Ф
Фокс Малдер
Guest
С бензином можно переборщить, и движку придёт капец!
У меня знакомый лет пять назад заливал стакан бензина на ночь, и так как масло сильно разжижается, а медленно нагревается, происходит эффектпромывочного масла при котором нельзя превышать обороты двигателя более 1000в минуту, иначе проворачиваются вкладыши. Да и что происходит с маслом при смешивании с бензином, никто не знает, может масло навсегда теряет смазочные свойства?
Отвечаю на ваши вапросы:
1 Сомневаюсь, что вы и людой другой здравомыслящий человек прогреваете двигло на оборотах, превышающих холостые, а за то время, пока двиг греется, бензин успевает испарицца полностью, поэтому движение вы начинаете с маслом, в котором бензина уже нет.
2 Не надо обобщать, надо писать, что вы не знаете, что происходит с маслом, с ним не происходит абсолютно ничего. Я думаю, вы знаете, что существует множество агрегатов, в которых нет масляного картера, и масло льется прямо в бензин, если бы масло теряло свои свойства при смешивании с бензином, таких бы агрегатов не существовало.
1-Я вопросы не задавал!
2-Читайте инструкцию, как НАДО прогревать двигатель!
В ней написано: дав двигателю поработать на холостых оборотах около минуты, МОЖНО начинать движение на пониженной скорости (имеется в виду первая), так как при этом двигатель БЫСТРЕЕ прогреется до рабочей температуры, чем он будет молотить на малых оборотах.
3-То , что масло разжижается, это и так понятно. (Когда спирт водой разводят, у него другие свойства получаются.)
Сравнивать машины с мотоциклами, как то не получается.