Депутат предлагает ввести налог для семей с одним ребенком

• Автор темы Твой Drug
  • Дата начала

Баталина - адекватная?

• Да

Голосов: 4 11,1%
  • Нет

Голосов: 27 75,0%
  • Я томат

Голосов: 5 13,9%

• Всего проголосовало
    36
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 719
Баллы
113
неужели им выгодно кормить миллиард человек. Ведь бОльшая часть населения, живет бедно, каков стимул такого развития. Мне кажется лучше меньше да лучше..чем наоборот.
Этим запретом они потеряли целое поколение. Рабочее поколение на данный момент!

D

Demon™

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
А вот недавно новость проскакивала, что какого-то китайского режиссера оштрафовали на кучу денег за это дело. Подробностей не помню...

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
неужели им выгодно кормить миллиард человек. Ведь бОльшая часть населения, живет бедно, каков стимул такого развития. Мне кажется лучше меньше да лучше..чем наоборот.

примерно к 2050 году больше четверти граждан Китая будут старше 65 лет,
и на молодое поколение ляжет бремя заботы о стариках.

Сейчас в Китае насчитывается примерно 980 миллионов трудоспособных граждан.
Эта цифра будет расти вплоть до 2015 года, а затем начнется ее резкое и неуклонное снижение.

даже если китаянки начнут рожать по двое детей сегодня, то к 2028 году им исполнится лишь 14 лет.
Они не смогут даже себе на жизнь заработать.

Нынешние 40-летние китайцы сами понимают, что их один ребенок не сможет прокормить своих родителей и бабушек с дедушками...

Им нужно иметь очень хороший доход, чтобы денег хватало на всех, поэтому эпоха дешевых товаров из китая подошла к концу. Ценность рабочей силы в китае растет, тем более квалифицированной.

самое главное — за тридцать лет китайское общество уже привыкло рожать мало детей.

A

Avtomoto

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Беглое гугление даёт вот какую информацию о Баталиной:
Антикоррупционная декларация 2011

Доход

964 161,12 руб.
Супруг(а): 3 894 560,45 руб.
Недвижимое имущество
Квартира, 80.4 кв. м (безвозмездное пользование)
Супруг(а): Земельный участок, 400.0 кв. м
Супруг(а): Квартира, 80.4 кв. м
Супруг(а): жилое строение, 71.0 кв. м
Ребенок: Квартира, 80.4 кв. м (безвозмездное пользование)
Транспортные средства
Автомобиль легковой, Toyota Rav 4 (2000)
Супруг(а): Автомобиль легковой, Audi Q7

Антикоррупционная декларация 2012
Доход
2 019 783,53 руб.
4 326 208,40 руб.
Недвижимое имущество
Квартира, 80.4 кв. м (безвозмездное пользование)
Квартира, 143.3 кв. м (наём на срок полномочий депутата)
Супруг(а): садовый, 400.0 кв. м
Супруг(а): Квартира, 80.4 кв. м
Супруг(а): Квартира, 143.3 кв. м (безв-ое поль-ние на срок полн-чий деп-та)
Супруг(а): жилое строение, 71.0 кв. м
Ребенок: Квартира, 143.3 кв. м (безв-ое поль-ние на срок полн-чий деп-та)
Ребенок: Квартира, 143.3 кв. м (безв-ое поль-ние на срок полн-чий деп-та)
Транспортные средства
Автомобиль легковой, Toyota RAV4
Супруг(а): Автомобиль легковой, Audi Q7

Замужем, имеет двух дочерей.
Спрашивается, что мешало заиметь еще парочку детей при данных доходах? Я понимаю, что инициатива скорее всего не её, но нужно правильно выбирать людей, озвучивающих такие предложения, чтобы не возникло мыслей: "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу".
Саму инициативу считаю правильной. Можешь - воспроизводи и содержи. Иначе страна твоя будет называться по-другому через много лет.

B

basilios

Guest
При коммунистах такой налог был,6% для холостяков,2% при наличии 1го ребенка, облагались только мужчины...гражданские браки не модные были.
А еще при коммунистах Орленок и Артек были, да чего далеко ходить, на Кавказской только штук 5 садиков было.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 719
Баллы
113
Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 718
Баллы
113
а как же распиаренная политика привлечения трудолюбивых мигрантов и замещения ими "ленивого, пьющего коренного населения", в частности из Средней Азии? )))) они и плодятся дай боже, без всяких стимулирующих... ))))
видимо, есть опасения, что мигранты в случае чаво не встанут под ружье и не будут защищать жопы не успевающих слиться в лондон, а уедут в родной Туркестан при первом же шухере )))
поистине, сейчас у депутатов классическая ситуация "усидеть жопой на двух стульях" )))))

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
А эта так сказать депутат может ответить на один простой вопрос? Как она собирается определять уровень достатка в каждой семье? Она собирается сделать еще одну систему сбора справок? Каждый человек поголовно от малого до старого должен заполнить декларацию о доходах плюс собрать справки о составе семьи чтобы указать на основе каких деклараций сложить доход семьи чтобы сказать что его доход не дотянул или перевалил уровень среднего?
Извините господин депутат, но люди не кролики чтобы их размножать подобным образом.

