Что бы понять что произойдет после еще одних повышенйи штрафов, достаточно съездить на Украину сейчас, тогда все вопрсоы сразу отпадут. Вот вам примеры.
1 - Дорога в 4 полосы, по 2 в каждую сторону, в населнном пункте. Заранее перестоился во второй ряд что бы обогнать впереди идущий авто. Остновили ДАИ, гвооярт что до той машины было слишком далеко, ты бы мог ехать по правой полосе, а уже обгон перейти на левую. Как вы думаете какой штарф за это? Говорю стоимость 415 гривен, гривна стоит 4.2 руб, итого за то что я заранее перестроился для обгона с меня могли взять штраф 1700 руб почти. Это вообще нормально? И как мне определять когда можно уже ехать на левой порсоле а когда нет. Да и кстати, у них как оказалось и в городе ндаа ехать по правой полосе, если она свободна.
2 - Подъезжаю к знаку круговое движение, справа СТОИТ машина, хотя это я должен был пропутсить, но она именно СТОЯЛА. После круга меня тормозят и гвоорят почему я не ПОМОХАЛ РУКОЙ ДРУГОМУ водителю, дискать я тебя пропускаю, и тогда бы его оштрафовали за НЕОБОСНОВАНУЮ ОСТАНОВКУ ТС.
За текущую поездку я узнал очень много методов реального сдирания денег, усугубляется это все тем, что если выпишут штраф на любую сумму, у иностарнца забирают права до момента уплаты. Как вам такое?
А почему собственно такое проиходит, да потмоу что такие мелкие ситуации сложно предугадать, а штраф за них 1700 руб за любой. Не нужно по 1-2 часа ждать пока ктото пересечет сплошную, тут каждые 3 минуты клиенты рекой идут, а штраф то немалый. И кстати, там вообще мне кажется забыли про пересечение сплошной и превышение скорости, они сейчас не актуальны для Ураины, поэтому все и нарушают.