собственно что лучше иметь в нашей теперешней жизни?
Лучше иметь деньги, власть и связи.
По поводу взаимосвязи скорее не соглашусь. У меня в жизни были ситуации, когда денег (собственных) не было вообще ни на что. Они были но сразу уходили на съемную квартиру, а обедала я только на презентациях автосалонов и банков. Приглашения на которые, обеспечивали и до сих пор обеспечивают знакомые, которые появились без денеГ. Очень многие "связи" появляются в "песочнице", когда собственных денег у людей нет.(Деньги родителей в принципе не в счет по некоторым причинам: просить стыдно, и не хочется).
Важно, чтобы были и деньги и связи. В нашей стране деньги сами по себе не имееют большой ценности. Чтобы дать взятку - надо знать кому. У постороннего не всегда возьмут. (Это я не про ушлых гаишников, а хотя бы про врачей и образование). К знакомому человеку людой даже самый честный врач отнесется теплее, чем к посторонему. И, возможно, сделает больше, чем для "того парня с улицы".
Без связей сложно вести бизнес. Без бизнеса нет денег. Поэтому скорее вопрос риторический "что первично яйцо или курица".
Без связей деньги легче потерять, так же как и здоровье, права и многое другое. ЛОхов с деньгами часто разводят. Без связей нет защиты, без денег тоже. \
Короче лучше иметь и деньги и связи. А в идеале еще и власть, чтобы защищать себя, свою семью и свои деньги. А где власть - там и связи и деньги и все остальное.