ВиталЁк
Активный участник
- Реакции
- 554
- Баллы
- 113
Авиатор, ты правда или притворяешься? ВАЗ-2121, прадедушка всех современных кроссоверов и паркетников.
Что там на счёт масла?
Что там на счёт масла?
ты то я смотрю совсем не притворяешься. на итальянском заводе, построенном в СССР, сконструировали автомобиль повышенной проходимости. наверное он стал самым массовым автомобилем в мире? Или хотя бы в СССР? нет? Ну тогда не надо бередить память прадедушки. Примечательно, что на других, исконно отечественных автозаводах, подобного автомобиля сделать не смогли.Авиатор, ты правда или притворяешься? ВАЗ-2121, прадедушка всех современных кроссоверов и паркетников.
Что там на счёт масла?
ты девственник?Можно сколько угодно Ворошить Прошлое!!! Думаю рациональнее определиться с Настоящим!!! Понять ситуацию в которую Мы попали, и как то повлиять на путь выхода из нее!!! С/х нет - жрать будет нечего! Промышленности нет - это и работы и орудий средств производства нет! Армии нет - защищать Нас некому! Все ценное перекачивают из России! бросая Нам Подачки! Давайте тешить себя Иллюзией, что Мы хозяева своей Судьбы!!!! (не зарекайся от тюрьмы и от сумы - русская пословица) Тот, кто уверен в завтрашнем дне - мягко сказать недалекие люди... случится может Все!!! Раньше у Общества была цель - строительство Коммунизма, и Народ верил! А сейчас: какая Цель? Сейчас время Хапуг, секса, хамства, безразличия и одурачивания Масс! Ничего Святого не осталось.
Он стал первым автомобилем с полным приводом и несущим кузовом.До "Нивы", все были с рамами.он стал самым массовым автомобилем в мире?
Простота и надёжность УАЗа, Урала, и пр. которые с успехом поставляли в армии многих стран.на других, исконно отечественных автозаводах, подобного автомобиля сделать не смогли.
Закупали зерно! А сейчас что? Посмотри в магазинах, непонятные субстанции, которыми травят детей, с надписью Маде ин Чина. Да, сейчас полки ломятся от обилия, однако, две трети продуктов не соответствуют ГОСТу, в СССРе был дефицит, но никто не продавал тушёнку состоящую из сои и отходов.заупки зерна производились СССР в Канаде и США
я не спрашивал, кто был первым. я спрашивал, какие еще предложения были советским автолюбителям? впрочем. я спрошу, если "Нива" была первой, то кто был второй? В СССР конечно же. Какой выбор был?Он стал первым автомобилем с полным приводом и несущим кузовом.До "Нивы", все были с рамами.
А я о чем? Оборонка и больше ни чего.Простота и надёжность УАЗа, Урала, и пр. которые с успехом поставляли в армии многих стран..
В этом твоя пролема и проблема тебе подобных. Я не сравниваю белое и черное, теплое и холодное. Не делаю это потому, что одного из вариантов этого выбора, страны СССР, уже нет и никогда не будет. Я не сравниваю, я оцениваю страну СССР.Закупали зерно! А сейчас что? .
Две трети или одна треть, я не знаю. знаю, что тогда тупо было пусто, только трех литровые банки с березовым соком и консервы с мойвой.Да, сейчас полки ломятся от обилия, однако, две трети продуктов не соответствуют ГОСТу, в СССРе был дефицит, но никто не продавал тушёнку состоящую из сои и отходов.
Про тряпки. Постельное бельё...трусы, майки... пользовали годами и ничего не расползалось не линяло...качество было на высоте.
Врёшь! Были ещё зелёные помидоры...только трех литровые банки с березовым соком и консервы с мойвой.
:a8e6cd7183adb9a51c1НЕа. Куда уж нам-то... У мня дядька 30 лет по загранкам ездил, инженегром а не челночником. Зарплату получал в СКВ, в -76 году у него была новая "Волга"! Ещё есть вопросы?ВиталЕк, ты знаешь, что такое магазин "Березка" при СССР?
Не, вопросов больше нет. Да и не было.Врёшь! Были ещё зелёные помидоры...
:a8e6cd7183adb9a51c1НЕа. Куда уж нам-то... У мня дядька 30 лет по загранкам ездил, инженегром а не челночником. Зарплату получал в СКВ, в -76 году у него была новая "Волга"! Ещё есть вопросы?
