Дефолт в стране

• Автор темы Fil
  • Дата начала
Д

Даллас

Guest
Можно будет к этому вопросу лет через 5 вернуться. 15 лет назад у китайцев не было своих военных самолетов, и насчет космоса не было никаких наработок. А сейчас у них своя космическая станция, и функционирующий луноход.
вернись

B

basilios

Guest
Утром по ящику рассказывали, насколько китайцы хорошие, что их чуть ли не расстреливают за идеи о возвращении "своих исконных земель". Но это похоже пока они не наберут техническое преимущество, а не только численное.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 733
Баллы
113
Хотите так же в своём городе?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Вогт прям сейчас эти силы и отстранят? Ты сейчас трезв?

трезв. Я склоняюсь к тому что президент останется у власти, только его власть будет номинальной. алекс99, - кто бы мог подумать в 2013 году что в 500 км от нас будет война? а в 1913 году кто думал что будет в 1919?

Федь, ну тут ты лишка дал кмк )))

у меня нет шапкозакидательских настроений

Утром по ящику рассказывали, насколько китайцы хорошие, что их чуть ли не расстреливают за идеи о возвращении "своих исконных земель". Но это похоже пока они не наберут техническое преимущество, а не только численное.

Это всё ряженые, другое дело если они увидят реальное ослабление России тогда для них не будет вопроса захватывать или нет.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Читаю и удивляюсь. Нельзя же так свято веровать в то, что мы экономически сильны и все санкции нам ни по чем. Это сыр с яблоками можно заменить на отечественные, гречку, репу в конце концов кушать. Но оборудование, станки, технологии, не говоря уже о готовой продукции, за 2-3 года своими заменить не получится. Да что далеко ходить, посмотрите, сколько иностранных деталей в наших ВАЗах, ГАЗах и УАЗах. Считаю, что нам срочно жизненно необходимо перенимать опыт того же Китая и вставать наконец то на промышленные рельсы, попутно отказываясь от нефти и газа как основных источников пополнения бюджета. Согласитесь, что без этого никто нашу страну не будет принимать как реального мирового лидера, каковым мы все-таки хотим стать.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Сейчас доллар взлетел в том числе и из-за огромных выплат по процентам госкомпаниями.
Нобелевку ему. До такого даже парни из блумберга не додумались. :prankster:

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 733
Баллы
113
Нобелевку ему. До такого даже парни из блумберга не додумались. :prankster:
Так он не первый. Денвер лидирует.
В 2003г РФ гласила долг бывшего СССР. Должны были отдать 18 млрд.$. Нефть стоила 23$ за бочку, $ стоил 30р.
Где брали бабки? И никто не истерил.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Я понятно объяснил?
Вряд ли. Если человек не в курсе, что США имеют свой профит с каждой транзакции в мире, проведенной в американских долларах, то ему будет непонятно насчет:
по сути США жирует за счёт общемировой торговли
p.s.: Мало того, они владеют информацией о подавляющем количестве сделок - это намек на "делать деньги из воздуха".

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Так он не первый. Денвер лидирует.
В 2003г РФ гласила долг бывшего СССР. Должны были отдать 18 млрд.$. Нефть стоила 23$ за бочку, $ стоил 30р.
Где брали бабки? И никто не истерил.

Если вам нравится выставлять себя несведущим человеком (про персонажа V вообще не говорю - с ним общаться смысла нет), это ваше право. В те времена, о которых вы говорите (как в принципе, и сейчас) государство сверх прибыли от продажи нефти (в долларах) пускало на оплату госдолга - то есть доллары покупать было не нужно, они сами приходили.