про 2-НДФЛ, 3-НДФЛ ничего не слышал?

это вовсе не так...

Запрет иметь второго ребенка с 1979 года действовал для ханьцев, то есть этнических китайцев.
Они составляют более 90% населения Китая.

На остальных данный закон не распространялся.

Например, второго ребенка всегда разрешалось иметь национальным меньшинствам,
бедным сельским жителям, если первенцем была девочка,
и тем родителям, которые оба были единственными детьми в семье.

Ну хорошо, это не так на ~10-20% из ~1.1-1.3млрд. На 80-90% это так.

A

alexkd

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
про 2-НДФЛ, 3-НДФЛ ничего не слышал?
Слышал, слышал. Только вот эти данные надо объединить от разных людей в одну сумму под названием "Доход семьи".
Более того работал с этим. Более того 3-НДФЛ - это и есть декларация о доходах про которую я и писал, а доходы учитываются именно по ней, так как есть много доходов/расходов которые не отражаются в справке о доходах которую формирует бухгалтерия ЮЛ в том числе и в налоговую.
Те же покупка/продажа квартир, доход от различных частных услуг типа сдачи квартиры, получения выгоды и т.д. и т.п.

Или вы думаете налоговая просто так требует рисовать ежегодно 3-НДФЛ для определенных категорий граждан?

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Вот когда у нас будет Запад, тогда и стоит вспоминать о налоги такие.

Денвер, милый мальчик...
Ты считаешь, сначала на Западе появилась вся эта благоустроенность, а потом уже стали брать за это налоги?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Денвер, милый мальчик...
Ты считаешь, сначала на Западе появилась вся эта благоустроенность, а потом уже стали брать за это налоги?

Можно сначала назвать конкретно страну, а то как то обсуждать абстрактно данный вопрос не совсем корректно.

B

basilios

Guest
Денвер, милый мальчик...
Т.е. вы искренне и наивно полагаете, что с введением всех этих новых налогов, вся та благоустроенность начнет появляться у нас?

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Слышал, слышал. Только вот эти данные надо объединить от разных людей в одну сумму под названием "Доход семьи".
Более того работал с этим. Более того 3-НДФЛ - это и есть декларация о доходах про которую я и писал, а доходы учитываются именно по ней, так как есть много доходов/расходов которые не отражаются в справке о доходах которую формирует бухгалтерия ЮЛ в том числе и в налоговую.
Те же покупка/продажа квартир, доход от различных частных услуг типа сдачи квартиры, получения выгоды и т.д. и т.п.

Или вы думаете налоговая просто так требует рисовать ежегодно 3-НДФЛ для определенных категорий граждан?
Бла-бла-бла поскипал. Могу односложно ответить на последний вопрос: нет, не просто так. И?

A

alexkd

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Могу односложно ответить на последний вопрос: нет, не просто так. И?
Ну вы же ответили уже. Что же "И?". Или вы хотите доказывать, что вы не жираф и вашего совокупного семейного дохода не хватает до уровня "среднего или высокого" или хотите сказать, что все будет автоматом? Ага, щаз. Более того те у кого хватает, тоже станут вмиг бедными.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Можно сначала назвать конкретно страну, а то как то обсуждать абстрактно данный вопрос не совсем корректно.

Какая разница? Бывают страны, которые сначала (суммарно, в масштабах всего общества) что-то дают, только потом, в следующих годах, возвращают?

Хорошо, выбирай: США, Великобритания, Франция, Германия, Япония, Италия.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Ну вы же ответили уже. Что же "И?". Или вы хотите доказывать, что вы не жираф и вашего совокупного семейного дохода не хватает до уровня "среднего или высокого" или хотите сказать, что все будет автоматом? Ага, щаз. Более того те у кого хватает, тоже станут вмиг бедными.

Я ничего не хочу доказать. Я хочу понять, что вы хотите доказать.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 719
Баллы
113
Верх Низ