Делитесь, кто и как сегодня заводился???

• Автор темы banda
  • Дата начала

Делитесь, кто и как сегодня заводился???

• Завелся с помощью

Голосов: 0 0,0%
  • Не завелся

• И заводить не стал

• Всего проголосовало
    16
Ф

Фокс Малдер

Guest
С бензином можно переборщить, и движку придёт капец!
У меня знакомый лет пять назад заливал стакан бензина на ночь, и так как масло сильно разжижается, а медленно нагревается, происходит эффектпромывочного масла при котором нельзя превышать обороты двигателя более 1000в минуту, иначе проворачиваются вкладыши. Да и что происходит с маслом при смешивании с бензином, никто не знает, может масло навсегда теряет смазочные свойства?

Отвечаю на ваши вапросы:
1 Сомневаюсь, что вы и людой другой здравомыслящий человек прогреваете двигло на оборотах, превышающих холостые, а за то время, пока двиг греется, бензин успевает испарицца полностью, поэтому движение вы начинаете с маслом, в котором бензина уже нет.
2 Не надо обобщать, надо писать, что вы не знаете, что происходит с маслом, с ним не происходит абсолютно ничего. Я думаю, вы знаете, что существует множество агрегатов, в которых нет масляного картера, и масло льется прямо в бензин, если бы масло теряло свои свойства при смешивании с бензином, таких бы агрегатов не существовало.

1-Я вопросы не задавал!
2-Читайте инструкцию, как НАДО прогревать двигатель!
В ней написано: дав двигателю поработать на холостых оборотах около минуты, МОЖНО начинать движение на пониженной скорости (имеется в виду первая), так как при этом двигатель БЫСТРЕЕ прогреется до рабочей температуры, чем он будет молотить на малых оборотах.
3-То , что масло разжижается, это и так понятно. (Когда спирт водой разводят, у него другие свойства получаются.)
Сравнивать машины с мотоциклами, как то не получается.

МИГ-29

МИГ-29

Участник
Реакции
0
Баллы
36
а что это за движок такой на 2112 "1.8L 16valve" ?
насколько я знаю это 84 колено 129 Н шатуны и поршни под них в стандартный блок 1.6 СУПЕРАВТО делает в тольяти у моего друга такая крутится движка хреново но от стандарта корпуса на два уедет

D

Dik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
СВЕРШИЛОСЬ!!!

3 дня пляски с бубном вокруд движка увенчались успехом...

Проблема была банальна... када мне прям перед морозами меняли ремень ГРМ видимо сместиили или не выставили зажигаение... на телую номана заводилась (до морозов)... в морозы никак (сразу свечи заливало)...

Так вот сёня... понял что бестоляк прокаливать ипрочее... решил поприкалываться с трамблером...
Смещаю зажигание - ваще даже не чихает...
смещаю в другоую сторону - почихивает...
еще смещаю... ЭВРИКА!!! НА МОКРЫХ СВЕЧАХ ЗАВЕЛАСЬ С ПОЛ ОБОРОТА!!! ЗАВТРА ЕДУ РУГАТЬ НА СТО ГДЕ МНЕ ГРМ МЕНЯЛИ!!!!!!

А ваще... отдал сёня 50р (!!! все писали что 20 дают) за то чтоб грели ночью машинку... раз в 2,5-3 часа... (БЕРЕЖЕНОГО БОГ БЕРЕЖЕТ (хоть вроде и решена проблема с заводкой))

P

potabachim

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Re: Хочу на лыжах!!!

ЕСТЬ!
а что? :roll:
на кумыске катаюсь. прокат на 10-й дачной на базе беру и наверх еду на саму кумыску, авто там же на стоянке ставлю (15 руб.)
катался пока на лыжах в этот год только один раз, во время новогодних праздников.
А я последние два года катаюсь на вишневой, и вверх, вверх за тубдиспансером, там есть лыжная база от СГМУ
Я в нем раньше учился, а щас знакомые остались, там и стоянка халява и лыжи 50 рублей(около 4 часов), ну мне канечно бесплатно.....яж все таки студент, хоть и бывший....

Александр

Александр

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Моя несколько дней стояла на улице, промерзла вся завтра вот собираюсь заводиться, чё сделать?Пробовал вчера коробка дубовая, стартер не подхватывает раза 3 пробовал.Есть вариант проехаться на тросе 2 км. до теплого гаража, и немного там погреться.

lemon

lemon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Есть вариант проехаться на тросе 2 км. до теплого гаража, и немного там погреться.
Лучший вариант ИМХО,не стоит насиловать машину....у мя днём в гараже стоит,хоть и неотапливаемый,но отогревается и коробка и пластик в салоне..

B

Baz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лучший вариант ИМХО,не стоит насиловать машину...
+1
Но это кому без нее обойтись можно. Сам пректратил все попытки. Раз проверил - завел, и достаточно. Обкатка подождет. Мож добраться до Покровск-Лады на досрочное ТО1? Масло сменить на импорт, пятерочку. С другой стороны - не к спеху.
Вот второй день как печка в служебном Соболе заработала. Водила тосол весь сменил. Цивилизация! А заводица Соболек без проблем. Во вторник в Жасминке -34 было(там стоИт), и ничего.

