Даёшь статистику скорость -> стаж! Апрос!

• Автор темы Dimik_2126
  • Дата начала
Санчес

Санчес

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
1. 5, по категории "А"- 15.
2. 120
3. 70
4. 170

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
1. Не безопастную, а безопасную.
2. Думаю, немногие ездят, при этом считая, что не контроллируют ситуацию (безотносительно реального контроля). Естественно реальная МБС зависит не только от опыта, но еще и от конкретной дорожной обстановки. Но тут мы видимо рассматриваем случаи наилучшей дорожной обстановки а-ля пустая дорога. И пытаемся провесли грань, через которую не тоит переступать ни в какой ситуации.

Грань, через которую не стоит переступать указана в ПДД. Нужно признать, что цифры там весьма разумные. Одноклубники, когда писали про max скорость, признавали, что если превысить некоторое значение V км/ч, которое, кстати, для каждой машины свое, то становится страшно. Таким образом, мы имеем график усредненных максимальных скоростей по машинам принадлежащим разным классам, как в анекдоте про среднюю 36.6 температуру по больнице. Что можно из него почерпнуть, мне не понятно.

S

Sergey84

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
1. 4 (машин много, своей ни одной)
2. 150
3. не помню может где-то 120
4. 170 (правда расход на такой скорости некислый)

OP
Dimik_2126

Dimik_2126

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Грань, через которую не стоит переступать указана в ПДД. Нужно признать, что цифры там весьма разумные.
Это - цифры для всех а/м, включая ВАЗ 2101 на круглых покрышках (не помню как называются, ставили такие), запорожцев, побед и пр. По трассе, например, на такой резине с такой подвеской 90 - действительно потолок, ибо бросает из стороны в сторону. Да и тормоза не те. ДАже у той же девятки на хорошей резине при том же остановочном пути скорость будет заметно выше.
Одноклубники, когда писали про max скорость, признавали, что если превысить некоторое значение V км/ч, которое, кстати, для каждой машины свое, то становится страшно. Таким образом, мы имеем график усредненных максимальных скоростей по машинам принадлежащим разным классам, как в анекдоте про среднюю 36.6 температуру по больнице.
Это можно сказать только о Жолтом графике. Все автомобили соучаснегов опроса позволяют ехать 100-120 без страха.
Что можно из него почерпнуть, мне не понятно.
Учись делать выводы.

S

shockerzvuk

Guest
1) 2 года
2) 110 (50 лет Октября) - не горжусь.
3) 110 там же
4) максимум 150 сам в Синенькие,
и в роли переднего пассажира - 295 км/ч (поверьте) на "помните мож" красная БМВ 840 i. 300 км не выжала. ехали по трассе, что начинается после бывшего платного моста - КПП Ленинский район.

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Это - цифры для всех а/м, включая ВАЗ 2101 на круглых покрышках (не помню как называются, ставили такие), запорожцев, побед и пр. По трассе, например, на такой резине с такой подвеской 90 - действительно потолок, ибо бросает из стороны в сторону. Да и тормоза не те. ДАже у той же девятки на хорошей резине при том же остановочном пути скорость будет заметно выше.

Это можно сказать только о Жолтом графике. Все автомобили соучаснегов опроса позволяют ехать 100-120 без страха.

Учись делать выводы.

Зачем рассматривать скоростные характеристики автомобилей в отрыве от дорожной ситуации? 100-120 без страха по Чернышевской, по Московской? :(
Опять же откуда информация, что автомобили участников позволяют так ехать?
P.S. Учусь.

OP
Dimik_2126

Dimik_2126

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Зачем рассматривать скоростные характеристики автомобилей в отрыве от дорожной ситуации?
Скорость движения обусловлена максималкой только у владельцев запорожцев и неисправных машин. Все опрошенные за исключением Малого в п.п. 1 и 2 указали скорость даже близко не похожую на максималку (благо марка авто в профиле заполнено почти у всех. Да, многие иномарочники выдавали большую скорость, но они достаточно равномерно распределены по линейке стажа, так что ы общем то результат не искажает.
100-120 без страха по Чернышевской, по Московской? :(
Я тожа не поддерживаю. Но кроме как выпить йад ничего не остаеццо.
Опять же откуда информация, что автомобили участников позволяют так ехать?
Управляемость классики позволяет нормально ехать 100. И даже остановиться с этой скорости. Если машина исправна, конечно. Проверял лично. Не так все четко, как на более современных совкомашинах (ВАЗ ПП, Ода), но 100 ехать можно.
На опрос меня натолкнула тема про максимальную разрешенную скорость на старом мосту. Некоторые граждане заявляют, что там безопасно ехать 120-140-160 по средней полосе (а езда по средней полосе означает наличие потока на крайних полосах, ибо иначе туда просто не пускают, да и нет смысла туда лезть). Я с высоты своих жалких 4.5 лет стажа вижу, что ТАМ ТАК ехать очень опасно, ибо в любой момент на среднюю полосу может вывернуть какой-нибудь дятел для обгона, или просто кто-то вильнет ямку (коих там полно) объехать и откорректирует направление полета снаряда, несущегося 140 и будет куча-мала...

...вот и стало интересно, когда средний автосаратовец понимает, что ТАК ЕЗДИТЬ НЕЛЬЗЯ. Ответ - на 5-6 году пребывания за рулем.

