Давайте немножко поговорим о wi-fi сетях

• Автор темы Kapitalist
  • Дата начала
Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Блин собрать бы вас кулхацкеров вместе, дать точку для залома, и ждать что будет быстрее от голодухи вы попадаете или всё таки чтото поломаете) имхо первое случиться быстрее
Работать за еду? Если только будет промежуточная составляющая $$$
Вчера вечером поднял у себя дома сеть на 3 компа.
Даже не загонялся. Пароль из 8 символов: yyyyyyyy Случайно - хрен подберешь, а специально - это нахрен никому не нужно. Смысл какие-то шифровки устраивать хрен пойми от кого?
Специально никому не надо, только если случайно :)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Работать за еду? Если только будет промежуточная составляющая $$$
Кратенько процесс не опишешь? Мне чисто интересно как кулхацкеры ломают WPA2
З.Ы. Если твой метод тупо подбор пароля перебором то не стоит описывать))))

ScorpionSP

ScorpionSP

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Вы еще hardware token впихните в домашнюю сеть

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Кратенько процесс не опишешь? Мне чисто интересно как кулхацкеры ломают WPA2
З.Ы. Если твой метод тупо подбор пароля перебором то не стоит описывать))))
Риторический вопрос: "на яндексе забанили?"
Согласись, есть разница в подборе между:
Даже не загонялся. Пароль из 8 символов: yyyyyyyy Случайно - хрен подберешь, а специально - это нахрен никому не нужно. Смысл какие-то шифровки устраивать хрен пойми от кого?
и
У меня дома толи 64 толи 128 символьный пароль, уже не помню точно сколько ставил. Типа: M2UGLKkZz6JkAeWeKGmfLMEU1fXvVwJnui8xTDEq3hj4kVfuYp0mK9zIqMwwGll6vdKPQ7KkRS5rQaE1q0Pn0oGvpTRJ3ViCjnGcZ8o4YErbXqskiBqv7EQ3ZALkpJem
Гемор конечно прописывать такой на телефоне или устройстве где скопипастить проблемно, но 15 минут мучений, несколько перенаборов и вуаля :)))
У соседки стоит точка: ErvanMAWA и пароль MAWA
Как думаешь, сколько заняло времени на подбор?

По пинкоду можно, но если знать, что он включен

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Риторический вопрос: "на яндексе забанили?"
В том то и дело что данную тему ковырял уже давно, просто думал вдруг ты какойто ещё способ изобрёл))))

Как думаешь, сколько заняло времени на подбор?
Чайники меня мало интересуют, вы тут в теме отписывались что взлом WPA возможен практически со 100% результатом, ты даже деньги хотел поиметь))) Я просто к чему пытался подвести, что если пароль сложный и длиный (f2dzRFW3fs9 например) то вы хоть усритесь но ничего не получится, во всяком случае в ближайшие несколько лет).

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Чайники меня мало интересуют,
Так вот они-то как-раз и страдают ))))
вы тут в теме отписывались что взлом WPA возможен практически со 100% результатом,
Я не говорил что 100, максимум 70%
ты даже деньги хотел поиметь)))
Я сказал, что я бесплатно ничего не буду делать!
что если пароль сложный и длиный (f2dzRFW3fs9 например) то вы хоть усритесь но ничего не получится,
Получится, но не в ближайшие сутки, и опять же от словарей зависит
во всяком случае в ближайшие несколько лет).
а то и больше, поэтому проще ломать пинкод, если он включен, если нет, то проще поискать другую точку, которую настраивал чайник и/или для чайника.

ps я говорил и говорю, что взломать можно все, упирается в трудозатраты и зачем ждать когда сломается пароль f2dzRFW3fs9, если у тебя уже есть yyyyyyyy или еще лучше, когда MAWA?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
ps я говорил и говорю, что взломать можно все, упирается в трудозатраты и зачем ждать когда сломается пароль f2dzRFW3fs9, если у тебя уже есть yyyyyyyy или еще лучше, когда MAWA?

Я сказал, что я бесплатно ничего не буду делать!

Это всё лирика лучше хуже, платно бесплатно, по факту ты начитался мурзилок в инете, и реально можешь по этой мурзилке взломать вайвай только если пароль короткий и простой. На этом тему безопасности WiFi можно считать закрытой.

