demyan
Активный участник
- Реакции
- 762
- Баллы
- 113
Речь о коробках DSG200, установленных на автомобилях, выпущенных с июня 2008 по сентябрь 2011 года
А сейчас другие более надежные?Речь о коробках DSG200, установленных на автомобилях, выпущенных с июня 2008 по сентябрь 2011 года
http://auto.mail.ru/article/52138-dsg_istoriya_bolezni_rassledovanie_avto_mail_ru/
"Коробку передач DSG поначалу считали техническим шедевром, а сейчас — чуть ли не главным провалом концерна Volkswagen."
Я знал!
Ничего нового она не открыла. Пару лет и 30-40 тысяч сухая дсг ходит, после чего ее нужно вскрывать. Дуракам манагерам из VW всего-то достаточно установить на свои авто и коробку гарантию в 3 года в нашей стране. Учитывая их цены и удовольствие от их автомобилей, конкурентов они просто уничтожили бы. Но нет, видимо какие-то имеют на это свои причины.
http://www.drive2.ru/l/5473731/ не читайте на ночь советских газет. Какие 5 коробок за 3 года ну что же за бред??? Сколько можно уже наляпывать эту бредовую статистику о ресурсе 40т дсг? Дсгком уже давно загнулся без пищи. Я недавно на такси тси с дсг ехал домой, 160т пробега без поломок, разговорился с водилой, говорит у друга такая же с 280т бегает и все норм. Много межгорода но все же....Слушай, но ведь у владельцев сухой DSG бывает пробег по 50-60ткм в год, и это не таксисты. Получается, в худшем случае(180ткм за 3 года, 1 коробка на 30 тысяч, 1 коробка уже стоит с завода) придется поменять трансмиссию 5 раз за 3-летний гарантийный срок.
Это как-то не очень выгодно для представительства VAG в России, зато для дилерских центров отличный способ получить деньги за нормо-часы. Выгоднее сделать гарантию пару лет, принимать эти не совсем ликвидные автомобили в трейд-ин за копейки, а остальное сделают продажники - эти ребята, они за жирный бонус и базовую Конти ГТ продадут установщику пластиковых окон в кредит по льготной ставке на 40 лет, а БУ автомобиль впарят под соусом "да он же как новый, только дешевле".
Так что 2 года!
А 3 года гарантии - это на надежные автомобили дается, ну на эти, как их - рисовозки.
P.S. Если бы мне поменяли трансмиссию по гарантии 5 раз за 3 года, то я бы, разумеется, был рад, что суммарная стоимость этих замен перевалила за стоимость моего нового авто в салоне, но и связываться бы больше с этой маркой не стал, а историю про 5 замен рассказывал бы в качестве анекдота на тему надежности. Хотя - как бы я не стал связываться, если такой автомобиль после окончания гарантии вряд ли кому продашь, значит, помогут вышеописанные беспринципные продажники, некоторые из которых собственную душу дьяволу уже продали, за бонус.
Так что 2 года.
http://www.drive2.ru/l/5473731/ не читайте на ночь советских газет. Какие 5 коробок за 3 года ну что же за бред??? Сколько можно уже наляпывать эту бредовую статистику о ресурсе 40т дсг? Дсгком уже давно загнулся без пищи. Я недавно на такси тси с дсг ехал домой, 160т пробега без поломок, разговорился с водилой, говорит у друга такая же с 280т бегает и все норм. Много межгорода но все же....
Я привожу обычные случаи из повседневной жизни) их дохрена и больше, как и сломаных автоматов на 20т пробега. И что ты имеешь в виду под стабильностью?)Ты преподносишь единичные случаи как великое достижение) Тогда как обычный автомат ходит в 2-3 раза больше, а главное стабильней.
Я привожу обычные случаи из повседневной жизни) их дохрена и больше, как и сломаных автоматов на 20т пробега. И что ты имеешь в виду под стабильностью?)
Трассовые машины с ДСГ реально ходят по 200 тыров. Вся беда в городе в жестких пробках.Ты преподносишь единичные случаи как великое достижение) Тогда как обычный автомат ходит в 2-3 раза больше, а главное стабильней.
Трассовые машины с ДСГ реально ходят по 200 тыров. Вся беда в городе в жестких пробках.
не читайте на ночь советских газет.
ну вот я ездию и по пробках-только в типтронике..плюс в жестких ситуациях типа подъемов и прочего сам выбираю какую передачу включать. В ДСГ основная угроза это не сцепы- а исполнительный механизм включения\выключения этих сцеп мехатроник. Вот если ему хана, то встанете в полях))) Но он обычно предупреждает пиктограммой ключика на приборке заранее:derisive:Так что же теперь покупать 2 машины одну для трассы другую для города?)