Дефолт в стране

• Автор темы Fil
  • Дата начала
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Искренне хочу дожить до того момента, когда президент России скажет всяким кредиторам: "Идите в жопу. Ничего отдавать не будем"

Тогда мы сами даже пробурить ничего не сможем, для того что бы хотя бы на нефте жить. Это понимает и президент России, который зачастил в тот же Китай, что бы там получить совместные проекты, которые мы одни не потянем никогда. А если мы откажем одной стране, отвернуться все, т.к. наше слово ничего не стоит. Если твой знакомый прославится невозвратом долгов, ты ему дашь денег в долг? Я нет. И дел общих с таким человеком у меня не будет.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
305
Баллы
83
Тогда мы сами даже пробурить ничего не сможем, для того что бы хотя бы на нефте жить. Это понимает и президент России, который зачастил в тот же Китай, что бы там получить совместные проекты, которые мы одни не потянем никогда. А если мы откажем одной стране, отвернуться все, т.к. наше слово ничего не стоит. Если твой знакомый прославится невозвратом долгов, ты ему дашь денег в долг? Я нет. И дел общих с таким человеком у меня не будет.

С чего ты решил, что не потянем?
При СССР и железном занавесе жили же как-то?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 729
Баллы
113
Естественно понаберут в рублях, на баксы уже нет денег и баксы им уже никто не даст, санкции. А вот долги придется отдавать в валюте, и долги очень большие. Многие тут ура-патриоты дают советы, что бы люди не покупали баксы, а то якобы стимулируют рост валюты. Вот только баксов у Россиян - 20 млрд, а корпоративный долг 700 млрд.
Да перестань ты с этим долгом. РФ какой долг за весь СССР погасила и ничего выжили. Вся проблема в том, что РФ, подписав закон ВТО в 98м, что вырученные деньги с продажи углеводородов не имеем права вкладывать в развитие какой нибудь промышленности. Бабки идут либо в бюджет на социалку, либо, по кудринэкономике, вкладывались в гособлигации различных стран под 0.3-0.5%. А эти страны нам потом давали кредиты, только уже под 3-4%. Сейчас стало все меняться, рубль после НГ может стать свободно конвертируемым.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 750
Баллы
113
С чего ты решил, что не потянем?
При СССР и железном занавесе жили же как-то?
Потому что всё производили в СССР, что нужно было.
А сейчас РФ не производит бытовую электронику вообще.
Готов жить без компьютеров, телефонов, телевизоров и вообще всей бытовой техники в доме?

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 750
Баллы
113
Ф

Фокс Малдер

Guest
Замутить что ли тему, попедалировать "достижения" поднебесной.
Это достижения Китая, что автомобили Geely Emgrand и LIFAN собирают в России...
Карачаево-Черкесский завод "Дервейс" начал производство седана Geely Emgrand. Это уже третья модель китайской марки, выпускаемая на российском предприятии.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 729
Баллы
113
Я разве про бакс говорю?
Нет.
Я отвечаю на сообщение UnPlug про железный занавес СССР. Когда импортное было на вес золота.
Ну так железный занавес нужен для ЕС и им подобным, с азиатами никто занавес опускать не собирается. Только от зеленых фантиков избавиться и можно опускать.
з.ы. Интересен завтрашний курс фунта после покушения на королеву.

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Это достижения Китая, что автомобили Geely Emgrand и LIFAN собирают в России...
А вот интересно, китай, собранный в России, будет лучше китая, собранного в Китае, или хуже? )))

M

McAbel

Активный участник
Реакции
646
Баллы
113
B

basilios

Guest
железный занавес нужен для ЕС и им подобным, с азиатами никто занавес опускать не собирается. Только от зеленых фантиков избавиться и можно опускать.
А как же евры? Как ты будешь товар на экспорт толкать?

B

basilios

Guest
я пока реально выиграл от слабости рубля. В мае отправили 2 машины со спорттоварами в прибалтику и машину в поляшку. всего на 135к евро. товар сделан у нас покупали за рубли (курс евро был 47), сейчас 59) Лабусы по контракту в течении 6 мес оплачивают. на "ровном месте" уже заработали больше миллиона рублей только на скачке. и еще должны оплатить около 40к евро до конца года, так что мне чем выше тем приятней. спасибо рублик!
.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
R

Romasan

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я в таком раскладе без проблем поддержу железный занавес.

И будешь бомжевать, как бомжевал СССР.
Продали, все что можно - даже Эрмитаж.
Закрепостили крестьян, а рабочие стали получать номинально меньше, чем при царе.
И все равно, что делал СССР, кроме оружия, было какашкой.
Особенно это поняли, когда купили ФИАТ и
повысили производительность труда в автопромышленности на порядок.

Железный занавес это тупик.
Давайте еще раз ударимся по лбу теми же граблями?
Может поумнеем?

Правда, говорят, "если дурак, то это надолго".

Верх Низ