З.Ы. Кстати надо будет найти время, потыкать соседские точки

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
по этой мурзилке взломать вайвай только если пароль короткий и простой.
и пинкод не выключен, тогда сложный пароль никому не интересен.
На этом тему безопасности WiFi можно считать закрытой.
ее вообще не стоило открывать )))))
З.Ы. Кстати надо будет найти время, потыкать соседские точки
Давно пора )))))

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
В том то и дело что данную тему ковырял уже давно, просто думал вдруг ты какойто ещё способ изобрёл))))
Способ давно уже изобретен :)
взломать устройство которое подключается и все. и плакали все сложные и длинные пароли :)

OP
Kapitalist

Kapitalist

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
ИМХО,похоже вы просто копипастили...
нет, я не копипастил. если wps включено, то 24 часа - это максимум.

Причем включается на сколько я помню на 3 минуты.
Есть 2 варианта, когда wps включается кнопкой, а еще wps может быть включено постоянно.

Угу, а то информацию без всяких лазеров снять могут.
для мелкой фирмы это действительно бугага и хиханьки, где же все на много суровее - там к этому относятся с пониманием.

Не похоже, а так оно и есть. Причем со статьи человека, который писал с чьих-то слов
Зря вы так, зря зря зря. Текст написан для простого понимания обычным пользователем, какой смысл писать про men in a middle, перехваты траффика, вытаскивание логинов/паролей?

Дома смысла особого нет.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Зря вы так, зря зря зря. Текст написан для простого понимания обычным пользователем, какой смысл писать про men in a middle, перехваты траффика, вытаскивание логинов/паролей?
Смысл есть всегда, при грамотной настройке, на предприятии имеется ввиду, вафлю вообще можно оставить открытой, но это даст ничего!
Дома смысла особого нет.
Дома смысл один, чтобы через тебя не лазили все кому не лень.

OP
Kapitalist

Kapitalist

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Смысл есть всегда, при грамотной настройке, на предприятии имеется ввиду, вафлю вообще можно оставить открытой, но это даст ничего!
Вафля настроенная криворуким одмином верный признак того, что и все остальное настроено не по феншую.

W

welcomeinside

Guest
WEP шифрование – независимо от длины и сложности пароля взламывается за 5-15 минут. Дело в том, что в данном случае злоумышленник не будет подбирать пароль, а будет пользоваться уязвимостью wep-протокола
как?

Если вы будете использовать пароли вида 15021965 или qwerty123, то ваш роутер будет взломан в течении нескольких часов
вопрос. ЗА-ЧЕМ?

На некоторых закрытых форумах предлагается платная услуга для взлома хендшейков
ага. только безманибека :)
типохакеры не могу уже 13-й год взломать пасс от ящика на www.chat.ru потому все эти разводы - один трёп.

Есть такая штука WPS и она должна быть отключена на вашем роутере.
про это можно было бы как-то более доступно? чо это за фигня? иль "ищите в гугеле"? имхо начал тему - доведи мысль до конца.

Первая группа практически не представляет ценности, если только халявный интернет
вот именно... притом, что нормальный канал будет только от соседей. дальше - фигня.

вы кого опасаетесь?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Способ давно уже изобретен :)
взломать устройство которое подключается и все. и плакали все сложные и длинные пароли :)

Ещё один хакер))))) Хочешь проведём эксперимент, я настрою WiFi точку или роутер, подключу к сети устройство, а ты взломаешь, причём ломай всё что угодно, главное пароль мне в конце скажи

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
Ещё один хакер))))) Хочешь проведём эксперимент, я настрою WiFi точку или роутер, подключу к сети устройство, а ты взломаешь, причём ломай всё что угодно, главное пароль мне в конце скажи
Я не хакер) я програмер)
Если будет хорошее вознаграждение $$$, то могу предложить хакерам. Но зная их, они не подписываются на такое, если только за очень хорошие $ или за что-нить другое, например возможность поломать какое-нить уникальное оборудование.

OP
Kapitalist

Kapitalist

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
ссылки дал

это надо спрашивать у тех кто такие пароли делает.

все эти разводы - один трёп
Как связаны взлом мыла и брутфорс хендшейка?

про это можно было бы как-то более доступно?
Текстом
Видео
Короче, почти на каждом роутере есть кнопочка WPS. Нажимаем на нее. Берем девайс телефон/принтер/ком и говорим девайсу - подключайся через WPS. Устройство само подключается к роутеру, не спрашивая ничего. При этом пароль знать не нужно.

нормальный канал будет только от соседей. дальше - фигня.
Есть очень хорошие чипы, которые обеспечивают внушительную дальность которую вдобавок можно усилить внешней антенной.

вы кого опасаетесь?
Я же не спрашиваю зачем вы стекла и двери в машине закрываете? Захотят угнать - угонят, но вы же все равно закрываете.

Верх Низ