D

Dik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня на стоянке очередь на пусковое опять была... А я попросил завести мою в 8-20 где-то ) Прихожу, смарю и правда стоит заведеная, греется ))

L

Lexa3110

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
[/quote]
Лучший вариант ИМХО,не стоит насиловать машину...[/quote]
ИМХО машину для того и покупал, чтобы получить комфорт. И именно зимой в мороз и в межсезонье в слякоть она и отрабатывает вложенные в себя средства. По хорошей погоде и пешочком не влом прогуляться. Хотя знаю и таких, кому машина лишь для понтов. И ездят на ней только летом - вдруг сломается. И зачем такой автомобиль?

A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
сегодня пришел в гараж, в движке -12. завел сразу, правда покрутил движок секунды 4.
только вот косяк опять же с водительской дверью, хреново открывается, и закрываетсЯ. а ручка застывает в поднятом положении, зато другие просто песня! лучше чем без мороза!

и самое прикольное - багажник примерз!!!!!!! а он мне сегодня нужен был позарез!!!

и ещё покатался, печка в ноги, а на стекло в середине все равно снег тает и... замерзает капельками... узор такой.. плохо..

сейчас стоит у дома до 16,00, тама посмотрим, греть часа в 2 пойду..

A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
вышел. сел посмотрел на комп -4 в движке всего за 2 часа, я думал будет ниже температура... хотя ветер дует не дуром!
а вот когда коробку начал рогать, то понял что в ней как раз наверное все -25! тугая....
завел, прогрел. решил прокатиться, и понял что коробка себя чувствует не лучшим образом. потихоньку, в крайнем ряду, на первой передаче, 3000 об/мин. давишь на газ а она тупая! хотя передачи переключаются...

З.Ы. блин ощущение что колеса - это пластиковый бублики! чес слово! по льду как на коньках! а на бугорках скатывается, что не наблюдалось никогда!

З.Ы.Ы. Офф: в соседнем подъезде за невестой приехали... вот прикольно сейчас невесте и остальным! жених + его друзья, в пиджачках и норковых шапочках... хорошо хоть инки у них, отогреются, особливо в первом бумере..

P

pilot

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Думаю отдельную ветку делать не стоит, но вопрос возник такой. На некоторых маршрутниках есть функция плазмер. Ктонить пробовал? У меня она есть, но вот только сейчас сообразил. Заводится - я и не пробовал. У кого есть какая инфа?

Oleg

Oleg

Administrator
Реакции
28
Баллы
48
Думаю отдельную ветку делать не стоит, но вопрос возник такой. На некоторых маршрутниках есть функция плазмер. Ктонить пробовал? У меня она есть, но вот только сейчас сообразил. Заводится - я и не пробовал. У кого есть какая инфа?

Насколько я знаю, у Юры (General) такая функция в маршрутнике есть, НО попробывать он её так и несмог :lol: , потому что в -30 отказался работать и сам компьютер, а точнее замерзло табло и не было ничего видно :?

Александр

Александр

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Включаешь зажигание, потом выбираешь в компе плазмер нажимаешь сразу 2 кнопки по бокам удерживаешь их влегкую, ждешь пока работает плазмер, звучит сигнал, крутишь ключь по идее должен завестись, но в такой холод получаться будет лучше только в гаражах.

Александр

Александр

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Сегодня в 3 часа ко мне приехала Газель с 2 мужиками выкатили мы в четвером машину со двора(хорошо появился ещё один человек).Зацепили за трос, который мне был любезно предоставлен в долг.Ехал на прицепе 2 км. до теплого гаража, пока ехал включил аварийку которой хватило на 2 мин. потом сел аккум. , чуть не отморозил ноги, 2 часа стоянки в гараже замена аккум. проверка свечек(залиты немного, попытка завестись ... удача.Аккум. заряжается утром ставлю его на место прогреваю и поехал.Я думую нужно купить свечки.Вопрос такой какие лучше в такую погоду?Если я не ошибаюсь Bosh, я прав?

OP
banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Свечи Bosh - заводи и еб..шь :lol: :lol: :lol:

Санчес

Санчес

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
плазмер, в такой холод получаться будет лучше только в гаражах.

Это как про ультразвуковой пятновыводитель, "используйте пятновыводитель, но потом используйте отбеливатель."

так и здесь, используйте плазмер, но вкупе с теплым гаражем!

Nbf

Nbf

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Ну, пожалуй и я раскажу.....

Заводимся реально с первого раза но как то попу морщим на счет гашения масленки - гаснет после трех - четырех секунд.

А в задний день еще и первый мост задницу морщил......

В общем езжу сейчас на спортадже - доволен как слон - полный привод рулит, правда развесовка конечно оставляет лучшего....:))))

Реально - корея , как оказалось рулит....)))

L

Lexa3110

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
После работы с помощью галстука завожу коллег на зубилках. Но ярче всего, это когда не завёлся "кукурузник" шефа.
- Ты как завёлся?
- Нормально.
- А что для этого делал?
- Ключ повернул ;o)
Так что Волга рулит немерянно, особенно в свете последних нападок на ГАЗ.

Верх Низ