Дефолт в стране

• Автор темы Fil
  • Дата начала
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Выводится в оффшоры, по видимому.
Блин, вы мой пост читали? Вы сопоставьте рост золото-валютных резервов в стране и разницу между экспортом и импортом и всё встанет на свои места. Как же иногда трудно разговаривать с людьми, которые полны тормозной жидкостью.

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Какая информация вам нужна: почему знаний мало, а информации много
Специфическим качеством самой информации (в отличие от знания) являются ее избыточность и фрагментарность. Обилие информации неизбежно приводит к поверхностности: сначала восприятия, затем — мышления. Замысел связан с действием.Значит, полезная информация не может появиться без связи с действием. В отличие от энтропии, неопределенности или хаоса, информация должна иметь определенность. Все остальное — информационный шум.

Автор: Aннa Влaдимиpoвна Kocтина, доктор философских наук, профeccор, заведующая кафедрой философии, политологии и культурологии Московского гуманитapного унивеpcитета (МocГУ).
Специфическим качеством самой информации (в отличие от знания) являются ее избыточность и фрагментарность. Обилие информации неизбежно приводит к поверхностности: сначала восприятия, затем — мышления.
Картина мира современного человека состоит из знаний, приобретенных посредством собственного опыта, примерно лишь на 10-15%. Основным же каналом получения информации, способом приобщения к миру и его событиям, являются именно средства массовой коммуникации, творящие информационный мономир. Именно через систему коммуникации и информации большинство членов общества подчиняются единому поведению, представлениям, увлечениям, моде и ценностным стереотипам.
Поль Валери сравнивает ощущение «потерянности» и «удрученности», охватывающее современного человека, имеющего доступ в цифровом формате ко всем художественным феноменам, с тем, которое охватывает человека в музее. Здесь «продукция бесчисленных часов, потраченных столькими мастерами на рисование и живопись, обрушивается в несколько мгновений на ваши разум и чувства». Под влиянием «этого бремени» «мы становимся поверхностными. Или же делаемся эрудитами».
В демократическом обществе присутствует определенная закономерность: финансовые потоки соответствуют потокам информационным по направленности и по интенсивности. Здесь присутствует прямая зависимость. По интенсивности денежных потоков можно представить сферы информационной активности в обществе. В свою очередь движение политических партий и личностей к власти (особенно в период парламентских и президентских выборов) сопровождается усиливающимся потоком информации вокруг этого движения. По интенсивности информационных потоков, их содержанию можно увидеть намерения лиц и партий.

Качества информации
В отличие от энтропии, неопределенности или хаоса, информация должна иметь определенность. Информация, исходящая от определенного источника, должна быть систематизирована, выстроена, ориентирована.
Второе качество информации связано с такой ее характеристикой, как ценность, полезность или бесполезность. О ценности информации можно говорить тогда, когда она способствует достижению определенных целей человеческой деятельности. Здесь очень важен элемент новизны информации. Упорядочивающая деятельность человека, которая уменьшает хаотичность среды, основывается как раз на ценности и полезности, новизне информации.
Еще одним важным качеством информации является ее избыточность. Избыточность сообщения в суждениях повышает их убедительность и делает более достоверными. С другой стороны, чрезмерная избыточность, в которой «тонет» суть вопроса, снижает ценность информации.
Есть общий критерий, позволяющий определить наличие упорядоченности, ценности, новизны и избыточности информации. Этот критерий вытекает из принципов кибернетики. Информация — все то, что вводится в систему в целях управления ею. Если сообщение не удовлетворяет требованию — оно не информация.
Как в океане информации найти ту, которая необходима для деятельности субъекта управления? Информационное поле становится организованным, если появляются цель, проект, замысел. Они предопределяют отношение к отбору и анализу информации. Это отношение пробуждает внимание, в результате чего из потоков информации вылавливаются нужные сообщения, факты, события.
Таким образом, информация — это результат взаимодействия замысла и внимания. Иными словами, информация — это: замысел — внимание — ключевое слово или понятие. Все остальное — информационный шум.

