Что заставляет Вас жить в России?

• Автор темы Черт
  • Дата начала
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Не верю, так как знаю очень много уехавших.
кстати вернулись парни, женились здесь и живут счастливо :) видимо женщинам нравится ТУДА замуж выходить) а мужчин тянет гнездоваться на родину :)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
возможно не смогли себя там найти
может потому что молодые, здесь они на хороших должностях с сгу-шным образованием, а там бармены и пр. обслуживающий персонал., тк диплом необходимо подтверждать/переучиваться в местном заведении. Просто не было необходимости любыми путями там остаться.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
может потому что молодые, здесь они на хороших должностях с сгу-шным образованием, а там бармены и пр. обслуживающий персонал., тк диплом необходимо подтверждать/переучиваться в местном заведении. Просто не было необходимости любыми путями там остаться.
Ясно. Похоже - язык так и не выучили?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ясно. Похоже - язык так и не выучили?
:) за три года выучит любой ;) по крайней мере для них не было языкового барьера еще со школы. просто не всем надо быть ТАМ абы кем, лишь бы быть.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
:) за три года выучит любой ;) по крайней мере для них не было языкового барьера еще со школы. просто не всем надо быть ТАМ абы кем, лишь бы быть.
Школу они тут закончили?

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
и сгу тож. физмат
Тогда ничего удивительного. Диплом надо подтверждать, язык учить, проходить все ступени с самого низа. А это не все всем по силам. Вернулись, потому что так проще.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Тогда ничего удивительного. Диплом надо подтверждать, язык учить, проходить все ступени с самого низа. А это не все всем по силам. Вернулись, потому что так проще.
а типа все, кто ТАМ остаются - знают сразу язык в совершенстве, подтверждают диплом и работают на хороших должностях и все у них стабильно. если тут все так плохо, то это не причина возврата :)
физмат перестал существовать в 1945 году, если не ошибаюсь....
не разбираюсь в сгушной структуре.

OP
Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Патеме - мне пох, лишь бы с парой лямов евро в кармане.
Кстате Россия для всех и Россия для долларового миллионера - две разные страны. Про первую мы знаем прекрасно, а вторая - эта как в Русских народных сказках) И мало таво - когда по ТВ говорят "Россия - щедрая душа", не гонят. Просто не уточняют)

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
а типа все, кто ТАМ остаются - знают сразу язык в совершенстве, подтверждают диплом и работают на хороших должностях и все у них стабильно. если тут все так плохо, то это не причина возврата
Нет, язык и диплом - только база, основное - желание добиться результата. Могу привести пример: люди уехали отсюда туда, первое время было тяжело, приходилось работать на не самых престижных работах(водителем на фуре, сборщиком на заводе). Сейчас глава семьи открыл собственную автошколу(подтвердил диплом), его жена работает соцработником, дети работают и учатся. Было бы желание...

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Нет, язык и диплом - только база, основное - желание добиться результата. Могу привести пример: люди уехали отсюда туда, первое время было тяжело, приходилось работать на не самых престижных работах(водителем на фуре, сборщиком на заводе). Сейчас глава семьи открыл собственную автошколу(подтвердил диплом), его жена работает соцработником, дети работают и учатся. Было бы желание...

Что мешало ему сделать это в России?

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Патеме - мне пох, лишь бы с парой лямов евро в кармане.
Кстате Россия для всех и Россия для долларового миллионера - две разные страны. Про первую мы знаем прекрасно, а вторая - эта как в Русских народных сказках) И мало таво - когда по ТВ говорят "Россия - щедрая душа", не гонят. Просто не уточняют)

Правильно!

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Сейчас глава семьи открыл собственную автошколу(подтвердил диплом), его жена работает соцработником, дети работают и учатся. Было бы желание...
а это прям особое достижение? тут этого невозможно добиться? )))))))))))))

gibson

gibson

LPD: Феникс
Реакции
1
Баллы
0
Да все банально и просто - за границей хорошо только потому, что там доходы больше.

Я был в Америке в 2008 году, до кризиса. Все шикарно, вальяжная беззаботная жизнь, мы ни о чем не заботимся, у нас много денег, мы их выбрасываем направо и налево, у нас все есть.
Да с чего там людям быть злыми и т.д.?, конечно, все ходят друг другу улыбаются, работают по пол дня, денег много зарабатывают. При этом хочешь дом - на тебе кредит, не вопрос. Хочешь дело открыть - да пожалуйста, приходи к нам в банк, мы тебе денег дадим, вернешь там когда-нибудь.

И я был в Америке в этом году. Они с ужасом вспоминают 2009 год (но по их меркам), все стали злее, грубее.
Люди стали меньше улыбаться везде. Слово you're welcome я вообще за лето раза 2 услышал. С работами проблемы, мало где хотят платить выше минимальной ставки. И т.д., на Россию смахивать немного стало.

К чему я это? Если в России нормальная работа есть, жена хорошая, друзья хорошие и т.д.? Да зачем надо вообще туда ехать? Отдавать кучу денег и сил на переезд, что бы придти к чему? к тому, что бы быть иммигрантом в чужой стране? Да у меня в поезде Москва - Актюбинск радость была до ушей, что у меня паспорт не проверяли, а у казахов да, потому что я был у себя дома, а не в статусе "приезжий".

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
а это прям особое достижение? тут этого невозможно добиться? )))))))))))))
Видимо помимо этого достижения существуют иные причины, заставляющие людей добиваться чего либо там, а не здесь. да и уезжали они при царе Борисе, а тогда ситуация была более щекотливая.

Верх Низ