Дефолт в стране

• Автор темы Fil
  • Дата начала
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Впечатление, что пипл одной гречкой питается... На завтрак, на обед, на ужин... Порой среди ночи просыпается и давай гречку трескать...)))))
Да не говори. Вообще наши люди не умеют дискутировать на форумах с "засланными казачками". Вроде все патриоты, а покопаться и сказать человеку, что он врёт и голословит, вам лень?Я дам одну цифру 3 триллиона 578 миллиардов рублей. На эту сумму было произведено продовольствия в 2011 году в России. Вы прикиньте мало это или много.

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Да бабки у себя запасы для мышей делают.
Мы с женой уже, наверное, относимся к категории "бабки-дедки", но не делаем стратегических запасов ни круп, ни муки, ни соли со спичками... Картошку, и ту перестали на зиму закупать уж лет 10 как... Может мы неправильные? )))))

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Мы с женой уже, наверное, относимся к категории "бабки-дедки", но не делаем стратегических запасов ни круп, ни муки, ни соли со спичками... Картошку, и ту перестали на зиму закупать уж лет 10 как... Может мы неправильные? )))))
Ты сейчас затронул очень важное (правда косвенное) доказательство вполне нормального положения страны в плане продовольствия. Запасы различных овощей и домашних заготовок это вообще чисто сельский креатив, ну или сссровский. И в селе и в союзе с продовольствием был напряг в зимнее время года.

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Пару недель точно (стирал конечно, не переставая носить не пробовал), а дольше любые носки у меня не живут, в стиралке теряются.
А за за 16р их можно хоть каждый день брать.
Я в Крытом беру по 35 за пару, наши Саратовские носятся отлично до месяца. А Смоленские выкинул после первого дня носки.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
424
Баллы
83
То же самое про молочную продукцию, мясо и т.д.
Врут.
На прошлых выходных ездил к русскому производителю за мясом.
Это был бык русской породы, который жрал русский комбикорм, русскую траву с русских пастбищ и русскую тыкву с русского огорода.
Навоз убирали то же русскими руками.

Вопрос по теме: повлияет ли повышение курса евро/доллара на цены этих "российских" продуктов
Уже повлияло.
В том сезоне было 200 руб/кг, в этом - 250 руб/кг.

так же и молоко.

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Ты сейчас затронул очень важное (правда косвенное) доказательство вполне нормального положения страны в плане продовольствия. Запасы различных овощей и домашних заготовок это вообще чисто сельский креатив, ну или сссровский. И в селе и в союзе с продовольствием был напряг в зимнее время года.

Да я вааще не понимаю, что так взвыли.... Голодают что-ли? Народ забыл, а многие просто не знают, про два сорта колбасы, про "пива нет!", про московские продуктовые поезда... Хотя пустые горбачевские полки и талоны должны помнить ...

Хряк

Хряк

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
хотя к "аналитике" этого мужика я всегда относился как минимум скептически, но послушать интересно.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 729
Баллы
113
Такое ощущение, что в этом году очень большой урожай гречки и, что бы она не пропала, её надо срочно продать. Ажиотаж можно сделать на всем, стадный рефлекс в действии.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Да я вааще не понимаю, что так взвыли.... Голодают что-ли? Народ забыл, а многие просто не знают, про два сорта колбасы, про "пива нет!", про московские продуктовые поезда... Хотя пустые горбачевские полки и талоны должны помнить ...
Тут дело чуть-чуть в другом. Некий фрик пришёл и написал, что всё продовольствие от запада зависит. И вообще все эти иммигранты помнят только то, что было когда они сваливали из страны. А перемены (пусть и не такие быстрые как хотелось) идут и достаточно споро.

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
А я ваще присел на перловку. Ностальгия по армейской кухне. :) Жена пока возмущается, есть ее отказывается. Поэтому готовлю себе на работу сам. Хотя, конечно, гречка удобнее: залил водой, а потом на работе уже только разогреть. С перловкой такого не прокатывает - ее варить надо почти час.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
А я ваще присел на перловку. Ностальгия по армейской кухне.
+ 1 )))) С хорошей тушенкой и с жареным луком. Мы с дочерью вдвоем сковородку убираем за один раз. Жена не участвует ))) В армии конечно так не готовили :crazy:

Л

Луна

Guest
А я ваще присел на перловку. Ностальгия по армейской кухне. Жена пока возмущается, есть ее отказывается. Поэтому готовлю себе на работу сам. Хотя, конечно, гречка удобнее: залил водой, а потом на работе уже только разогреть. С перловкой такого не прокатывает - ее варить надо почти час.
мы тоже на работе кушаем- очень вкусно в мультиварке с курицей.

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
+ 1 )))) С хорошей тушенкой и с жареным луком. Мы с дочерью вдвоем сковородку убираем за один раз. Жена не участвует ))) В армии конечно так не готовили :crazy:
Тушенка - это тема!:yes: А то от курицы меня уже воротит.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 196
Баллы
113
На рынке в Юбилейном, там где крупами торгуют, почти пусто стало. Гречки нет. Вечером проехали в ЛЕНТУ, гречка по 60 рублей, по карте за 30 рублей, но не более пяти 800 граммовых пакетов на одну карту в сутки. Подорожало всё. Даже Российское шампанское, его изготавливают без применения импортных материалов.

Это с автосаратова люди скупили всю гречку и тем самым создали дефицит и повышение цен. Тут кто то же предлагал в неё вкладываться, а не в доллары, забыл уже кто это был. Этот чел ещё предлагал лук купить на всё. Так что смотрите лук тоже скоро взлетит.

Верх Низ