Что же есть перекресток?

• Автор темы Qok
  • Дата начала
OP
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Д

Дмитрий Богомолов

Guest
Жизнь - сложная штука. Именно для этого при сдаче экзамена на в\у и проверяют знание ПДД. Рекомендую перечитывать время от времени, сам тоже память стараюсь освежать.

a160xt

a160xt

LPD: Мельник
Реакции
1
Баллы
0
Dire Legich

Dire Legich

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В ПДД есть пункт, в котором говорится, что за пределами населенного пункта перекресток обозначается знаками 2.3.1-2.3.7 или знаком 1.6, а в пределах населенного пункта эти знаки не устанавливаются.
Вообще, если исходить из определений, то дорога - это обустроенная или приспособленная и используемая для движения ТС полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Прилегающая территория - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспорта. Значит, если две дороги (то, что приспособлено для езды) пересекаются и одна из дорог не прилегает к другой, обе дороги предназначены для СКВОЗНОГО движения транспорта, одну из дорог нельзя отнести к другой (например, каждая из дорог является УЛИЦЕЙ и имеет свое название), то пересечение таких дорог является перекрестком, а не выездом с прилегающей территории. Пересечение улиц Кирова и Радищева НЕ ЯВЛЯЕТСЯ перекрестком, потому что ул Кирова не используется для движения ТС и, следовательно, не является дорогой.
В случае, когда Вы движетесь за городом и Вы проезжаете пересечение грунтовки с трасссой и не видите, где заканчивается грунтовка - смело считайте, что Вы на перекрестке неравнозначных дорог. Если нет знака - пиргрозите ИДПС, что Вы напишете на них жалобу за то, что они знают про перекресток, не обозначенный знаками 1.6, 2.3.1-2.3.7 и не предпринимают никаких мер, чтобы там появились знаки.
Заявление ИДПС о том, что дороги находятся на разных уровнях, лишено смысла - дороги, находящиеся на разных уровнях, не пересекаются и ТС не могут создать помех друг другу. Если ИДПС гласу рассудка не внимают - попросите их составить на Вас протокол об АПН, не забудьте написать там, что Ваши права Вам не разъяснялись - и в суд. Но до суда дело не дойдет, да и до протокола тоже. Попугают тем, что отберут права, но после пугалова вернут их и пожелают счастливого пути.

Dire Legich

Dire Legich

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Но действие знаков на них не оканчивается. Намудрили, в общем. А гайцы, не мудрствуя лукаво, стригут купоны.

А кто сказал, что действие знаков на них не заканчивается? Гайцы? :)

Dire Legich

Dire Legich

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
2 Дмитрий Богомолов
Мое мнение - пересечение дорог не всегда является перекрестком. Выезд с прилегающей территории сам по себе является дорогой, потому что это обустроенная и приспособленная для движения ТС поверхность искусственного сооружения. Однако выезд с прилегающей территории не является перекрестком, о чем есть специальная запись в п. 1.2 ПДД.

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
2 Dire Legich
Спасибо что все так подробно разжевали, может действительно кому-то что-то было непонятно.
2 Дмитрий Богомолов
Мое мнение - пересечение дорог не всегда является перекрестком. Выезд с прилегающей территории сам по себе является дорогой, потому что это обустроенная и приспособленная для движения ТС поверхность искусственного сооружения. Однако выезд с прилегающей территории не является перекрестком, о чем есть специальная запись в п. 1.2 ПДД.
Возможно вы правы, когда писАл упустил из виду выезд.

SkyJackeRR

SkyJackeRR

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Ну а как же быть с теми самыми прилегающими полевыми, на разных уровнях? Они тоже перекрестки?

Ну сказать инспектору- Верните мне документы, и если пересекаемая дорога на другом уровне, значит я на неё заехать не смогу.. А если смогу, то значит на одном, и соответственно нарушения нет)))

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Он меня уверял, со ссылкой на ПДД, что перекрестком является ТОЛЬКО пересечение дорог, обозначенное знаками типа "главная дорога", "пересечение со второстепенной дорогой" и т.п.
очередной развод, не более

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
очередной развод, не более

В трактовании ПДД инспектор, разумеется, не прав. Но развода нет. Ибо на перекрёстках, не обозначенных знаками, зона действия рассматриваемых знаков не прерывается.

Игорь, чем ты не доволен-то?

И в городе таких перекрёстков навалом. Другое дело, инспектору всегда можно сказать, что ты вывернул с пересекаемой дороги.

А по большому счёту, про многие знаки можно сказать, что я его, типа, не видел, так как ехал в противоположном направлении и развернулся. По всей видимости перед ним.

Насчёт проулков, не обозначенных знаками. Если я буду выезжать из такого, и в меня с левой стороны кто-нибудь въедет — будет виноват однозначно.

Любое столкновение на перекрёстках, где на одной из дорог есть знак "Уступи дорогу", но на другой нет "Главной дороги" — "обоюдка"!!!

Последнее редактирование:
Б

Бесёнок

Guest
Любое столкновение на перекрёстках, где на одной из дорог есть знак "Уступи дорогу", но на другой нет "Главной дороги" — "обоюдка"!!!
Блин... Как мне нравятся твои высказывания на тему ДТП!:eek:n_the_quiet:

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
Ничего подобного. Такие упрощения ПДД, конечно, лучше запоминаются, но могут сыграть злую шутку с обычными пользователями, который будут уверены в подобном.
В каждом случае надо смотреть конкретные обстоятельства и только после этого делать выводы.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Ничего подобного. Такие упрощения ПДД, конечно, лучше запоминаются, но могут сыграть злую шутку с обычными пользователями, который будут уверены в подобном.
В каждом случае надо смотреть конкретные обстоятельства и только после этого делать выводы.
При каких, например, обстоятельствах я неправ?

Б

Бесёнок

Guest
Такие упрощения ПДД, конечно, лучше запоминаются, но могут сыграть злую шутку с обычными пользователями
Вот плюс много! :)
При каких, например, обстоятельствах я неправ?
Можно я пример приведу? :blush:
Например, если второй автомобиль спецслужб с включенным проблесковым маячком

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Или один из водителей в НС;)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Я про два рядовых автомобиля с трезвыми водителями. Вы бы ещё трамвай в пример привели. :)

Б

Бесёнок

Guest
Вы бы ещё трамвай в пример привели.
А что? Была и эта мысль:b3b4e46f21f040a62b4
Я про два рядовых автомобиля с трезвыми водителями
Хорошо. Ты не прав, если у второго водителя окажется папа прокурор.:7fc51c876fbfbe27ec0
А если серьезнее, то по твоему принципу получается, что не правым окажется тот, у кого помеха справа.

OP
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
В трактовании ПДД инспектор, разумеется, не прав. Но развода нет. Ибо на перекрёстках, не обозначенных знаками, зона действия рассматриваемых знаков не прерывается.

В городе? Это где такое написано?

Верх Низ