Делитесь, кто и как сегодня заводился???

• Автор темы banda
  • Дата начала

Делитесь, кто и как сегодня заводился???

• Завелся с помощью

Голосов: 0 0,0%
  • Не завелся

• И заводить не стал

• Всего проголосовало
    16
OP
banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Паяльную лампу в каждый дом. Завел опять -31С на климате. Советик для инжекторных вазикоф (от работника ваза услышал): при постановке вечером на стоянку движку глушить надо, предварительно нехило газанув, чтобы свечи остались сухими, незнаю, мож и есть в этом какой-то смысл.
Семён Семёныч!!!!!! (с) :wink:
Так это ж в инструкции по эксплуатации написано и к работнику ВАЗа не ходи!!! :)
Из рекомендаций по пуску двигателя в холодное время, дословно:
4. Оставляя автомобиль на длительное время на открытой стоянке, перед выключением двигателя рекомендуется "прожечь" свечи зажигания. Для этого в течении одной минуты повысить частоту вращения двигателя до 3000 об/мин, а затем резко заглушить.
:D :D :D

B

Baz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Так это ж в инструкции по эксплуатации написано и к работнику ВАЗа не ходи!!! :) :D :D :D
Во-во. И причем тут инжектор? Так любые свечи прокаливать полезно. Обычно это называлось дать проср..ся. Кто чуял улучшение тяги, кто работу стабильную и заводку. Кто все вместе и еще расход нормальный.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 401
Баллы
113
у меня ТНК... полусинтетик... всесезонное... нормально завел.. нормально ездил... нареканий на машину нет... и на ТНК...

lemon

lemon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Крутил-крутил,достаточно бодро...но не завёл сам,потом пришёл сосед по стоянке и говорит,щас буду на троссу тянуть,мол уже заводил так и ничего.....
ну и я достал тросс,и приехал уазик мой спаситель,который и завёл мя.сёня на день поставил в гараж,а вечером на стоянку и пусть сторож через каждые 2-3 часа прогревает.выдавило тосол,хомут расслаб,но 5 мин и хомут затянут и тосол залит.печка греет хорошо,машина легко прогревается до раб.температуры.вот тока сначала скорость не вкл.,замёрзло масло в коробке,а потом всё прогрелось,даж пластик не скрипел в холодной.....а так нареканий нет,и в сто сказали что если очень надо,то можно и с тросса...

lemon

lemon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
кстати свечи заменил,но и те были без нагара и сухие......а сосед поставил компьютер,который подогревает свечи,так вот хреновня такая...в сто давали слово что помогает,а толку не было....

Aleks

Aleks

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А я, а у меня...
в общем, весь антифриз вытек нафиг через помпу..

вот и думаю
то ли ждать тепла и тянуться на СТО, то ли ждать тепла, залить антифизу и попозже поехать на СТО, то ли не ждать тепла и уже тянуться на СТО

S

Stealth™

Guest
2 Aleks
Не ждать тепла, менять помпу самому во дворе

P

pilot

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А я, а у меня...
мои соболезнования.
сегодня опять завелся нормально. Даже как-то странно на фоне большинства.
У меня вот другая хрень, вентилятор ротором по кожуху молотит при понижении температуры. При -10 слегка касался, -15 шелестит, - 20 требует прекратить безобразия, -25 орёт таки. Выключишь - встает как вкопанный.
Пробовал сегодня его вытащить - не катит, упирается. Народ!!! ктонить вытаскивал из 14 вентилятор печки через верх?
Свои потуги пока закончил, т.к. задолбало. Можеть снял-поставил чего изменит?

ZR_18

ZR_18

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня завелся сам с пол тырка, но машина стояла в гараже где -15(термометр стоит), А вчера стояла во дворе и ситуация след. стартер крутит а тачка не заводиться. Вывод VARTA 65A FOREVER!!!!!!!
TO LEMON:
двени нельзя пинка довать клапанам пизд.ц буит!!!!
МАКС НЕ ТУПИ стоики сломал теперь двик запориш!!!
А лучше всего конечно это гараж вот сейчас я туда поставил 4 обогревателя и завтра моя попа упадет на теплое сидение!!!

Санчес

Санчес

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А я вчера денёк позаряжал АКБ, вечером воткнул, завелась с 3 раза, прогрел, в масло плеснул стаканчик бензина, кстати, совет, у кого масло сильно густеет, перед тем как машину бросить на улице на ночь, влить стакан бензина, разжижает масло, тока вливать на заглушенном, и после завести и помешать минуты 2. На утро крутит очень резво.

Aleks

Aleks

Участник
Реакции
0
Баллы
16
2 Aleks
Не ждать тепла, менять помпу самому во дворе

Супер!
Предлагаю тебе Aleksу помочь. Лучше ближе к вечеру. :)

Хорошая идея!!!!!
Как раз завтра должен купить все ;-)
А если серьезно, то в вс потащусь на СТО...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Второй день завожусь с троса - аккумулятор как выяснилось ни к черту (машину покупал б/у).
Весь день грел раз в три часа...
Вроде пик заморозков пройден...

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
А я, а у меня...

вот и думаю
то ли ждать тепла и тянуться на СТО, то ли ждать тепла, залить антифизу и попозже поехать на СТО, то ли не ждать тепла и уже тянуться на СТО

Или попробывать ездить без антифриза пока держится такой мороз!!!

:wink: :wink: :wink:

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 401
Баллы
113
по-моему этой ночью ожидается как раз пик...

lemon

lemon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
TO LEMON:
двени нельзя пинка довать клапанам пизд.ц буит!!!!
МАКС НЕ ТУПИ стоики сломал теперь двик запориш!!!
А лучше всего конечно это гараж вот сейчас я туда поставил 4 обогревателя и завтра моя попа упадет на теплое сидение!!!
если сразу не сломалась,то потом маловероятно....я после в сто,там посмотрели и сказали что всё в норме.
гараж forever- сёня простояв 6 часов в гараже,вечером завелась с полоборота,там около -7,но оставлять на ночь не хочецца,научен горьким опытом,поэтому дал денег охраннику на стоянке, он её будет прогревать через каждые 2-3 часа....и хрен с ним с этим бензом,лучше в тёплой машине,чем в холодной очереди на маршрутке)))))

lemon

lemon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
по-моему этой ночью ожидается как раз пик...
пик обещают по сведениям яндекса к 27 числу около -34 ночью,но ИМХО им верить,себе дороже,вот ближе туда посмотрим,а вообще к этим выходным обещают потепление до -14,и снег,может хоть чуть нападает!!!

Ф

Фокс Малдер

Guest
А я вчера денёк позаряжал АКБ, вечером воткнул, завелась с 3 раза, прогрел, в масло плеснул стаканчик бензина, кстати, совет, у кого масло сильно густеет, перед тем как машину бросить на улице на ночь, влить стакан бензина, разжижает масло, тока вливать на заглушенном, и после завести и помешать минуты 2. На утро крутит очень резво.

С бензином можно переборщить, и движку придёт капец!
У меня знакомый лет пять назад заливал стакан бензина на ночь, и так как масло сильно разжижается, а медленно нагревается, происходит эффектпромывочного масла при котором нельзя превышать обороты двигателя более 1000в минуту, иначе проворачиваются вкладыши. Да и что происходит с маслом при смешивании с бензином, никто не знает, может масло навсегда теряет смазочные свойства?

Верх Низ