Делитесь, кто и как сегодня заводился???

• Автор темы banda
  • Дата начала

Делитесь, кто и как сегодня заводился???

• Завелся с помощью

Голосов: 0 0,0%
  • Не завелся

• И заводить не стал

• Всего проголосовало
    16
G

Guest

Guest
Пилот имеет одну неприятную особенность - медленно заряжается. А так по всем остальным показателям и с учетом цены и гарантии лучший выбор, сам на нем потъездил 3 года, продал вместе с авто.

П

Павел А.

Guest
Я себе раз купил "Пилот",отъездил больше года,потом он у меня помер,поехал я с чеком и гарантийным талоном на завод,через 15 минут вышел с новым аккумулятором,и гарантия новая пошла,с даты выпуска этого самого нового аккумулятора.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А сколько стоит сей девайс?

П

Павел А.

Guest
Очепятка вышла,после 75 А/ч читать "порядка 1500 рублей".

B

Baz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Здорово живешь! Девятнадцать страниц заводиться пытаемся, уе..лись с аккумами, и на те - Пилот! Когда это у нас всю партию нормально делали? Разговор-то 300-500руб, зато человеческий аккум купить можно. На пять лет без головной боли. Даже польский с немецкой лицензией больше доверия вызывает. Пусть а/ч поменьше, но уж качественней. Да и куда на 1,5 литра 75ампер? Дело хозяйское конешно. Но уж если брать на все случаи жизни - то брать щелочной. никаких тебе плотностей, глубокий разряд переживёт, да и ставь его хоть кверху ж.пой!

V

<<Vovan>>

Guest
В тему аккумуляторов: эту зиму думаю еще со старым MUTLU пережить, на следующую наверное 60-ку надо брать той же фирмы...

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
MUTLU 60 А/ч.1250 руб.Оптовка за агрегатом.Очень надежный аккум.Проверено временем)))

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
куда на 1,5 литра 75ампер?
Заводили Шеви недавно моему шефу с Камазовских батарей.Они с вышеупомянутым в сравнение вообще не идут)))А 75 А/ч не встанут на штатное место в классику в силу размера

OP
banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Ребят, а тема-то кажется снова приобретает свою актуальность на грядущей неделе :wink:
Смотреть тут

П

Павел А.

Guest
А я и не советовал для ВАЗ-21099 брать АКБ ёмкостью 75 А/ч,хватит 55-60.Мне кажется,что для бюджета не придумаешь варианта лучше,чем "Пилот сильвер".Не факт,что импортный аккумулятор проходит 5 лет,мне известны случаи,когда хватало "Варты" на чуть больше года,а гарантия уже кончилась.Если есть средства,то можно купить "Varta Silver Dynamic",гарантия 1 год,а там уж как повезёт.У меня на машине до сих пор стоит "родной" аккумулятор,выпущен в марте 1999 года,в морозы подзарядил его и снова он достойно себя ведёт...

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
825
Баллы
113
Не надо ставить акб большей емкости, чем рекомендовано. Толку никакого. Он просто будет недозаряжаться постоянно, быстрее выработает свой ресурс и естественно крутить будет не лучше родного. Написано на жигули 55ач, так и ставьте только такой.
А насчет Мутлы, практически все акб у меня были этой фирмы, нареканий никаких. Вполне хорошие акб за свою цену. Можно конечно и варту взять в 2 раза дороже, а смысл?
И не берите наши аккумуляторы. Очень много брака.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Нда....гисметео обещает до -33 ночью на следующей неделе.

Vivos

Vivos

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
MUTLU 60 А/ч.1250 руб.Оптовка за агрегатом.Очень надежный аккум.Проверено временем)))

Что есть "агрегат"??? И где это находится??? Не за "сенным" оптовочка которая???

Он просто будет недозаряжаться постоянно
ну вот не факт... я думаю гениратор ему сможет обеспечить нужные ему max 7,5 А для зарядки... а вот по размерам он походу точно в 2109 не влезет :D

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
седня завелся...

G

Guest

Guest
По поводу запуска - прочел инструкцию по эксплуатауции. ВАЗ обещае пуск до -25 при следующих условиях:
1. заряженный исправный акку.
2. Масло не хуже 5W.
3. исправные свечи с уменьшенным зазором.
4. Перед длительной стоянкой прогазовать на 2000-3000 оборотов в течении 30 сек для очистки от нагара, особенно при городском цикле.
5. При запуске на трогать газ и выжимать сцепление.
6. Крутить стартер не более 10 сек, давать перерыв в полминуты.
7. Если не завелось с 3 раза для инжекторных заводить с газом в пол и медленно отпускать -включается режим продувки от избытка бензина.
На мой взгляд вполне грамотные и исчерпывающие сведения. иногда бывает полезно читать инструкцию. Посмотрим, как это сработает на этой неделе (обещают -30)

Mik

Mik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нда....гисметео обещает до -33 ночью на следующей неделе.
Завожусь без проблем, но если опять будет такая температура - сниму АКБ и пусть машина стоит. Не хочу мучать...

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
825
Баллы
113
Он просто будет недозаряжаться постоянно
ну вот не факт... я думаю гениратор ему сможет обеспечить нужные ему max 7,5 А для зарядки... а вот по размерам он походу точно в 2109 не влезет :D
Конструктора на заводах не от балды пишут 45, 55, 60, 62 и т.п. Под свой движок, свой генератор и свой аккумулятор. Видел какие акб к примеру на хонде стоят? Размером с мотоциклетный. Значит хватает его.
Я конечно не принуждаю. Можешь и танковый в багажник запихать. :) Только смысла нет. Исправный авто должен при рекомендованном акб заводиться. А если уж не заводится, значит не в акб дело. Можно на 150ач цепануть и крутить пока стартер не сгорит.

Aleks

Aleks

Участник
Реакции
0
Баллы
16
завелся с первого полоборота
и никаких гвоздей.
Был только стандартный прикол: поворачиваю ключ, двигун делает вид "а вот и не провернусь" аж лампы гаснут, а потом - "вздрогнули" и заработали
Имхо пора профилактику стартеру делать... Разобрать, почистить, помазать, щетки проверить. Не спроста лампы тухнут...
Кста, масло поменял? На чего?

масло сменил на NESTE 10w-40, пока жалоб нет.
а насчет стартера.. скорее не он, а АКБ... потому что если ее ночь подержать на зарядном устройстве и в тепле - таких провалов нет.

Верх Низ