2 лётчики - нефиг жаловацо, что вас осуждают - так действительно ездить нельзя. Все мы любим передвигацца быстро. И никто не любит разруливать ДТП. Даже мелкое, когда люди не пострадали и машины просто поцарапались. И вопрос не в том, кто хороший, кто плохой. Просто наличие плохо контроллируемых снарядов на дорогах мешает всем.

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Ну вот и готова статистика. Апрос окончен. Зпосибо всем 85 гражданам, принявшим участие. Вот картинко

Вывотт: Максимальная скорость, с которой водятел может реально безопасно передвигаццо по городу, естественно, растет со стажем. До некоторого предела. Самооценка и его мнение нащот максимальной безопасной скорости (МБС) изменяется по несколько другому принцыпу. Мы видим, что собственная оценка МБС растет в первые 2 года. Затем МБС падает, достигая локального инфинума к 4-5 годам стажа. Можно предположить, что оценка МБС к 4-5 годам приближается к реальной МБС (водятел осознает, что кроме него на дорогах есть другие участники движения, часто передвигающиеся непредсказуемо: пишеходы, бросающиеся под колесы, пенсионеры на москвичах, газели и проч). Затем идет некоторый рост. После 8 лет выборка по годам стала нерепрезентативной, в результате чего 24 самых опытных автосаратовца были сложены в кучу "8 и более лет".

Таким образом последние выводы:

1. Гражданам со стажем до 5 лет настоятельно не рекомендуется ездить со скоростью более 113/95/155, какова бы ни была их самооценка - равняйтесь на более опытных товарищей.

2. При мегастаже МБС имеет порядок 112/106/180. За эту черту лучше вообще не выходить.

Вот такая фигатень :)

Если я праильно понял ВЫВОДЫ, то у меня следующий квесчинг:
Допустим чуваг получил права только что или 5 лет назад РЕКОМЕНДАЦИИНАХЪ:
1)113-город. А че с этой скоростью или 112км/ч рекомендуеццо ездить ПО ГОРОДУ?????(даже если я осторожен????)
2)95-город тож самое?
3)155-И это на ТАЗЕ(или на подобном) не имея (опыта (пробега в тыщ 250)?по трассе-а главное НАВЫКОВ скоростного маневрирования?????

Чето я бы не стал выдавать подобные РЕКОМЕНДАЦИИ, тем более шо в ПДД четко указано на каких скоростях ездить:(( А новичкам-нужно смело уменьшать максимальные скорости км на 15/ч.
А опрос-статистеко носит скорее информационный характер, но уж никак его нельзя выдавать за рекомендации.
Себе дороже (кто не согласен-попробуйте взять водителя-новечга (или свою пелотку получившую права) и посмотрите выжывет или нет:((

Сорри если я не вкурил:(

InSide

InSide

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Если я праильно понял ВЫВОДЫ

видимо непрально

Допустим чуваг получил права только что или 5 лет назад РЕКОМЕНДАЦИИНАХЪ:

Рекомендуется НЕ ПРЕВЫШАТЬ этих указанных усреднённых значений.

Другими словами если выразить ИМХО - то всё это будет звучать таГ - камрады , хоть все тут и ипанулись с легонца так, но даже не смотря на свои выверты постарайтесь хотя бы не превышать лялялятополя ...но всё ИМХО :)

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
А если на 1 км/ч МЕНЬШЕ?То нормалек? чето не то.

Alex74

Alex74

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
1. 14 лет
2. 110
3. 80
4. 150

Опрос, оказывается закончился! Гы:)

Последнее редактирование:
W

welcomeinside

Guest
Чето я бы не стал выдавать подобные РЕКОМЕНДАЦИИ, тем более шо в ПДД четко указано на каких скоростях ездить:(( А новичкам-нужно смело уменьшать максимальные скорости км на 15/ч.

Насколько я знаю - первые 2 года вождения официального предполагают скорость на трассе 70.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
...в результате чего 24 самых опытных автосаратовца были сложены в кучу "8 и более лет"...

Гы! Валяюсь! Димик, эту кучу бы еще сфотографировать и на конкурс, только жалко, что он закончился.

И

<ИГОРЬ>

Guest
Начитался про скорости движения по городу у многих. Ну чего можно сказать: срочно не дорого ищется для безопасной езды ( в плане себя и семьи) БМП , можно без боевого оснащения.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
825
Баллы
113
Начитался про скорости движения по городу у многих. Ну чего можно сказать: срочно не дорого ищется для безопасной езды ( в плане себя и семьи) БМП , можно без боевого оснащения.
Ну если поток к примеру по новой дороге едет 90, так и я еду 90. Не ехать же 60 чтоб всем мешать.

S

Sega86

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
странно слышать слова "писец", "жуть", "опасно". Все прекрасно знают с какой скоростью передвигаются сами и их соседи по полосе, со стороны так: "едеш со скоростью 90 - рядом все ползут, если кто обгоняет - думаеш вот камикадзе, куда несется". Я сам сколько раз сталкивался с этим когда ехал по городу около 80 и меня по встечке иномарка обошла со свистом отдаляясь ооочень быстро, непроизвольно глянул на свой спидометр и прикинул его скорость.

Верх Низ