Делитесь, кто и как сегодня заводился???

• Автор темы banda
  • Дата начала

Делитесь, кто и как сегодня заводился???

• Завелся с помощью

Голосов: 0 0,0%
  • Не завелся

• И заводить не стал

• Всего проголосовало
    16
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Завелся со второго раза. Термометр в 8.30 показывал -24 градуса.

Grizli

Grizli

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ноня завелся без проблем. С первого раза. Но глох пару раз, когда пытался сцепление отпустить.

Dimik_2126

Dimik_2126

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Завелся с первого раза. Правда, крутил долго (но меньше 10 сек). Поехал - почуял, что левое переднее колесо спустило в ноль. Пришлось домкратить (а поддомкратник обмерз, сцуко, ледяной глыбой). Расковырял лед, поддопкратил, включил компресор, накачал.

Нада бы съездить в шиномонтаж перемонтировать колесо. Второй раз спускает. Причем не плавно, а резко. Почти месяц ездил - не спускалось, а тут за ночь спустило.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Который день полёт нормальный...

8)

And626GE92

And626GE92

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Завелся с первого раза. Правда, крутил долго (но меньше 10 сек). Поехал - почуял, что левое переднее колесо спустило в ноль. Пришлось домкратить (а поддомкратник обмерз, сцуко, ледяной глыбой). Расковырял лед, поддопкратил, включил компресор, накачал.

Нада бы съездить в шиномонтаж перемонтировать колесо. Второй раз спускает. Причем не плавно, а резко. Почти месяц ездил - не спускалось, а тут за ночь спустило.
Зачем надо было домкратить?
У меня травило по ободу на двух бескамерках. В питлайне разботировали, протерли, назазали жижу и собрали. Спускать престало

Dimik_2126

Dimik_2126

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Домкратить надо было для того, чтобы накачать. Ибо спустило полностью, машина стояла на ободе, покрышка даже с буртика на диске сползла (внутрь). Соответственно, там аж щель была между диском и покрышкой. После поддомкрачивания покрышка к диску прижалась и насало накачивацца. С характерным хлопком (ты в шиномонтаже слышал, наверное) покрышка встала на место :)

P.S. А запаску ставить не хотелось. Там всесезонка, а надо было жену на работу везти. Нуигонаф такие эксперименты :)

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
825
Баллы
113
У меня тоже хрень с колесами. 3 спускает а одно нет. Отцу в этом году тоже на перед 2 докупил. Так они оба спускают, а задние нет. У меня за неделю на атмосферу, у него за сутки. Чё за фигня такая. В прошлые года никогда такого не было.

Vivos

Vivos

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Конструктора на заводах не от балды пишут 45, 55, 60, 62 и т.п. Под свой движок, свой генератор и свой аккумулятор. Видел какие акб к примеру на хонде стоят? Размером с мотоциклетный. Значит хватает его.
Я конечно не принуждаю. Можешь и танковый в багажник запихать. :) Только смысла нет. Исправный авто должен при рекомендованном акб заводиться. А если уж не заводится, значит не в акб дело. Можно на 150ач цепануть и крутить пока стартер не сгорит.

А большей бы емкости хотелось, хотяб ради музыки... а то послушал более менее громко c неработающей движкой .... и все.... на веслах :D У кого-нить есть опыт по впихиванию 75-го MUTLU в девятое семейство???? Намного больше 75-е(геометрически) ???

П

Павел А.

Guest
Если хочешь 75 А/ч, но небольших габаритов,то это "Varta" или "Hoppecke",но цены уже не такие,как на "Mutlu"

Aleks

Aleks

Участник
Реакции
0
Баллы
16
завелся с первого полоборота
и никаких гвоздей.
Был только стандартный прикол: поворачиваю ключ, двигун делает вид "а вот и не провернусь" аж лампы гаснут, а потом - "вздрогнули" и заработали
Имхо пора профилактику стартеру делать... Разобрать, почистить, помазать, щетки проверить. Не спроста лампы тухнут...
Кста, масло поменял? На чего?

масло сменил на NESTE 10w-40, пока жалоб нет.
а насчет стартера.. скорее не он, а АКБ... потому что если ее ночь подержать на зарядном устройстве и в тепле - таких провалов нет.

Сегодня подивился двигателю и поругался на акку - прихожу, поворачиваю ключ... слышу "вж-ж-ж-жик, вжжжжжжик" и меееееедленно так...
в таком режиме с перерывами раза 4 или 5 старался завести... уже почти был готов морально звонить другу, чтобы дернул... и вдруг - буквально одна вспышка - и О! ЧУДО! - оно завелось...