Здесь же речь идет не о государственном долге, а о корпоративном долге госкомпаний - это разные вещи. Долг госкомпаний копился годами, проценты погашались за счет новых займов и все было нормально до тех пор, пока санкции не ограничили компаниям доступ к западным рынкам капиталов. В итоге перезанять больше нельзя, надо платить, а платить чем? Валютой. А валюту надо купить, причем в огромном количестве. Это явление будет толкать вверх курс весь 2015 год, если санкции не отменят.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Здесь же речь идет не о государственном долге, а о корпоративном долге госкомпаний - это разные вещи. Долг госкомпаний копился годами, проценты погашались за счет новых займов и все было нормально до тех пор, пока санкции не ограничили компаниям доступ к западным рынкам капиталов. В итоге перезанять больше нельзя, надо платить, а платить чем? Валютой. А валюту надо купить, причем в огромном количестве. Это явление будет толкать вверх курс весь 2015 год, если санкции не отменят.
А каков на данный момент долг госкомпаний?

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
А каков на данный момент долг госкомпаний?
У вас весь интернет в распоряжении - гуглите. Кстати я не совсем корректно тут выразился - долг не только госкомпаний, а всего частного сектора. Впрочем, госкомпании там далеко не на последних местах.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Порой мне кажется, что мы на разных языках общаемся.

Уважаемый, причем тут наши банки? Причем тут внешнеторговое сальдо государства? Всего-то и надо было ввести в строку поиска простой запрос "внешний корпоративный долг России 2014"

http://www.rg.ru/2014/10/21/kompanii.html

На данный момент долг составляет примерно 700 млрд долларов. В 2015 году предстоит выплатить 100 млрд.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Порой мне кажется, что мы на разных языках общаемся.

Уважаемый, причем тут наши банки? Причем тут внешнеторговое сальдо государства? Всего-то и надо было ввести в строку поиска простой запрос "внешний корпоративный долг России 2014"
В ссылке #1212 рассматривается вся структура долга РФ, и корпоративная его часть в т.ч. Банки при том, что им принадлежит около половины корпоративного долга. Внешнеторговое сальдо при том, что мы по-прежнему продаём больше, чем покупаем (США - наоборот). Если вспомнить, что теме о дефолте, т.е. банкротстве, то как может обанкротится прибыльное предприятие (РФ)?

yyt

yyt

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Международные резервы РФ сократились за неделю еще на $800 млн

МОСКВА, 20 ноября. Объем международных резервов РФ с 7 по 14 ноября 2014 года уменьшился на $0,8 млрд — с $421,4 млрд до $420,6 млрд. Об этом свидетельствуют данные пресс-службы Банка России.Напомним, что неделей ранее резервы сократились на $7,2 млрд. Н 1 января 2013 года они достигали $537,618 млрд.
Добавим, что рекордной величины резервы достигли 8 августа 2008 года — $598,1 млрд. Исторический минимум был зафиксирован 2 апреля 1999 года, когда золотовалютные запасы России сократились до $10,7 млрд.
В настоящее время крупнейшим в мире держателем международных резервов является Китай. На втором месте расположилась Япония, а Россия, после Саудовской Аравии и США, занимает пятое место.
http://news.mail.ru/economics/20206083/?frommail=1
.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Хотя бы Китайский чермет пусть запретят.
Китайские машины собирают в Черкесске.

Старейший в России «Макдоналдс» вновь открылся спустя 3 месяца

Старейший в России «Макдоналдс» на Пушкинской площади возобновил работу. В конце августа он был закрыт по решению Роспотребнадзора, но сейчас ресторан устранил нарушения санитарно-эпидемиологических норм и имеет право обслуживать посетителей. Торжественное открытие состоялось в среду 19 ноября в полдень.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
В ссылке #1212 рассматривается вся структура долга РФ, и корпоративная его часть в т.ч. Банки при том, что им принадлежит около половины корпоративного долга. Внешнеторговое сальдо при том, что мы по-прежнему продаём больше, чем покупаем (США - наоборот). Если вспомнить, что теме о дефолте, т.е. банкротстве, то как может обанкротится прибыльное предприятие (РФ)?

Опять двадцать пять.
Я не говорю, что компании или банки не смогут выплатить эти долги.
Я говорю о том, что сам факт их выплачивания подгоняет рост курса. Говорил я исключительно об этом, потому что этот, казалось бы, элементарный тезис был подвергнут сомнению.

Все дальнейшие размышления на тему, банкрот ли РФ или нет, есть ли дефолт или нет - это другая тема, которую я с вами не обсуждаю.

Верх Низ