Дефолт в стране

• Автор темы Fil
  • Дата начала
ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
я не иронизировал и не шутил. Это примерно так же как снижение стоимости кв м прежде всего не выгодно взявшим ипотеку. Доллар имеет прежде всего нефтяную наполненность. Соответственно если основной ресурс падает падает и экономика, в нашем случаи экономика США. Ты не забывал резкие скачки очень вредны.
Мое мнение, даже скорее предположение, так как достоверных источников у меня нет, что у USD нефтяная составляющая минимальна или ее вообще нет и американской может нанести вред только высокая цена на нефть, а не низкая. Вопрос спорный, так что было бы инетересно почитать аргументированное обратное мнение.

ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
В чем прелесть американского существования? - работа, дом, работа, бар, дом, в гамбургерную с семьёй на праздник и раз в год на значимое место на авто? Это штоли американская мечта? Раз в год юристы, всегда страховки, плата, по конским ценникам кстати, за лечение, обслуживание, учебу и тотально-пристальное бдение всех вокруг ради настучать.
*70-80 получает специалист, без инженерного образования (оно там космически дорого), русско-американская контора, технический переводчик, семья два ребенка, муж и жена, две машины, дом фанерный на три комнаты в кредит. денег хватает ровно на ноль выйти. потребляют в качестве еды синтетику. здесь аналогично можно на 30-ку жить.
нормально живут те, кто отпахал на госслужбе. но только к старости. это те самые довольные пенсюки, рассекающие от безделья по миру, потому что так дешевле, чем жить в родной стране. и студенты с грантами.
Ты описал жизнь в США моих знакомых узбеков, только их доход на семью из 4-х человек менее 25K в год и у них нет разрешения на работу в США.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Доллар имеет прежде всего нефтяную наполненность. Соответственно если основной ресурс падает падает и экономика, в нашем случаи экономика США.

Ну вот нефть упала в 2 раза, а где падение бакса? Где падение экономики США? Пока я вижу что жопа только в России с ее фантиком. А все потому, что нет у нас экономики.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Мое мнение, даже скорее предположение, так как достоверных источников у меня нет, что у USD нефтяная составляющая минимальна или ее вообще нет и американской может нанести вред только высокая цена на нефть, а не низкая. Вопрос спорный, так что было бы инетересно почитать аргументированное обратное мнение.

после отказа от золотого и в дальнейшем от серебрянного наполнения - доллар США можно считать простым обязательством частного объединения частных лиц и компаний. Я прямо сейчас не смогу тебе построить или дать ссылку почему доллар США обеспечен нефтью.

В РФ или другой стране не выгонят из дома, если не платить ипотеку?

Во многих странах, как и в РФ нельзя человека лишать единственного жилья. Я даже больше скажу если с грудным ребёнком семья не захочет выселятся из частного жилища то законным способом выселить их не получится.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Доллар имеет прежде всего нефтяную наполненность. Соответственно если основной ресурс падает падает и экономика, в нашем случаи экономика США. Ты не забывал резкие скачки очень вредны.
Почему тогда нефть дешевеет, а доллар растёт?

1.JPG
Во многих странах, как и в РФ нельзя человека лишать единственного жилья. Я даже больше скажу если с грудным ребёнком семья не захочет выселятся из частного жилища то законным способом выселить их не получится.
+1. Благо - насрать иногда на законы, поэтому по закону конечно же не получится, а фактически - легко))

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ну вот нефть упала в 2 раза, а где падение бакса? Где падение экономики США? Пока я вижу что жопа только в России с ее фантиком. А все потому, что нет у нас экономики.

в 2015 году для экономики США удобная цена нефти 50 - 150$. Если мне не изменяет память то для ЕС критична цена в 150 - 200$ за бочку. Для США же и 200$ не критична.
Denwer, ну как тебе объяснить - пока не произошёл переход от капитализма к социализму (а на Западе и в США эти процессы уже реальны, из-за развития производственных сил и финансово - экономических ресурсов) как резкий раст так и падение разоряет экономику. Я думаю ты понимаешь почему это может быть.

ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
То что в США очень просто выселить человека из дома - сказка, придуманная российскими СМИ. Даже если это жилье не в ипотеке, а вообще арендованное и жилец за него не платит, закон будет на стороне недобросовестного арендатора и выселить его будет очень сложно и займет много времени, не говоря уже об ипотечном жилье. Хотя на мой взгляд это не совсем правильно.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

А вот и зря, это только подталкивает брать ипотеку и не возвращать ее. С ребенком еще куда не шло, но если нет ребенка - на улицу. А то хитрожопых слишком много, кредит понаберут и думают что платить не нужно.

ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А вот и зря, это только подталкивает брать ипотеку и не возвращать ее. С ребенком еще куда не шло, но если нет ребенка - на улицу. А то хитрожопых слишком много, кредит понаберут и думают что платить не нужно.
Поправьте, если я ошибаюсь, но где-то видел статистику, что процент невозврата кредитов в РФ, в том числе и ипотеки, - 85 %

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
в 2015 году для экономики США удобная цена нефти 50 - 150$. Если мне не изменяет память то для ЕС критична цена в 150 - 200$ за бочку. Для США же и 200$ не критична.
Denwer, ну как тебе объяснить - пока не произошёл переход от капитализма к социализму (а на Западе и в США эти процессы уже реальны, из-за развития производственных сил и финансово - экономических ресурсов) как резкий раст так и падение разоряет экономику. Я думаю ты понимаешь почему это может быть.

Знаешь почему мы не можем понять друг друга? Потому что я говорю о текущей реальности, а ты о возможном будущем. Давай обсудим текущее время хотя бы. А текущая реальность такова - нефть упала, рубль упал, бакс подорожал. Все. И незачем тут строить экономические теории. Сказки о возможном будущем я могу и в кино посмотреть, как там машины восстанут и все такое.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Почему тогда нефть дешевеет, а доллар растёт?

Речь шла о критической цене после которой доллар начинает падать. Но вопрос а точкой относительно которой будем всё это считать, какую выберем??? Кстати американская экономика упадет только после падения мировой экономики, насколько я понимаю в этом задумка американских экономистов-финансистов. И я думаю это падение американской экономики будет условным, избавится от балласта так сказать.
Лично у меня нет и тени сомнения что у США это выйдет. Другой вопрос будет ли это актуаульно, и какие последствия.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Поправьте, если я ошибаюсь, но где-то видел статистику, что процент невозврата кредитов в РФ, в том числе и ипотеки, - 85 %

не реальное число. Скорее шла речь о перекредитовании и не ипотек. Во время предыдущего кризиса 25% валютных ипотек были с просрочками.

Знаешь почему мы не можем понять друг друга? Потому что я говорю о текущей реальности, а ты о возможном будущем. Давай обсудим текущее время хотя бы. А текущая реальность такова - нефть упала, рубль упал, бакс подорожал. Все. И незачем тут строить экономические теории. Сказки о возможном будущем я могу и в кино посмотреть, как там машины восстанут и все такое.

Если прямо завтра нефть будет стоит 40$ то экономка США пострадает. Если же речь вести о 2015 годе то в бюджет США заложена нижний диапазон цен на нефть в 50$

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83

ты прям как глава вашей ФРС говоришь

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
после отказа от золотого и в дальнейшем от серебрянного наполнения - доллар США можно считать простым обязательством частного объединения частных лиц и компаний. Я прямо сейчас не смогу тебе построить или дать ссылку почему доллар США обеспечен нефтью.

ты отстал от жизни,читай законы
http://zjilvopros.ru/O-dolgah/id/217-Mojno-li-vyiselit-nesovershennoletnego-iz.html
http://netkons.ru/voprosy-po-vyseleniju/vyselenie-iz-ipotechnogo-zhilja.html

ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
не реальное число. Скорее шла речь о перекредитовании и не ипотек. Во время предыдущего кризиса 25% валютных ипотек были с просрочками.

Если прямо завтра нефть будет стоит 40$ то экономка США пострадает. Если же речь вести о 2015 годе то в бюджет США заложена нижний диапазон цен на нефть в 50$
Согласен, что не реальное, но где-то слышал. Интересно было бы реальное узнать.
С чего ты взял, что в бюджет США заложена какая-то цена на нефть? Я сейчас почитал структуру бюджета США - про нефть ни слова и в доходной части ее цена никак не учитывается.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Если завтра нефть будет стоить 40, то нам уже без разницы что будет с США, т.к. у нас проблемы начнутся раньше и в более тяжелом виде. А во вторых, ты знаешь какую часть бюджета в США занимает нефть? Точно не помню, цифры примерно 5%. Ну будет дефицит на 2%. Так у нас уже положение хуже.

Антон 64

Антон 64

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Не сочтите за оффтоп.

Д

Даллас

Guest
Если завтра нефть будет стоить 40, то нам уже без разницы что будет с США, т.к. у нас проблемы начнутся раньше и в более тяжелом виде. А во вторых, ты знаешь какую часть бюджета в США занимает нефть? Точно не помню, цифры примерно 5%. Ну будет дефицит на 2%. Так у нас уже положение хуже.
в этот день, в 2008 году нефть стоила около 43

Верх Низ