A
ash
Guest
+1 Кроме того виновника не возможно установить кроме как согласием лица в своей виновности - ни свидетелей ни видеозаписей нет - дети в общем то не в щет.
Если на моих глазах некто проведёт гвоздём по моей машине, улыбнётся мне в лицо и убежит, я уже ничего, получается, не смогу сделать? Ведь я этого "некто" видел впервые. Сам должен выяснять, кто это был?
Не всегда. В его случае – нет. Возраст не тот.
какие есть - тут выбирать не приходится. Остаются свидетельские показания. Если люк рассыпался, то экспертиза уже ничего не покажет.так какие средства доказывания выбрать? Кто нам скажет или что покажет кто сколько раз кинул и кто если один раз?
Про КАСКО - тем более. Чей возраст не тот оказался? Хоть новорожденный головой стекло разобьет - СК платит.
так если мы второго шлем лесом в суд они оба против нас и все - какие показания? кого?какие есть - тут выбирать не приходится. Остаются свидетельские показания. Если люк рассыпался, то экспертиза уже ничего не покажет.
так если мы второго шлем лесом в суд они оба против нас и все - какие показания? кого?
Про КАСКО - машины
1) иск на обоих, суд как раз и нужен для выяснения обстоятельств (хотя и вряд ли установит - дети могли элементарно не увидеть воочию разбитый люк - его взрослый то не увидит стоя рядом с машиной, могли и не раз попасть по машине и только раз в люк, но какой из них - в общем это не возможно установить достаточно точно)Про КАСКО - понял.
Насчет суда что-то до меня никак дойти не может. Обьясните мне, пожалуйста поподробнее из чего вы исходите по двум моментам:
1. Иск в суд, по вашему мнению, подавать на 1 родителя или на обоих и что что будет говорить истец - что оба разбили или один?
2. Какими именно показаниями нам может помочь ребенок Алика в этом деле?
а есть вариант что у алика могут возникнуть проблемы с, например, миграционной, была же вроде фраза - "сколько надо - заплачу"?Вот мне интересно - почему вдруг так просто второго родителя все стали считать редиской?
Вроде решили, что одного попадания было достаточно. Кто именно попал по машине - дети знают 100%. 90% что знают и отцы. Если Алик согласен оплатить половину потому, что сын рассказал ему правду, то это же и обьяснет почему второй не хочет платить.
Хотя может быть и все наоборот - Алик платит потому, что авторитетный человек так сказал, а у второго рельно нет денег...
Я что-то не пойму - у Алика берется 5 тыс. или нет? Если нет, то что мы тогда выясняем. Если берется, то ИМХО, Алик сильно обидется, когда заплатит 5 тыр, получит расписку, а тут его вызывают в суд и хотят с него получить еще денег. И кто после этого "союзник"?1) иск на обоих, суд как раз и нужен для выяснения обстоятельств (хотя и вряд ли установит - дети могли элементарно не увидеть воочию разбитый люк - его взрослый то не увидит стоя рядом с машиной, могли и не раз попасть по машине и только раз в люк, но какой из них - в общем это не возможно установить достаточно
С чего бы ему признавать вину, если ее уже признал Алик? Достаточно поднять вопрос - от одного или нескольких воздействий разбилось стекло, как истец сядет в лужу. Если вывод будет, что одного воздействия достаточно, то необходимо будет установить кто именно кинул дротик. И тут у нас очень кстати оказывается Алик, который признает вину сына и с вероятностью 955 окажется единственным ответчиком.2) второй признает солидарно вину в суде и готов расплатиться. Не артачится, дети как и прежде друг на друга показывают,
Наличие повреждения никто не оспаривает.Но повреждение уже как минимум признается одним человеком (взрослым) второй уже не скажет что не было ничего вовсе. Т.к. судья будет мировая, то разбираться долго что да как не будет - влепит 50/50 и все.
Да, будем отдыхать. А у вас есть идеи как установить кто имено виноват ? Больше скажу - детям незачем говорить, что сидели дома. Им достаточно каждому отрицать факт попадания им конкретно в машину.Встречный вопрос - в случае непризнания первым факта причастности детей к происшествию (вследствие сговора - дети дома были и все тут, потом тока вышли, а их бабка артачит и мужик какой-то с люком, дротиков нет и не было в помине) что делать будем? Отдыхать?
а есть вариант что у алика могут возникнуть проблемы с, например, миграционной, была же вроде фраза - "сколько надо - заплачу"?
Я думаю, дротик летел по параболе с точкой перегиба вверху. По пути вверх набирал потенциальную энергию, которая потом в виде кинетической разрушила люк. rankster:
что за дискриминация - вы же сами только что размышляли кто и почему хочет оплатить?1. Раздел называется Юридические консультации, соответсвенно рассматриваем только правовые способы решения вопроса.
2. А почему вы считаете, что Алик не гражданин нашей страны?
Вы не против - я по пунктам разбил - отвечать легче.1. Я что-то не пойму - у Алика берется 5 тыс. или нет? Если нет, то что мы тогда выясняем. Если берется, то ИМХО, Алик сильно обидется, когда заплатит 5 тыр, получит расписку, а тут его вызывают в суд и хотят с него получить еще денег. И кто после этого "союзник"?
2. С чего бы ему признавать вину, если ее уже признал Алик? Достаточно поднять вопрос - от одного или нескольких воздействий разбилось стекло, как истец сядет в лужу. Если вывод будет, что одного воздействия достаточно, то необходимо будет установить кто именно кинул дротик. И тут у нас очень кстати оказывается Алик, который признает вину сына и с вероятностью 955 окажется единственным ответчиком.
3. Наличие повреждения никто не оспаривает.
4. Вопрос в другом - как истец будет доказывать кто именно повредил люк?
И с чего это вдруг такое, мягко говоря, необоснованное мнение про мирового судью и 50\50?
5. Да, будем отдыхать. А у вас есть идеи как установить кто имено виноват ? Больше скажу - детям незачем говорить, что сидели дома. Им достаточно каждому отрицать факт попадания им конкретно в машину.
Здесь один из родителей никак не сможет доказать что вред возник не по вине детей или по вине одного из них (они друг на друга пальцем так и будут показывать). А вот здесь всплываетСтатья 1073. Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними в возрасте до четырнадцати лет
1. За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине.
Здесь, более того, один из родителе признает факт совместного приченения вреда.Статья 1080. Ответственность за совместно причиненный вред
Лица, совместно причинившие вред, отвечают перед потерпевшим солидарно.
По заявлению потерпевшего и в его интересах суд вправе возложить на лиц, совместно причинивших вред, ответственность в долях, определив их применительно к правилам, предусмотренным пунктом 2 статьи 1081 настоящего Кодекса.
В итогеСтатья 1081. Право регресса к лицу, причинившему вред
2. Причинитель вреда, возместивший совместно причиненный вред, вправе требовать с каждого из других причинителей вреда долю выплаченного потерпевшему возмещения в размере, соответствующем степени вины этого причинителя вреда. При невозможности определить степень вины доли признаются равными.
так что как я понял он не против и полной суммы.Алик говорит:
- Да, мы разберёмса, ты пасмари что пачём, если эта мой - я заплачу скока там скажешь.