Хряк

Хряк

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Как же иногда трудно разговаривать с людьми, которые полны тормозной жидкостью.
Иногда еще опаснее перегревать голову. Может пойти пар и свист.
Вам же русским по белому сказано, всё, кудринскую кубышку вскрывают. Гипс снимают клиент уезжает.
Всё в инфраструктурные проекты. БАМ, транссиб, разворот рек, исцеление хромых.
Намерение конечно благое, и давно пора. Но что на практике?
Пока фонд в кубышке, чинушины тентакли до него не дотягиваются. Как только - пиши пропало. Попил и вывод за кордон. Всеобъемлющий и глобальный. Потому что иначе у нас госпрограммы не реализуются.
Именно это грустно.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
424
Баллы
83
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
424
Баллы
83
Токарь ее протачивал в три смены одну. .......... Срок службы был за тысячи. Америкосы делали сварные и качество хуже и надежность ниже и дешевле. в 1990-2000 наши политики ругались на заводчан что за бугром все дешевле и на сегодня Самара перестала стойки делать, а боинг штампует. Но ценна узла аховая.

Я что-то не понял.
Были Самарские супер-стойки за мульон и американские за рубль.
Самара ушла и Боинг взвинтил ценник или как?
Почему "было" дешево, стало "ахово"?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
424
Баллы
83
задачей "маркетологов" является продать откровенное ***** за маржу, в большинстве случаев превышающую себестоимость товара и стремление хапнуть денег больше, чем заработал производитель

Только прикол в том, что хороший "маркетолог" может продавать всё, что угодно.
Иными словами себя найдёт. Хоть станки, хоть пельмени.

А вот заводу по производству кирпичей, в случае истощения глиняного карьера, будет ОППА.

Можно смотреть с другой стороны.
Если велика ценность "товара", а работа маркетологов ничтожна - почему на практике квас никому не нужен, а Пепси Кола зовоёвывает рынок?

Хотим мы или не хотим, но пока что почти весь шарик рублём голосует именно за работу маркетологов.
Значит, по законам рынка, она более востребована, чем сам продукт.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 440
Баллы
113
Вроде 408ые "от 550".
Месяцок назад товарщ "фарш" 408 взял за 720 или около того.
Неужели 308 лучше?
408 - это приставленный багажник к хэтчу 308. Для стран третьего Мира.
308 II совсем другое авто. Заметно лучше. И соответственно дороже.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Малообеспеченные россияне смогут получать продовольственную помощь от государства. Правительство утвердило план мероприятий по реализации концепции внутренней продовольственной помощи.

"В России живет примерно 20 миллионов человек, доходы которых не позволяют питаться разнообразно, - рассказал "РГ" бывший замминистра сельского хозяйства Леонид Холод. - Им нужно помогать. К тому же программа внутренней продовольственной помощи особенно важна сейчас, когда в стране взят курс на импортозамещение".

Из концепции, подготовленной минсельхозом и утвержденной правительством, можно сделать вывод, что малоимущим могут либо давать деньги на покупку определенной группы товаров, либо кормить их бесплатными или льготными горячими обедами, либо подвозить продукты на дом. Предусмотрено также еще одно важное направление - по продовольственной программе детские сады, школы, больницы, армия будут закупать продукты питания у отечественных предприятий. Чтобы обеспечить поставки еды в нужном количестве необходимо развивать сельхозкооперацию, открывать логистические центры и новые предприятия по переработке и сбыту продукции.
Конкретные механизмы программы будут понятны после испытания ее в "пилотных" регионах. Эта работа уже началась в Мордовии, Омской, Саратовской и Ульяновской областях, рассказали в минсельхозе. "Но можно ориентироваться и на зарубежный опыт, - считает Холод. - В Америке малоимущие закупают продукты, за исключением алкоголя и табака, по картам. На эту программу США тратят больше 60 миллиардов долларов в год. Это самая расходная часть аграрного бюджета. Там на это идут сознательно - продпомощь - мощный инструмент регулирования рынка и поддержания необходимого баланса цен на продукты". По мнению эксперта, в России малоимущие могли бы получать продукты в спецмагазинах по соцкартам.
За неделю в магазине, за ценами в котором мы следим, подорожали несколько товаров. Например, варено-копченый "Сервелат" прибавил 23,5 рубля, а говядина - 16 рублей. Вновь "поползли" вверх цены на курицу: за неделю она подорожала почти на 6 рублей, и теперь стоит 121,5 рубля за килограмм. Зато свинина, наоборот, "скинула" рубль, а гречка подешевела на 50 копеек. Продолжают прыгать цены на овощи и фрукты. Помидоры подорожали на 6 рублей за кг, огурцы - на 3 рубля, а картошка - на рубль. Удивляться этому не стоит, так как их сезон в России давно прошел. Стоимость мандаринов выросла на рубль, бананов - на 2 рубля, апельсинов - на 7, а винограда - на 10. На 4 рубля подешевели российские яблоки.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Блин, вы мой пост читали? Вы сопоставьте рост золото-валютных резервов в стране и разницу между экспортом и импортом и всё встанет на свои места. Как же иногда трудно разговаривать с людьми, которые полны тормозной жидкостью.

