Katerisha
Новичок
- Реакции
- 290
- Баллы
- 0
почему сразу идиоты то?ну разве есть идиоты кто будет покупать квартиру совместно, а оформлять ее на 1 человека (без штампа) ))))))))))
почему сразу идиоты то?ну разве есть идиоты кто будет покупать квартиру совместно, а оформлять ее на 1 человека (без штампа) ))))))))))
Если не долевая, то практически совместность сложно доказать.Да не всегда
ну разве есть идиоты кто будет покупать квартиру совместно, а оформлять ее на 1 человека (без штампа) ))))))))))
Ань, под совместной покупкой жилья я не подразумеваю совместное принятие решения ))) я имею в виду, например, деньги пополам.Я, например. Но идиотом себя не считаю)
Много прецедентов уже. Щас учитывая повальное сожительство даж правоприменительная практика есть по этому вопросу.практически совместность сложно доказать.
Облегчает. Планируем приобрести новостройку в следующем месяце. Будем брать небольшой займ в банке. Если заемщиком будет муж, то моя недвижимость может являться для банка залогом. И наоборот, если заемщиком буду я, то все его активы/вклады/доходы тоже учитываются при подаче заявки. Пока являюсь новичком в этом вопросе и всех тонкостей не знаю, но уже понятно, что свидетельство о браке нам пока только нА руку. По крайней мере, точно не является проблемойКак улучшает штамп покупку квартиры?
Отлично) Nikon, тебе страшно уже?Много прецедентов уже. Щас учитывая повальное сожительство даж правоприменительная практика есть по этому вопросу.
Все, мы с Юлей разобрались)Ань, под совместной покупкой жилья я не подразумеваю совместное принятие решения ))) я имею в виду, например, деньги пополам.
Если вы не в браке, но один является заемщиком, а второй созаемщиком, то все тоже самое. Так что свидетельство о браке никак не облегчает покупку квартиры ))Планируем приобрести новостройку в следующем месяце. Будем брать небольшой займ в банке. Если заемщиком будет муж, то моя недвижимость может являться для банка залогом. И наоборот, если заемщиком буду я, то все его активы/вклады/доходы тоже учитываются при подаче заявки. Пока являюсь новичком в этом вопросе и всех тонкостей не знаю, но уже понятно, что свидетельство о браке нам пока только нА руку.
свежо предание, да верится с трудом! (с) у нас не прецедентное право.....если тока мега юрист. Хотя вон Винтер даже пластиковые окна делила не в браке ,если я правильно её поняла)))Много прецедентов уже. Щас учитывая повальное сожительство даж правоприменительная практика есть по этому вопросу.
дада, надо куда-нить перенести ))Такую тему своей меркантильностью испоганили.
Есть! И мы тому не единственный пример.ну разве есть идиоты кто будет покупать квартиру совместно, а оформлять ее на 1 человека (без штампа) ))))))))))
)))))))))Отлично) Nikon, тебе страшно уже?
Буду знать. Хотя мне все равно кажется, что абсолютно одинаковых условий не может быть по определениюЕсли вы не в браке, но один является заемщиком, а второй созаемщиком, то все тоже самое. Так что свидетельство о браке никак не облегчает покупку квартиры ))
Согласна, что розовые очки иногда полезно снимать, особенно когда имеешь ребенка. Но лично для меня формат отношений, в которых нет доверия к партнеру, в которых пара четко разграничивает "моё/твоё" и боится нажить "наше", чтобы потом его не делить, заранее обречены. Никто не говорит, что нужно объединять все спустя 2 месяца знакомства. Но и жить в течение долгих лет в сомнениях... нах)а если одна половинка уже все имеет/делила имущество в браке, а ей ещё и ребенок остался? опыт, знаете ли, не из приятных и вера в мужчин теряется.
+1лично для меня формат отношений, в которых нет доверия к партнеру, в которых пара четко разграничивает "моё/твоё" и боится нажить "наше", чтобы потом его не делить, заранее обречены. Никто не говорит, что нужно объединять все спустя 2 месяца знакомства. Но и жить все время в сомнениях... нах)
Буду знать. Хотя мне все равно кажется, что абсолютно одинаковых условий не может быть по определению
Согласна, что розовые очки иногда полезно снимать, особенно когда имеешь ребенка. Но лично для меня формат отношений, в которых нет доверия к партнеру, в которых пара четко разграничивает "моё/твоё" и боится нажить "наше", чтобы потом его не делить, заранее обречены. Никто не говорит, что нужно объединять все спустя 2 месяца знакомства. Но и жить в течение долгих лет в сомнениях... нах)
Нет, это было в другой, не подходящей теме)Nikon, обижают?
У меня подруга отказала. Долго жили вместе, забеременела, предложение не поступила, родили сыночка, и после родов он предложил оформить отношения. Она отказала, сказав что дорога ложка к обеду
Если это "наше" документально оформлено на 2х, то чего бы его не наживать, а если оно "наше" но по документам принадлежит одному, то оставьте пожалуйста эти розовые сопли. Оля всё это "нет доверия к партнеру" это такая ерунда. Сейчас все супер пупер и ты доверяешь, а не дай Бог развод, люди меняются кардинально, и доверчивые сидят без штанов.