Дефолт в стране

• Автор темы Fil
  • Дата начала
UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
305
Баллы
83
Я подозревал, что российские СМИ меня обманывают (возможно даже не только меня), но ты окончательно открыл мне глаза, теперь только euronews и cnn буду смотреть. У меня только два вопроса: откуда такая уверенность, что он 100 % российский? поскольку ты пишешь, что купил его значит вырастил его не явно не ты. И второй - в Саратове все еще продают арбузы? обычно их много в августе и сентябре, а потом только импортные (даже на ценнках написано) и не вкусные.

У меня есть уверенность, т.к. ребята из соседнего дома забивают 2 гаража арбузами каждый год, а потом их с машины продают. Пускай и по 20-25р, но они вкусные, и у меня к ним за 5 лет претензий никаких не было. Я знаю, где они их берут, по какой цене и т.д.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
я смотрю российские новости по "Россия 24" почти каждый день
я читаю статьи в американских газетах почти каждый день
но даже они утверждают, что
США - великая экономическая держава
В пример приводили
электронику - айфоны и ноутбуки
Почему на всей электронной продукции (от ноутбука IBM до iPod'a), присланной мне в разные времена американскими заказчиками, стоит made in China?

ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
У меня есть уверенность, т.к. ребята из соседнего дома забивают 2 гаража арбузами каждый год, а потом их с машины продают. Пускай и по 20-25р, но они вкусные, и у меня к ним за 5 лет претензий никаких не было. Я знаю, где они их берут, по какой цене и т.д.
Речь шла о продуктах, которые продают в магазинах, а не с машины. Возможно эти ребята и сами их выращивают, но в торговых сетях такую продукцию не продают. Опять же это мнение российских СМИ, а не мое лично. Если ты утверждешь что это не так, то было бы интересно получить аргументированный ответ, а не про ребят, которые где-то берут арбузы и продают с машины.

ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
я читаю статьи в американских газетах почти каждый день

США - великая экономическая держава

электронику - айфоны и ноутбуки

Почему на всей электронной продукции (от ноутбука IBM до iPod'a), присланной мне в разные времена американскими заказчиками, стоит made in China?
По-моему США обсуждают в соседней ветке? Здесь про Россию...

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
305
Баллы
83
Речь шла о продуктах, которые продают в магазинах, а не с машины. Возможно эти ребята и сами их выращивают, но в торговых сетях такую продукцию не продают. Опять же это мнение российских СМИ, а не мое лично. Если ты утверждешь что это не так, то было бы интересно получить аргументированный ответ, а не про ребят, которые где-то берут арбузы и продают с машины.

Продолжай жить в своём иллюзорном мирке...

Ни в одной сети не продают обычных х/б носков, которые на рынке стоят 250р за 12 пар. Это не означает, что их нет и никто их не покупает.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
По-моему США обсуждают в соседней ветке? Здесь про Россию...
По-моему, твои рассуждения о семенах картошки тоже не имеют отношения к теме мифического российского дефолта. :)

ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
По-моему, твои рассуждения о семенах картошки тоже не имеют отношения к теме мифического российского дефолта. :)
По-моему, они имеют самое прямое отношение к теме мифического российского дефолта. Как я уже упомянул семена покупают за доллары/евро, курс растет и повышение цен неизбежно. Повторю еще раз это не моё мнение, так как информацию я получаю только из российских СМИ. Пока опровергнуть или подтвердить ее никто здесь не смог, а только отклоняются от темы расказывая про носки на базаре, арбузы или китайские айфоны.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
464
Баллы
83
Это не злорадство, я смотрю российские новости по "Россия 24" почти каждый день и всем я думаю известно, что это далеко не независимый канал, но даже они утверждают, что в российских магазинах нет НИ ОДНОГО продукта хотя бы наполовину сделанного в России.

Я аполитичен, поэтому могу здраво ответить.
"Ни одного" - неправда, есть российское. К сожалению, конечно, меньшинство.
Многое из российского действительно хоть немного, но зависит от импорта - добавки, консерванты и тд. По идее, рост валют на эти товары особо не повлиял бы, но в итоге все поднимется просто из-за того, что даже российский производитель чего-то тоже ходит в магазины и потребляет все остальное, и, видя общее повышение всего вокруг, будет повышать и свое, вроде бы не зависящее от доллара. Ему ведь тоже хочется ездить на иномарке и жрать импортные деликатесы.

m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
глупые рассуждения про наше, не наше. Так думать это не в одной стране нет чисто своей продукции

M

McAbel

Активный участник
Реакции
646
Баллы
113
Ф

Фокс Малдер

Guest
Ни в одной сети не продают обычных х/б носков, которые на рынке стоят 250р за 12 пар. Это не означает, что их нет и никто их не покупает.
На рынке в Юбилейном, там где крупами торгуют, почти пусто стало. Гречки нет. Вечером проехали в ЛЕНТУ, гречка по 60 рублей, по карте за 30 рублей, но не более пяти 800 граммовых пакетов на одну карту в сутки. Подорожало всё. Даже Российское шампанское, его изготавливают без применения импортных материалов.

Л

Луна

Guest
Гречки нет. Вечером проехали в ЛЕНТУ, гречка по 60 рублей, по карте за 30 рублей, но не более пяти 800 граммовых пакетов на одну карту в сутки.
опять искусственно создают ажиотаж, по 1 каналу показали что дефицит гречки в стране, бац цену задрали народ скупает со страшной силой... уже и с гречкой такое было и с солью.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Ну вот пришёл фрик и сделал вброс.

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
опять искусственно создают ажиотаж, по 1 каналу показали что дефицит гречки в стране, бац цену задрали народ скупает со страшной силой... уже и с гречкой такое было и с солью.
Впечатление, что пипл одной гречкой питается... На завтрак, на обед, на ужин... Порой среди ночи просыпается и давай гречку трескать...)))))

Л

Луна

Guest
Впечатление, что пипл одной гречкой питается... На завтрак, на обед, на ужин... Порой среди ночи просыпается и давай гречку трескать...)))))
точно, я не знаю как у других мы гречку кушаем в лучшем случае 1-2 раза в месяц.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 440
Баллы
113
Да бабки у себя запасы для мышей делают.

Верх Низ