Во первых, это не ваш пост, а ваш копипаст. Даже без ссылки на автора.

Во вторых, если смотреть исходный источник информации, т.е. ЦБ, а не текст некоего безымянного аналитика, то можно увидеть, что начиная с с ноября 2013, идет практически монотонное сокращение, а не рост ЗВР. Понятно, что этому есть целый ряд внешних и внутренних причин, но наводить тень на плетень в очевидном вопросе не стОит.

Приклеивание ярлыка тормоза - действенный демагогический прием, но, на мой взгляд, лучше все таки голову включать, когда спорим. Спор тогда получается содержательным, а не соревнование в метании фекалий.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Замечательная новость, если конечно продукты которые идут на помощь будут российского производства.

ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
К чему это злорадство? В США есть продукты американского производства? Давай вместе смеяться.
Это не злорадство, я смотрю российские новости по "Россия 24" почти каждый день и всем я думаю известно, что это далеко не независимый канал, но даже они утверждают, что в российских магазинах нет НИ ОДНОГО продукта хотя бы наполовину сделанного в России. В пример приводили картофель, семенной материал для которого покупают в Нидерландах, удобряют польскими удобрениями и в какой-то момент он становится российским. То же самое про молочную продукцию, мясо и т.д. Вопрос по теме: повлияет ли повышение курса евро/доллара на цены этих "российских" продуктов, если все компоненты для их производства закупаются за евро/доллары?

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
305
Баллы
83
Это не злорадство, я смотрю российские новости по "Россия 24" почти каждый день и всем я думаю известно, что это далеко не независимый канал, но даже они утверждают, что в российских магазинах нет НИ ОДНОГО продукта хотя бы наполовину сделанного в России. В пример приводили картофель, семенной материал для которого покупают в Нидерландах, удобряют польскими удобрениями и в какой-то момент он становится российским. То же самое про молочную продукцию, мясо и т.д. Вопрос по теме: повлияет ли повышение курса евро/доллара на цены этих "российских" продуктов, если все компоненты для их производства закупаются за евро/доллары?
Я вчера купил арбуз. Он 100% российский. Он посажен с российских семян, вырос на российской земле, его никогда не удобряли никакими иностранными удобрениями.

П.С. Ты либо глупый, либо стал жертвой обмана

ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я вчера купил арбуз. Он 100% российский. Он посажен с российских семян, вырос на российской земле, его никогда не удобряли никакими иностранными удобрениями.

П.С. Ты либо глупый, либо стал жертвой обмана
Я подозревал, что российские СМИ меня обманывают (возможно даже не только меня), но ты окончательно открыл мне глаза, теперь только euronews и cnn буду смотреть. У меня только два вопроса: откуда такая уверенность, что он 100 % российский? поскольку ты пишешь, что купил его значит вырастил его не явно не ты. И второй - в Саратове все еще продают арбузы? обычно их много в августе и сентябре, а потом только импортные (даже на ценнках написано) и не вкусные.

Верх Низ