G
ga MAD
Активный участник
- Реакции
- 179
- Баллы
- 63
+1конечно хочется гордиться своей страной, но она по всей видимости этого не хочет.
+1конечно хочется гордиться своей страной, но она по всей видимости этого не хочет.
Проще, просто я не представляю себе ее-низкоквалифициованную. На ум приходят бармены, официанты, сборщики фруктов, горничные, водители...Ну, во-первых, устроиться на низкоквалифицированную работу проще (тут имхо).
Во-вторых, иногда и диплом подтверждать не надо .
В-третьих, совсем не обязательно на производство.
+1) но смотрю пока не только на Питер.Про себя же могу сказать, что я в поиске. Но конечная точка этого поиска уж точно не в РФ. Пока задача уехать в Питер, а оттуда пока не знаю.
Примеры, когда ты едешь по контракту- вообще не рассматриваем) Не позовут ибо)Ну, например, когда ты устраиваешься профессором в университет.
Ну а ехать туда на авось, при этом рассчитывая найти нормальную работу, вообще глупо, мне кажется. Да и вряд ли пустят. В Москву-то стараются на конкретное место ехать.Примеры, когда ты едешь по контракту- вообще не рассматриваем) Не позовут ибо)
Сначала все мониторится.а ехать туда на авось, при этом рассчитывая найти нормальную работу
Очень понравился диалог из фильма "Брат-2"
-Поехали со мной назад в Россию
-А чем я в России-то заниматься буду?
-А здесь ты чем занимаешься?
Действительно, есть к чему стремиться.
+1 не вижу пока в озвученных примерах чего-то прям супер мега позитивного, чего нет в России и зачем нужно ехать.
Просто некоторые люди почему то уверены, что если в России не смогли добиться ничего, то заграницей у них всё и сразу получится, и что их там ждут с распростертыми объятиями.
Леш,дело не в этом
там жить комфортней и приятней
съезди просто,посмотри
вот в том то и дело, что съездить посмореть - это одно. А вот жить там - это другое
ЗЫ у знакомой сестра вышла замуж за американца, гражданства нет, толковой работы нет, хотя тут иняз закончила. сидит дома. зато дом в америке))))))))))))))))))))))))) нафих
Соглашусь с этой частью поста.На самом деле из постов складывается, что: 1. Уезжают женщины; 2. Женятся "там", чтоб остаться
Просто с профильной работой все ясно- приехал-подтвердил диплом и вперед на производство...
Это как сходить и посмотреть на еду в ресторан. Зачем, когда можно иметь ресторанные блюда дома?вот в том то и дело, что съездить посмореть - это одно.
Это известный факт(Наши корочки там недействительны.
Лет 10-12 назад двое приятелей еще со студенческой скамьи уехали в Штаты работягами в семьи к фермерам... Так один из них теперь сам фермой ТАМ огромной владеет и сам нанимает на сезонные работы людей)). Вот так у человека все сложилось- сначала вкалывал целый год,вернулся, уехал снова и с концами, оформил вызов жене- и счастлив теперь в чужой стране). Второй, понабравшись ТАМ опыта и финансов, через 5 лет вернулся на Родину, замутил здесь бизнес в той же области и живет припеваючи)) - не могу, говорит, ТАМ жить...Чем люди занимаются, кроме выхода замуж?))
Соглашусь с этой частью поста.
Многие подруги и просто знакомые девушки уехали на ПМЖ за границу, вышли там замуж, назад пока ни одна не вернулась. Девушки красивые, образованные, и поверьте не ищущие легкой жизни…возможно, разочаровавшиеся в русских мужчинах.
Я уже поднимала здесь эту тему как-то. В нашей стране отношение к женщине совсем иное, нежели, чем в цивилизованных странах . Это видно даже из тем, создаваемых на форуме… печальная картина(((.
В России мужчина может позволить себе создать одну семью, бросить, завести другую, и не вспоминать про детей от первого брака годами. За границей, неродивому папаше, как минимум придется серьезно раскошелиться, прежде, чем позволить такую роскошь, как забыть своих детей.