Действие талона техосмотра 2011 года продлили на 12 месяцев

• Автор темы sumrak
  • Дата начала
OP
C

Critical

Guest
а что это? какая "статейка". закон обратной силы, вроде как, не имеет...

В законе что то написано про месяц? Написано, что у ГТО 2011 года действия продлевается автоматом на 1 год. Как писал выше, у кого ГТО кончился или кончается в мае, просто с 1 по 3 июне не выезжайте, а 4ого спокойно выезжаете

antonvesy

antonvesy

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если поймают с 1 по 3 июня с майским тех. осмотром, составят протокол и снимут номера.
А то что вступление закона в силу позже того как срок прохождения техосмотра прошел пофиг?

Mалыsh

Mалыsh

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А то что вступление закона в силу позже того как срок прохождения техосмотра прошел пофиг?

Опубликовано 27 мая 2011 г.
Постановление Правительства Российской Федерации от 24 мая 2011 г. N 413 г. Москва "Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации"
Правительство Российской Федерации постановляет:
Установить, что:
срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, указанных в подпункте "б" пункта 4 Положения о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 880 "О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации", истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;
проведение технического осмотра указанных автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.
Председатель Правительства Российской Федерации
В. Путин
http://www.rg.ru/printable/2011/05/27/tehosmotr-dok.html

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
В законе хоть слово есть про то в каком месяце кончился талон ТО? Там написано в 2011 году. Кончился он у тя в апреле, значит с апреля до 4 июня тебе либо ТО делать, либо машину на стоянке держать, а после 4 июня спокойно гоняй до апреля 2012 года.

Mалыsh

Mалыsh

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
про месяц речи нет, так что без разницы, когда истек срок, главное чтоб в 2011году

AlexHomin

AlexHomin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
значит с апреля до 4 июня тебе либо ТО делать, либо машину на стоянке держать, а после 4 июня спокойно гоняй до апреля 2012 года.

Юмор в чём - если ТО сделать сейчас, то в любом случае в 2012 в этот же месяц надо будет его снова делать.. так что, по факту - баш на баш...

Айсманофф

Айсманофф

Активный участник
Реакции
309
Баллы
83
4 июня узнаем, кто прав)))))

AlexHomin

AlexHomin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Айсманофф, все неправы :a8e6cd7183adb9a51c1

OP
C

Critical

Guest
4 июня узнаем, кто прав)))))

Кто на развод поддается, того хоть сейчас с действующим ГТО поимеют. Показать прав/не прав со стороны гиддшников меня не интересует, я опираюсь на закон, который принят и вступит 4 июня в законную силу

H

herrvammm

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ребят у меня в мае ТО закончился.. мне чё можно не покупать?? :)

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Юмор в чём - если ТО сделать сейчас,
А сейчас зачем делать? У меня вот в июне дырка пробита. Мне вообще по барабану, что в этом июне проходить, что в следующем. Но халява есть халява и я в этом году на ТО вполне законно забиваю ;)

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
У меня такая ситуация, купил авто и поставил на учет 12 мая. Т.е. могу гонять до 12 июня. Ответа однозначного тут не получил, видимо придется катить на станцию ТО на ВСО и узнавать конкретно под мой случай... а так ТО как раз до июня месяца, но номер авто другой!

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Талон есть? Если есть, то тебе его нужно оформить на новый номер. Если нет, то ехать за талоном.

Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38
так я не понял если тех. Осмотра совсем нет, что значит амнистия меня не как не коснется и мне его надо делать обязательно?

antibiotik

antibiotik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ппц!!! Вы тут что все читать разучились? Сказано: у кого в 2011 заканчивается ТО, следующее прохождение через 12 месяцев от даты окончания!!!

Axus

Axus

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Официально вступает в силу 4 июня 2011года в новостях уже было все разъяснено.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
"вот уроды" (С).

Верх Низ