Дефолт в стране

• Автор темы Fil
  • Дата начала
ЯнаК

ЯнаК

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Не будем себя утешать) Взлетит все, и даже то, что никак вроде бы не связано с валютой - услуги и тд. Те же оценщики, парикмахеры, юристы, видя, что все вокруг дорожает и им явно становится не хватать доходов на то, к чему привыкли, будут повышать и свои расценки, и те, кто пользуется их услугами, видя это - будут повышать свои и тд. . Все взаимосвязано, на самом деле.
И доходы у всех, в том числе и зарплаты в итоге повысятся постепенно.

Как вы думаете поведут себя цены на недвижимость в ближайшее время? На дачные участки, землю?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
464
Баллы
83
Как вы думаете поведут себя цены на недвижимость в ближайшее время? На дачные участки, землю?

Непредсказуемо.
С одной стороны - конечно, цены на недвиж подтянутся вслед за всем остальным, ибо в валютном эквиваленте они уже нехило так упали.
А с другой - покупательская способность упадет, кредиты дорожают, много инвестиционных объектов - все это совершенно не стимулирует рост цен))

Так что сейчас паника пройдет и рынок как-то самоотрегулируется. Но в какую сторону - непонятно.
Впрочем, мы даже не знаем, что в понедельник, то есть завтра, с нефтью и долларом будет, что уж тут о недвижимости гадать.. Понятно, что оно все взаимосвязано.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 533
Баллы
113
Увидел что шкода утилизацию прикрыла, а рено оставил только на дорогие модели. Я думаю рынок оживляется и люди начинают хватать все подряд в надежде выгодно вложить деньги пока не подорожало.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 440
Баллы
113
Увидел что шкода утилизацию прикрыла, а рено оставил только на дорогие модели. Я думаю рынок оживляется и люди начинают хватать все подряд в надежде выгодно вложить деньги пока не подорожало.
Так шкода изначально до 1 числа вроде как планировала только)

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 440
Баллы
113
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
курс ушел вверх, вот и акции кончились

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ты не знаешь как сроки на акции устанавливают?
Конкретно на утилизацию - в зависимости от квот импортера. Месяц заканчивается, импортер подбивает итоги и если что остается в запасе не потраченного - продляет.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
кстате, цены на иномарки поползли уэрх(
Сегодня пришлось оплатить дустера,до этого думали ченить под НГ урвать

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Вроде бы все так и есть, кроме одного но. Некоторые корпорации необдуманно понабрали кредитов в валюте, в итоге кредиты очень резко выросли в рублях. Нужно таких директоров отдать вместо процентов по кредитам, на органы.

напротив, сырьевые компании понабрали кредитов СЕЙЧАС в рублях, внутри страны, чтобы выплачивать зарплату и придерживают валютную выручку...

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Ворчун ты забавен)))) Ну ка расскажи какие такие достижения в плане социалки получил мильярд китаёзов? Расскажи какая у них пенсия))))
З.Ы. Ты же тут на форуме, анус именно за хорошую жисть всех россиян рвёшь?

нет социалки в КНР вообще....

но проблема в том, что нет и СОБСТВЕННЫХ технологий в достаточном количестве.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
напротив, сырьевые компании понабрали кредитов СЕЙЧАС в рублях, внутри страны, чтобы выплачивать зарплату и придерживают валютную выручку...

Естественно понаберут в рублях, на баксы уже нет денег и баксы им уже никто не даст, санкции. А вот долги придется отдавать в валюте, и долги очень большие. Многие тут ура-патриоты дают советы, что бы люди не покупали баксы, а то якобы стимулируют рост валюты. Вот только баксов у Россиян - 20 млрд, а корпоративный долг 700 млрд.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Вот только баксов у Россиян - 20 млрд, а корпоративный долг 700 млрд.
у меня в кармане сейчас 1000 рублей, а долг - около 2 млн.....
Корпоративный долг - это вложения в основной капитал (основные средства) компаний, в основном. Долг долгосрочен. 20 млрд - это "деньги на кармане"...

Приводить корпоративный долг без соотношения к стоимости активов (хотя бы) вообще глупо, ибо стоимость совокупная стоимость основных средств компаний, поучаствовавших в корпоративном долге, измеряется явно триллионами долл.

Пример,

1 т. р. на кармане, бюджетная машина, квартира в хрущевке, стоимость в примерно 2 млн и долг в 2 млн

1 т. р. на кармане, премиум машина, квартира в центре в новом доме, стоимость в примерно 4-5 млн и долг в 2 млн.

ЭТО АБСОЛЮТНО разные вещи, поэтому приводит в формате "1 т. р. на кармане (20 млрд запас) и 2 млн долг (700 млрд) не корректно, простая подмена понятий без полного видения картинки.
..

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
305
Баллы
83
Естественно понаберут в рублях, на баксы уже нет денег и баксы им уже никто не даст, санкции. А вот долги придется отдавать в валюте, и долги очень большие. Многие тут ура-патриоты дают советы, что бы люди не покупали баксы, а то якобы стимулируют рост валюты. Вот только баксов у Россиян - 20 млрд, а корпоративный долг 700 млрд.
Искренне хочу дожить до того момента, когда президент России скажет всяким кредиторам: "Идите в жопу. Ничего отдавать не будем"

M

McAbel

Активный участник
Реакции
646
Баллы
113
Искренне хочу дожить до того момента, когда президент России скажет всяким кредиторам: "Идите в жопу. Ничего отдавать не будем"
припоминаю только один такой случай, В.И. Ленин нечто подобное заявил по российским долгам. Все остальные случаи неплатежей больше похожи на размазывание соплей и стенания "не бейте меня, я больше не буду..."

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
ЭТО АБСОЛЮТНО разные вещи, поэтому приводит в формате "1 т. р. на кармане (20 млрд запас) и 2 млн долг (700 млрд) не корректно, простая подмена понятий без полного видения картинки.
..
Не спорь с денвером - козленочком станешь.

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Или как в каком-то кино: Сказал отдам! Половину. Потом. Может быть....

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
305
Баллы
83
припоминаю только один такой случай, В.И. Ленин нечто подобное заявил по российским долгам. Все остальные случаи неплатежей больше похожи на размазывание соплей и стенания "не бейте меня, я больше не буду..."

Я в таком раскладе без проблем поддержу железный занавес.

Верх Низ