Да все банально и просто - за границей хорошо только потому, что там доходы больше.
Я был в Америке в 2008 году, до кризиса. Все шикарно, вальяжная беззаботная жизнь, мы ни о чем не заботимся, у нас много денег, мы их выбрасываем направо и налево, у нас все есть.
Да с чего там людям быть злыми и т.д.?, конечно, все ходят друг другу улыбаются, работают по пол дня, денег много зарабатывают. При этом хочешь дом - на тебе кредит, не вопрос. Хочешь дело открыть - да пожалуйста, приходи к нам в банк, мы тебе денег дадим, вернешь там когда-нибудь.
И я был в Америке в этом году. Они с ужасом вспоминают 2009 год (но по их меркам), все стали злее, грубее.
Люди стали меньше улыбаться везде. Слово you're welcome я вообще за лето раза 2 услышал. С работами проблемы, мало где хотят платить выше минимальной ставки. И т.д., на Россию смахивать немного стало.
К чему я это? Если в России нормальная работа есть, жена хорошая, друзья хорошие и т.д.? Да зачем надо вообще туда ехать? Отдавать кучу денег и сил на переезд, что бы придти к чему? к тому, что бы быть иммигрантом в чужой стране? Да у меня в поезде Москва - Актюбинск радость была до ушей, что у меня паспорт не проверяли, а у казахов да, потому что я был у себя дома, а не в статусе "приезжий".