Дефолт в стране

• Автор темы Fil
  • Дата начала
N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
Все нормально! Янки далеко позади, правда цена ВСЕХ российских компаний ниже цены одной только американской и даже не первой, а второй по стоимости компании

Капитализация рынка акций России упала ниже цены Microsoft
Капитализация российского рынка акций упала ниже стоимости компании Microsoft. Это следует из данных индекса Bloomberg Russia Exchange Market Capitalization (WCAURUSS Index).
Цена всех российских компаний, по оценке Bloomberg, по итогам 14 декабря составляла $384,9 млрд При этом, текущая рыночная капитализация корпорации Microsoft составляет $386,6 млрд Microsoft — уже вторая публичная компания, которая стоит дороже всего российского рынка. Капитализация корпорации Apple составляет $643,9 млрд
Общая капитализация рынка акций России упала ниже капитализации Apple в середине ноября. К 14 ноября капитализация российских компаний снизилась до $531 млрд, в то время как капитализация Apple увеличилась до $652 млрд, сообщал Bloomberg. Капитализация Apple в конце ноября поднималась и выше, превысив отметку в $700 млрд
Возможно, по итогам сегодняшнего дня капитализация российского рынка окажется ниже рыночной стоимости Exxon Mobil ($366,7 млрд), Berkshire Hathaway ($360,3 млрд) и Google ($352,7 млрд).

http://news.rambler.ru/28376813/

С

Семисветик

Guest
Ну зп пока не подняли,а все уже дорожает.Рановато им еще радоваться.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Ну зп пока не подняли,а все уже дорожает.Рановато им еще радоваться.
В некоторых местах зарплаты ещё и снизились...

Да хз... главное, что бы работа была и платили....
Людей отправляют в неоплачиваемые отпуска...

Ф

Фокс Малдер

Guest
Значения ключевой ставки:
с 13 сентября 2013 года — 5,5 % годовых;
с 1 марта 2014 года — 7,0 %;
с 25 апреля 2014 года — 7,5 %;
с 25 июля 2014 года — 8,0 %;
с 5 ноября 2014 года — 9,5 %;
с 12 декабря 2014 года — 10,5 %;
с 16 декабря 2014 года —17,0 %.

ТЫК

Ф

Фокс Малдер

Guest
Необходимо узаконить использование условных единиц в магазинных ценниках, а также при исполнении государственных контрактов. С таким предложением «ОПОРА России» обратилась в министерство экономического развития России. Об этом рассказал вице-президент организации Александр Жарков, передает «Бизнес Online».

По его словам, предприниматели закупают большую часть товаров на российских рынках в евро. «Соответственно, без повышения цен мы будем терпеть колоссальные убытки, — подчеркнул Жарков. — Может быть, стоит вернуться к практике использования у.е. десятилетней давности? Это не худшая практика, а без нее мы потеряем линейку иностранных товаров».

Вице-президент организации уточнил, что в первую очередь в переменах нуждается бытовая техника, одежда и медицинское оборудование.

Как сообщает ИА REGNUM, в России отмечается повышение цен на продукты питания, промышленные товары, лекарства. Инфляция в стране достигла 9,1%. По прогнозам Минэкономразвития, высокий уровень инфляции в России сохранится до конца I квартала 2015 года.

Напомним, с начала 2014 года российская валюта подешевела более чем на 40%. Девальвация национальной валюты приводит к ускорению инфляции — чем выше курс доллара и евро, тем дороже импортёрам обходится покупка иностранной продукции. При этом растут в цене и товары отечественного производства, поскольку в большинстве своём они сделаны с использованием импортных комплектующих.
ТЫК

Может вообще отказаться от рублей и перейти на доллар?:148:

Ф

Фокс Малдер

Guest
В загнивающих США ключевая ставка более двух лет 0,25%, а в процветающей России уже 17%...

ССЫЛКА

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
468
Баллы
83
Кстати, идея тут неплохая возникла. В какой-то из "кризисных" тем я писал, что сейчас можно ловить совершенно халявные горящие туры в Египты/Турции.
Так вот, не исключено, что во "все включенном" отеле можно жить в итоге экономичнее, чем дома) То есть, стоимость длительного тура может быть в целом ниже, чем затраты на еду и питье здесь :lol:..... Ну, если здесь не одними макаронами питаешься, конечно, и хотя бы иногда спиртное позволяешь.
А тепло - бонусом....

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Я так и не понял что это за ключевая ставка. Если реально под которую кредитует ЦБ РФ коммерческие банки, то я так понимаю кредиты и депозиты должны подорожать одновременно?? Но тогда и получается мы расписываемся в том что у нас инфляция 17 процентов? кто нибудь может объяснить на пальцах что это за зверь? Ставка рефинансирования я так полагаю уже экономический смысл не носит, а так, как МРОТ для начислений всяких применяется.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Кстати, идея тут неплохая возникла. В какой-то из "кризисных" тем я писал, что сейчас можно ловить совершенно халявные горящие туры в Египты/Турции.
Так вот, не исключено, что во "все включенном" отеле можно жить в итоге экономичнее, чем дома) То есть, стоимость длительного тура может быть в целом ниже, чем затраты на еду и питье здесь :lol:..... Ну, если здесь не одними макаронами питаешься, конечно, и хотя бы иногда спиртное позволяешь.
А тепло - бонусом....
И возвращаться из гнилой Европы не захочется в процветающую Россию...

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
Я так и не понял что это за ключевая ставка. Если реально под которую кредитует ЦБ РФ коммерческие банки, то я так понимаю кредиты и депозиты должны подорожать одновременно?? Но тогда и получается мы расписываемся в том что у нас инфляция 17 процентов? кто нибудь может объяснить на пальцах что это за зверь? Ставка рефинансирования я так полагаю уже экономический смысл не носит, а так, как МРОТ для начислений всяких применяется.

Ставка рефинансирования осталась прежней 8,25% и это не одно и тоже что ключевая ставка.
Если просто то "ключевая ставка" - короткие деньги, "ставка рефинансирования" - длинные.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Ставка рефинансирования осталась прежней 8,25% и это не одно и тоже что ключевая ставка.
Если просто то "ключевая ставка" - короткие деньги, "ставка рефинансирования" - длинные.
.
К началу 2016 года к ключевой ставке будет привязана ставка рефинансирования РФ, и их значения уравняются. Ставка рефинансирования пока используется в качестве справочной, поскольку к ней привязаны законодательные акты в России. Фактически, деньги по ставке рефинансирования уже не выдаются; она используется для «определения процентов по банковским депозитам и прочим денежным расчетам».

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
ТУТ написано... А если что-то непонятно, то надо обращаться к главным финансистам...

Я это прочитал, и не понял что должно последовать за повышением этой ставки, поскольку разные эксперты по разному оценивают результат сего действия.

Верх Низ