет... ну а трусы/колготки вообще стираются сразу после снимания в душе))...машинка у меня только для постельного белья/ полотенцев/ домашних/дачных вещей, ну или уж если совсем что то испачкалось, что требует отстирывания

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
вообще ничего из повседневного не стираю руками. даже колготки стирать руками не буду. всегда найду что то что можно еще закинуть в машинку. а не найду - постираю одну-две пары. Вообще не представляю, чтобы я руками что то стирала сейчас.
только если что то суперпупердорогоеикрасивое будет, ну платье чтоль вечернее какое-нибудь.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
даже колготки стирать руками не буду.
) а чо там их стирать? намочила под струёй воды, каплю жидкого мыла для аромотерапии и под водой подержала - занимает секунд 15-20))
я как то так не пачкаюсь, что б требовалась глобальная стирка носибельных вещей))...так - освежить больше и дезик смыть с кофт/платьев

ну хорошо), а то мамонтом себя почувствовала))))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
То что надо руками - стираю на ручной стирке в машинке. Итак рукам писец пришел от постоянного контакта с водой, если еще и руками стирать...

Л

Луна

Guest
а чо там их стирать? намочила под струёй воды, каплю жидкого мыла для аромотерапии и под водой подержала - занимает секунд 15-20))
. ну а трусы/колготки вообще стираются сразу после снимания в душе))
ну да, все равно сидишь/стоишь под душем)

ну хорошо), а то мамонтом себя почувствовала))))
ну а в отпуске, если машинки нет, я все стираю даже джинсы могу)

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
) а чо там их стирать? намочила под струёй воды, каплю жидкого мыла для аромотерапии и под водой подержала - занимает секунд 15-20))
я как то так не пачкаюсь, что б требовалась глобальная стирка носибельных вещей))...так - освежить больше и дезик смыть с кофт/платьев
я тоже не пачкаюсь вроде б, поэтому на режиме "деликатная стирка" или "очень быстро" в машинке - как раз чтобы освежить.
не хочу возиться ни 15 секунд ни 20, нисколько вообще
вот в отпуске. если нет машинки, и приходится руками - это печаль полнейшая.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
ну да, все равно сидишь/стоишь под душем)
ага)
ну я стараюсь брать вещей с запасом ( особенно маек), что б без стирок обойтись, но могу тож и освежить если нужно)..хотя в последнем путешествии по Филиппинам сдавали вещи в прачечную, ну там сильно майки и шорты у нас уделались на мотобайке по неасфальтированной дороге - вышло копейки, рублей 150 за кг за стирку, сушку и глажку)...конечно не стала утруждаться, да и еще там не сохли вещи просто так

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Может удивлю), но все свои и дочкины новые носибельные вещи и бельё стираю руками...вернее, стиркой руками назвать это сложно - бросила в таз с разведенным порошком, потом когда время есть - пару раз пожмакала подмышки и под текущую воду поставила на несколько минут прополоскать... во-первых, вещи не затираются и не вытягиваются, во-вторых, у меня они разного цвета и качества - думать чо с чем сложить в машинку или копить - смысла нет... ну а трусы/колготки вообще стираются сразу после снимания в душе))...машинка у меня только для постельного белья/ полотенцев/ домашних/дачных вещей, ну или уж если совсем что то испачкалось, что требует отстирывания
фигасебе ))) Я бывает тоже кидаю замочиться под ванишем то, где пятно например и жмакаю тоже бывает - но потом в стиралку, она отдает почти сухое и мне кажется что и стирает лучше, ну я скажем в 60 градусах не пожмакаю и не отожму конечно как она, у меня стиралка старая уже, но вещи после нее сохнут прям быстро быстро, если я руками отожму будет дольше сохнуть)))
вроде ничего не вытягивается и не линяет... А цвет делю на белый / цветной яркий / цветной не яркий / черный

А меня прям да )) Думала напишет кто нибудь про какие то необычные вещи, стало интересно какие именно, но так чтоб поси все - не ожидала :prankster:

Вот, мне всегда кажется что так ничего не отстирывается )) Ну бывает - в голову стукнет, решу что то стирануть, мне прям кажется что все не то, я вообще не сторонник все вокруг дизенфицировать и кипятить, и я не из этих побуждений, мне просто по ощущениям кажется что вещь остается почти такая же как будто я ее прост сняла и проветрила ))) Кофты / майки ношу подряд максимум день / два - потом в стирку, летом вообще кажд день - в стирку скидываю :prankster: С бельем не пиушу - с ним и так все ясно. Блин ну может это я такая вонючка, что мне кажется что руками все равно не свежее :D

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

В отпуске тож могу если запаса нет. Я пока долетаю до отдыха неск часов в самолете - мне кажется - все, носить уже нельзя - над стирать :D

2

236

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Луна, краски на Северном такие есть. Достаточно много, но сказали, что распродают остатки, больше с ними работать не будут.
Нужен номер вообщем, чтобы уточнить по наличию.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вязаные вещи

парадных вещей особо сейчас нет-стиль не тот,капронок тоже
белые вещи еще понимаю стирать руками-в машине они сереют

про вязанные тож подумала, их бы да, наверн руками стирала, правда вязанный шарф кидаю в стиралку, но он синтетика. А вот белых вещей много - не сереют вроде пока

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
+1

ну выше NIK описал, что стираю :) Никогда не стираю в машинке вязаные вещи, лифчеги кружевные, колготки/чулки, шелк - все руками. Ну и любимые, красивые и дорогие вещи тоже руками.

Верх Низ