Опять фигня какая-то. Ему ничего не надо было менять! Его всё устраивало, шмотки, магнитофоны, Марлборо и жвачки возились оттуда свободно... здесь двушка в Москве, хорошая машина( по тем временам)...з/в в доралах. Зачем ему что-то менять-то?На самом деле, твой дядька и есть, как и другие сотни тысяч граждан СССР, могильщик совка. Съездив туда, посмотрев, как там живут, я уверен, они возвращались с мыслью "надо что то менять".
А почему ты некоторые слова в тексте произвольно пишешь с заглавной буквы? На спам похоже.Можно сколько угодно Ворошить Прошлое!!! Думаю рациональнее определиться с Настоящим!!! Понять ситуацию в которую Мы попали, и как то повлиять на путь выхода из нее!!! С/х нет - жрать будет нечего! Промышленности нет - это и работы и орудий средств производства нет! Армии нет - защищать Нас некому! Все ценное перекачивают из России! бросая Нам Подачки! Давайте тешить себя Иллюзией, что Мы хозяева своей Судьбы!!!! (не зарекайся от тюрьмы и от сумы - русская пословица) Тот, кто уверен в завтрашнем дне - мягко сказать недалекие люди... случится может Все!!! Раньше у Общества была цель - строительство Коммунизма, и Народ верил! А сейчас: какая Цель? Сейчас время Хапуг, секса, хамства, безразличия и одурачивания Масс! Ничего Святого не осталось.
он себе мальборо на весь срок пребывания в СССР привозил? или в перерывах родопи или бт докуривал? насчет "свободно", ты меня повеселил. и насчет долларов - изучи ст. 88 УК РСФСР. доллары он свои видел только во сне.Опять фигня какая-то. Ему ничего не надо было менять! Его всё устраивало, шмотки, магнитофоны, Марлборо и жвачки возились оттуда свободно... здесь двушка в Москве, хорошая машина( по тем временам)...з/в в доралах. Зачем ему что-то менять-то?
Сейчас то же ничего не могут, нано-нано.... ракеты летают, а ГЛОНАСС не фунциклирует.
А если всё-таки вернуться к разговору, то вспоминали, что могли сделать власти для страны. Итог печален, сделано всё с точность до наоборот. Вместо развития, постоянный регресс и торможение.
А "белые и пушистые" приплыли сюда на белом пароходе в 99м году ...Сам то как здесь оказался,весь в белом...Ну, не *****, это конечно грубо.
А вот про момент, когда народ стал "такой", можно сказать уверенно - 1917 год, когда большая часть интеллигенции уехала из страны или была уничтожена, а к власти пришли кухарки и рабочие. Это не могло не сказаться. Ну и последующие 70 лет оболванивания и насаждения уравниловки добавили свое...
Я в белом?))Сам то как здесь оказался,весь в белом...
В Москве, всегда, было всё... при наличии денег.он себе мальборо на весь срок пребывания в СССР привозил? или в перерывах родопи или бт докуривал?
Ни разу не слышал о проблемах в провозе магнитофона, куртки или жевачек...насчет "свободно", ты меня повеселил.
Ага, и в командировках он получал деревянные! Которые дальше аэропорта нах никому не нужны. Прежде чем писать стоит понять, что в СССРе были люди которые не только на заводах за 120рэ работали, а и те, которые в забугорьи тянули газопроводы/нефтепроводы, строили АЭСы/ГЭСы...и насчет долларов - изучи ст. 88 УК РСФСР. доллары он свои видел только во сне.
и блата, был такой термин. да и мы не в МосквеВ Москве, всегда, было всё... при наличии денег..
а что, в СССР этого не производили? а как же супер развитая советская промышленность, которая обеспечивала советских граждан всем необходимым? )))))))))))))) конечно не было, и фарца процветалаНи разу не слышал о проблемах в провозе магнитофона, куртки или жевачек... ..
Виталек, ты опускаешься от сообщения к сообщению. Мне смешно, я не буду распинаца, кто из моих родных где служил или где и что строил.Ага, и в командировках он получал деревянные! Которые дальше аэропорта нах никому не нужны. Прежде чем писать стоит понять, что в СССРе были люди которые не только на заводах за 120рэ работали, а и те, которые в забугорьи тянули газопроводы/нефтепроводы, строили АЭСы/ГЭСы...
Тебе не понять, ты сидишь и завидуешь, что кто-то и в то время жил как белый человек.
Я уже сам не знаюrankster:, зачем я связался... Больше не буду. Пойду делом займусь, СМ 115-ый сохнет:derisive:ВиталЁк, зачем кормишь ?
вопросов нет.Я в белом?))