Девочки-болтушки

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала
OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Интересно, а если семья живет за городом, то преподавателя родители должны везти??

С

Семисветик

Guest
у нас тоже учителя должны ходить по домам и составлять акт осмотра жилого помещения
интересно вот-сейчас в новую школу пойдем и как раз 4 класс,придут ли)

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
всем бобра!

Интересно, а если семья живет за городом, то преподавателя родители должны везти??

я думаю туда не поедут сами учителя.

вчера в гости ходила к тетушке, сынулька-школьник, уехал счас с классом в Болгарию, каждый год от школы во время летних каникул отправляются классом куда-нить - в том году в крым.
вообще поражаюсь - такие там интересные экскурсии, в теч. года - выезды в моск.область по древним местам, питер. не дают скучать детворе.

в мое время - дальше колхоза пробуждение никуда не ездили(

от школы, видимо, зависит.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Дожив до 4 класса впервые о таком слышу. Это забота больше органов опеки, но если жалоб на семью нет, им и дела нет. ИМХО.
Возможно это нововведение с прошлого года. Наша учительница (видимо чтобы не ходить) просила нарисовать план квартиры и обязательно подробно план спального и рабочего места ребенка, аргументируя, что с них это строго требуют. Мы забили на это задание ))))))))))

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Это не с прошлого года, а как минимум года 4 -5. Нам в тогда 1 классе раздали анкеты с вопросами, чтоб учителю не ходить, а ко многим ходили из других школ.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Это не с прошлого года, а как минимум года 4 -5. Нам в тогда 1 классе раздали анкеты с вопросами, чтоб учителю не ходить, а ко многим ходили из других школ.

Вот вопросы может и были. Не помню уже, как ненужную информацию)

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
а по поводу паспорта семьи,могу не указывать данные о доходе?Вообще нет желания говорить о доходе,и врать не хочу...

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
а по поводу паспорта семьи,могу не указывать данные о доходе?Вообще нет желания говорить о доходе,и врать не хочу...
Я указывала паспортные данные, место работы, адреса, телефоны, а зп и доходы не указывала вообще ))

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Вроде всегда было, что классный учитель должен был придти в дом ученика и познакомиться с семьей и посмотреть условия (вспомните старые фильмы про школы, даже там учителя ходили по домам), просто не всегда ходили и только в неблагополучные семьи...а сейчас, наверное, более серьезно проверяют их в связи с тем, что дети психологически неустойчивые стали...у нас даже собрание было в школе весной на тему наркотиков и что бы родители следили за детьми в психологическом плане, типа много суицидов последнее время...а это и обстановка в семье в том числе

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Самый большой выбор кмк в магазине "Офисная мебель" (Рабочая/Хользунова). Как зайдешь в магазин, нужно спуститься вниз (там у них торговый зал именно со стульями)

У мужа в соседнем здании офис, мы ему тоже кресло искали и начали с Аргуса. Мне выбор показался скуднее, чем в "ОМ".
спасибо) тоже помню это магаз) заеду в обед щас и туда и туда)
чот ток дочка не в восторге от идеи стула...зажралась!))сама не знает чо хочет уже(

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
чот ток дочка не в восторге от идеи стула...зажралась!))сама не знает чо хочет уже(
понять можно. для нас это да - практичный подарок, а для неё...ну вот спросят подружки - чо чо подарили - она - стул компьютерный. вот каким бы он офигенским не был, все равно - это мебель.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вроде всегда было, что классный учитель должен был придти в дом ученика и познакомиться с семьей и посмотреть условия (вспомните старые фильмы про школы, даже там учителя ходили по домам), просто не всегда ходили и только в неблагополучные семьи...а сейчас, наверное, более серьезно проверяют их в связи с тем, что дети психологически неустойчивые стали...у нас даже собрание было в школе весной на тему наркотиков и что бы родители следили за детьми в психологическом плане, типа много суицидов последнее время...а это и обстановка в семье в том числе

С одной стороны наверное все правильно, а с другой, сейчас вот кажется абсурдом каким то, что ко мне какая то тетя незнакомая домой пойдет смотреть рабочее и спальное место ребенка... мой ребенок - какое хочу место такое и организую :prankster:

Я тут еще недавно открытие сделала что после родов оказывается кто то приходит, тоже что то оценивает, и насколько я поняла не только состояние ребенка, а и условия в которых он находится )))) Не имея детей представить смешно ))
Мужей слава богу никто не ходит проверять, типа - ага, начали жить вместе - надо посмотреть в каких условиях живет мужзчина, вдруг недокармливают или рубашки не глажены, а может носки не собирают ? Блин у меня бы отняли наверное))))

С

Семисветик

Guest
и только в неблагополучные семьи
Ванина классная рассказывала какие бывают благополучные семьи-оба родителя при должностях и с мат.достатком все ок(ну внешне выглядит т.е. все очень даже),но в то же время оба-запойные алкоголики.

С

Семисветик

Guest
asd_k, ага,и все в медкарту ребенка записывают)))
Бредом считаю пытаться организовывать ситуацию с учетом того,как на это посмотрят работники поликлиник/школ и тыды-ну типа стол чтоб был такой,а стул вот эдакий.
Как считаю нужным так и будет,а на их оценки-забить.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
понять можно. для нас это да - практичный подарок, а для неё...ну вот спросят подружки - чо чо подарили - она - стул компьютерный. вот каким бы он офигенским не был, все равно - это мебель.
ну мебель для нее ж)... и прикольная ж ( я присматриваю с интересным дизайном и чонить необычное и может даже яркое)... и, тем более, она много времени проводит за столом (и уроки и комп и рисует)..типа итак должны купить?...а чо подарок тогда? шмотки - тоже по такой логике не подарок, телефоны/планшеты и прочая техника - уже есть... вот в прошлом году приурочила поездку в Испанию к Дню рождения в этот день как раз ездили в Порт Авентуру - вот ей понравилось))... ну в этом году в аэротрубе будет летать для эмоций!))...в общем сами балуем детей))

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Мужей слава богу никто не ходит проверять, типа - ага, начали жить вместе - надо посмотреть в каких условиях живет мужзчина, вдруг недокармливают или рубашки не глажены, а может носки не собирают ? Блин у меня бы отняли наверное))))
Ходят, ходят. Этот человек называется свекровь :b3b4e46f21f040a62b4

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
С одной стороны наверное все правильно, а с другой, сейчас вот кажется абсурдом каким то, что ко мне какая то тетя незнакомая домой пойдет смотреть рабочее и спальное место ребенка... мой ребенок - какое хочу место такое и организую :prankster:

Я тут еще недавно открытие сделала что после родов оказывается кто то приходит, тоже что то оценивает, и насколько я поняла не только состояние ребенка, а и условия в которых он находится )))) Не имея детей представить смешно ))
мы просто смотрим со своей позиции нормальных людей...а на самом деле столько реально дебилов, которые детей нарожали, а жрать дома нечего или элементарно стола у ребенка нет уроки учить...поэтому уже лучше пусть приходят и смотрят
Ходят, ходят. Этот человек называется свекровь :b3b4e46f21f040a62b4
))))))))))))))))))))

Верх Низ