Дефолт в стране

• Автор темы Fil
  • Дата начала
S

s2k

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Что там есть давай по пунктам. Авиакомпания с кредитами? Государство ? Где целая военная бригада иностранных наёмников на случай чего? Вложения? Чего ??? Ты можешь купить недвижимость там, но можешь ли её потом продать? Не смеши про избавления от нефтяной зависимости в Эмиратах. Ничего там нет кроме красивой картинки, точно так же как и в Ливии не было так широко рекламируемого списка, как и в Саудии нет ничего что мы себе представляем.
Хорошо что у нас гос компании такие эффективные и без кредитов. Говоришь по пунутам, а написал только про авиакомпанию. Причем здесь я и недвижимость там? Саудия, Ливия и Эмираты разные страны. Да и я не о эмиратах вцелом, а о Дубае. Сейчас примеру Дубая следуют кстати Абу-Даби. Но не об этом то и речь. А о том, что мы своей возможностью- высокими ценами на нефть не воспользовались... это и обидно. А теперь экономику колбасит вслед за ценой на доллар.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
"Вот-вот" это не "вчера на ТНК" и не завтра. А в ближайшей перспективе.

Ну в какой такой ближайшей, например в 2013 пророчили цену за литр в 40, прошёл год... конкретно когда будет 42?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
425
Баллы
83
Ты нашёл что сравнивать. Население Дубаи как два Саратова, площадь Дубаи в 25 раз меньше Саратовской области, и в год они со своей территории добывают 3 миллиарда нефтедолларов.

Напомнило:
-Чого бедный - бо дурак. А чого дурак - бо бедный.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Хорошо что у нас гос компании такие эффективные и без кредитов. Говоришь по пунутам, а написал только про авиакомпанию. Причем здесь я и недвижимость там? Саудия, Ливия и Эмираты разные страны. Да и я не о эмиратах вцелом, а о Дубае. Сейчас примеру Дубая следуют кстати Абу-Даби. Но не об этом то и речь. А о том, что мы своей возможностью- высокими ценами на нефть не воспользовались... это и обидно. А теперь экономику колбасит вслед за ценой на доллар.

а где то не колбасит? Ты написал как пример Дубаи, но это один из эмиратов, у которого проблем полным полно, и уж явно они тяжелее наших.
Теперь про то что не воспользовались. Я ж и спрашиваю - мож у тебя кто из друзей чем то созидательным занимается? Кто должен кроме нас озоботиться этим вопросом?

S

s2k

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
а где то не колбасит? Ты написал как пример Дубаи, но это один из эмиратов, у которого проблем полным полно, и уж явно они тяжелее наших.
Теперь про то что не воспользовались. Я ж и спрашиваю - мож у тебя кто из друзей чем то созидательным занимается? Кто должен кроме нас озоботиться этим вопросом?
Проблем у них по сравнению с нами нет (((
Не колбасит там, где нац валюта не обесценинивается и люди не беднеют. Из друзей? Мои друзья должны лично строить аэропорты, авиазаводы, порты, судостроительные, машиностроительные заводы, создавая рабочие места? Если бы были созданы современные предприятия, конкурентноспособные, ориентированные на экспорт с соответствующей зарплатой, то очень многие мои друзья "занимались бы созидательным" на этих предприятиях.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Не колбасит там, где нац валюта не обесценинивается и люди не беднеют. Из друзей? Мои друзья должны лично строить аэропорты, авиазаводы, порты, судостроительные, машиностроительные заводы, создавая рабочие места? Если бы были созданы современные предприятия, конкурентноспособные, ориентированные на экспорт с соответствующей зарплатой, то очень многие мои друзья "занимались бы созидательным" на этих предприятиях.
Что мешает твоим друзьям создавать предприятия? Хотя бы малые?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

Да конечно, у них нет зимы, нет болот, нет переменчивого климата, нет наводнений. Их всего 5 мильёнов, и сидят на трубе нефтяной, не производят ничего, не летают в космос, не занимаются наукой...

S

s2k

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Да конечно, у них нет зимы, нет болот, нет переменчивого климата, нет наводнений. Их всего 5 мильёнов, и сидят на трубе нефтяной, не производят ничего, не летают в космос, не занимаются наукой...

На прошлой странице написал, про их диверсификацию. Про порт 6ой в мире по величине, аэропорт, авиацию и пр. Нефть у них около 10% бюджета сейчас. А не 100% как раньше. Привел их в пример, как люди извлекли пользу от высокой цены на нефть.

B

basilios

Guest
А как там, резину по старым еще ценам можно купить?
А то с летней напряжно.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Успокойтесь, всё нормально - нефть нужна по 20$, а доллар по 100. Тренд правильный.

А пока анек, популярный сейчас в сети:

Встретились как-то евро, бочка нефти и Путин.

И всем немножко за шестьдесят...

Верх Низ