Девочки-болтушки

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала
Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Если не долевая, то практически совместность сложно доказать.
ну разве есть идиоты кто будет покупать квартиру совместно, а оформлять ее на 1 человека (без штампа) ))))))))))

Я, например. Но идиотом себя не считаю)

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Я, например. Но идиотом себя не считаю)
Ань, под совместной покупкой жилья я не подразумеваю совместное принятие решения ))) я имею в виду, например, деньги пополам.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
практически совместность сложно доказать.
Много прецедентов уже. Щас учитывая повальное сожительство даж правоприменительная практика есть по этому вопросу.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Кроме квартир берут потребкредит, например, на себя, а машину покупают и оформляют на партнера. Просто деньги берут. Что-то продают. Да много вариантов

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Как улучшает штамп покупку квартиры?
Облегчает. Планируем приобрести новостройку в следующем месяце. Будем брать небольшой займ в банке. Если заемщиком будет муж, то моя недвижимость может являться для банка залогом. И наоборот, если заемщиком буду я, то все его активы/вклады/доходы тоже учитываются при подаче заявки. Пока являюсь новичком в этом вопросе и всех тонкостей не знаю, но уже понятно, что свидетельство о браке нам пока только нА руку. По крайней мере, точно не является проблемой

Это что касается покупки. А что касается раздела имущества, это уже к Юлии Барановской (жене Аршавина). У неё сейчас очень четкое мнение на тему штампа)

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Много прецедентов уже. Щас учитывая повальное сожительство даж правоприменительная практика есть по этому вопросу.
Отлично) Nikon, тебе страшно уже?;)
Ань, под совместной покупкой жилья я не подразумеваю совместное принятие решения ))) я имею в виду, например, деньги пополам.
Все, мы с Юлей разобрались)

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Планируем приобрести новостройку в следующем месяце. Будем брать небольшой займ в банке. Если заемщиком будет муж, то моя недвижимость может являться для банка залогом. И наоборот, если заемщиком буду я, то все его активы/вклады/доходы тоже учитываются при подаче заявки. Пока являюсь новичком в этом вопросе и всех тонкостей не знаю, но уже понятно, что свидетельство о браке нам пока только нА руку.
Если вы не в браке, но один является заемщиком, а второй созаемщиком, то все тоже самое. Так что свидетельство о браке никак не облегчает покупку квартиры ))

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Такую тему своей меркантильностью испоганили.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
свежо предание, да верится с трудом! (с) у нас не прецедентное право.....если тока мега юрист. Хотя вон Винтер даже пластиковые окна делила не в браке ,если я правильно её поняла)))

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если вы не в браке, но один является заемщиком, а второй созаемщиком, то все тоже самое. Так что свидетельство о браке никак не облегчает покупку квартиры ))
Буду знать. Хотя мне все равно кажется, что абсолютно одинаковых условий не может быть по определению

а если одна половинка уже все имеет/делила имущество в браке, а ей ещё и ребенок остался?:) опыт, знаете ли, не из приятных и вера в мужчин теряется.
Согласна, что розовые очки иногда полезно снимать, особенно когда имеешь ребенка. Но лично для меня формат отношений, в которых нет доверия к партнеру, в которых пара четко разграничивает "моё/твоё" и боится нажить "наше", чтобы потом его не делить, заранее обречены. Никто не говорит, что нужно объединять все спустя 2 месяца знакомства. Но и жить в течение долгих лет в сомнениях... нах)

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
лично для меня формат отношений, в которых нет доверия к партнеру, в которых пара четко разграничивает "моё/твоё" и боится нажить "наше", чтобы потом его не делить, заранее обречены. Никто не говорит, что нужно объединять все спустя 2 месяца знакомства. Но и жить все время в сомнениях... нах)
+1

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Флудерши дамы, имейте совесть.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Буду знать. Хотя мне все равно кажется, что абсолютно одинаковых условий не может быть по определению

Согласна, что розовые очки иногда полезно снимать, особенно когда имеешь ребенка. Но лично для меня формат отношений, в которых нет доверия к партнеру, в которых пара четко разграничивает "моё/твоё" и боится нажить "наше", чтобы потом его не делить, заранее обречены. Никто не говорит, что нужно объединять все спустя 2 месяца знакомства. Но и жить в течение долгих лет в сомнениях... нах)

Если это "наше" документально оформлено на 2х, то чего бы его не наживать, а если оно "наше" но по документам принадлежит одному, то оставьте пожалуйста эти розовые сопли. Оля всё это "нет доверия к партнеру" это такая ерунда. Сейчас все супер пупер и ты доверяешь, а не дай Бог развод, люди меняются кардинально, и доверчивые сидят без штанов.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Nikon, обижают?

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
У меня подруга отказала. Долго жили вместе, забеременела, предложение не поступила, родили сыночка, и после родов он предложил оформить отношения. Она отказала, сказав что дорога ложка к обеду

и прально сделала

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Если это "наше" документально оформлено на 2х, то чего бы его не наживать, а если оно "наше" но по документам принадлежит одному, то оставьте пожалуйста эти розовые сопли. Оля всё это "нет доверия к партнеру" это такая ерунда. Сейчас все супер пупер и ты доверяешь, а не дай Бог развод, люди меняются кардинально, и доверчивые сидят без штанов.

+1
На глазах не один пример, когда человек вел себя не предсказуемо..

Верх Низ