в результате возник вопрос: какие надо приводить аргументы, чтобы АКБ поменять по гарантии на заводе? У меня "тот самый".... не чай со слоном, а "Пилот-Silver". Бумажки есть все.

B

Baz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У меня тоже хрень с колесами. Чё за фигня такая. В прошлые года никогда такого не было.
Во-во. На мне (моей) 4 новых, из них одно - затрахало. Уже промазано, уже золотник(нипель) сменен, вроде выбило и выдуло наледь изнутри (она там после "проверки" мыльной водой или слюной), и все равно атмосферу за пару дней стравливает. Правда при потеплении держалась дня четыре. Осталось только сосок сменить. Или диск? Первый раз как у Oleg07 было. Приехал на стоянку, пока барахло разбирал, музон слушал - кузов качнуло, потом еще. Мурашки поперли - думал в темноте придавил скотину каку-нть. Выскочил - никого, и заднее на ободе стоит. Но сползти не успело, без домкрата надулось. Теперь вот только сосок под подозрением. Или всё же диск?

P

pilot

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Завожусь пока нормально. При - 23 на улице в гараже -18-19, мотор -15 комп показывает. Однажды выстудил до -27 (на стоянке перед работой стояла) так тоже с пол пинка завелась, только вот в коробке масло густое, при отпускании сцепления норовит заглохнуть, поэтому и жалея коробку довольно долго на низких скоростях еду. Думаю к следующей зиме масло в ней моменять на более зимнее. Вдруг будет типа ПОСЛЕЗАВТРА?!

ole

ole

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Да чей-та хреновато как-то сегодня... Секунд по 7-8 крутилось вообще без вспышек. После 2 попыток сделал паузу минуты на 3... Попробовал еще. И только на третьем таком цикле один горшок ожил и оживил остальные. Видать пора свечки обновить...

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Сегодня подивился двигателю и поругался на акку - прихожу, поворачиваю ключ... слышу "вж-ж-ж-жик, вжжжжжжик" и меееееедленно так...
в таком режиме с перерывами раза 4 или 5 старался завести... уже почти был готов морально звонить другу, чтобы дернул... и вдруг - буквально одна вспышка - и О! ЧУДО! - оно завелось...

было так же...дело было не в аккумуляторе.....а в стартере....у меня стартер бош...4 щетки...так вот при разборе оного и визуальном осмотре выяснилось что одна из щеток отвалилась...припаял....и вуаля...теперь не "вж-ж-ж-жик, вжжжжжжик"....а "зззззззззз"....;)

Aleks

Aleks

Участник
Реакции
0
Баллы
16

было так же...дело было не в аккумуляторе.....а в стартере....у меня стартер бош...4 щетки...так вот при разборе оного и визуальном осмотре выяснилось что одна из щеток отвалилась...припаял....и вуаля...теперь не "вж-ж-ж-жик, вжжжжжжик"....а "зззззззззз"....;)

Хм....
какой у меня стартер я даже не в курсе. Но если виноват он, то это бы проявлялось при любой погоде? почему же если теплый двигатель и недавно заглушен, то никаких проблем и провалов, все хорошо и быстро?
Или такое тоже может изза стартера?

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
ну не знаю....у меня стартер быстро снимается и разбирается.....думаю у многих так же....

B

Baz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Даже из-за незатянутой клеммы. Но это видимо, проверено? Потери в цепи при нагрузке и проявляются. И в самом стартере потери могут быть те ещё!
2evn +1

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Даже из-за незатянутой клеммы. Но это видимо, проверено? Потери в цепи при нагрузке и проявляются. И в самом стартере потери могут быть те ещё!
2evn +1

когда какая либо клема в цепи аккумулятор-стартер не затянута, провода обычно очень сильно нагреваются....в месте крепления (плохого) могут быть искры(да и вообще накалица могет... )

Aleks

Aleks

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Естественно все клеммы проверял.. :)

а где у мя стартер в машине, каюсь, даже не в курсе.
Не видно его... разве что под коллекторами впуска / выпуска стоит...

B

Baz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Естественно все клеммы проверял.. :)
а где у мя стартер в машине, каюсь, даже не в курсе.
Не видно его... разве что под коллекторами впуска / выпуска стоит...
Они обычно с Геной на противоположных сторонах навешены. Если и Гену не видно, придется между ног заглядывать. То, что ближе к маховику - стартер. :wink:

Верх Низ