Что Вы читаете в настоящий момент?

• Автор темы Biene
  • Дата начала
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
читаю скифов, историю религий и культуру булгар.

Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
читаю скифов, историю религий и культуру булгар.
Готовишься к разграблению АКРов?! О ужас!:D Читай лучше справочник Федорина "Монеты страны советов" Это практичнее. :)

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Не читаю.
Смотрю только картинки.

duke_Nukem

duke_Nukem

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
"Ванька-ротный". Очень впечатляет...
Участник Ржевской битвы Александр Ильич Шумилин, в своих воспоминаниях «Ванька-ротный» глубже раскрывал эту фронтовую несправедливость: «…если вы увидите увешанного наградами, знайте, что любая из [них] имеет обратную сторону. Воевали и шли под свинец не те, кто погонял нас, ротных, по телефону, не те, кто рисовал на картах кружочки и стрелы, не те, кого стригли и помадили [в тылу]… Начальники… по телефону требовали, угрожали… расправой, крыли трёхэтажной матерщиной. А когда я являлся с докладом — снисходительно улыбались… иронично удивляясь… [и] не стеснялись прямо в глаза спросить: — Ты ещё жив? А мы думали, что тебя убило! И деревню не взяли?.. Смотри[те] — он даже не ранен!.. Невидимая стена разделяла фронт на два лагеря. Одни сидели в тылу… за солдатскими спинами, а мы ценой своей жизни и крови добывали им деревни. Чем тупей и трусливей были они, тем настойчивей и свирепей, гнали… нас вперёд. Мы были жертвой их промахов, неумения и неразберихи. Все эти прифронтовые „фронтовики“ и „окопники“, должны [теперь] тихонько сидеть… гадить в галифе и помалкивать в тряпочку, о том, что они воевали и видели войну, что-бы ненароком не испачкаться в собственном дерьме… Я служил службу „погонялы“ своих солдат на верную смерть. В этом я признаюсь, беру на себя вину [и] каюсь — на мне лежит этот тяжкий грех. А начальники мои перед солдатами остались не виновными. Они… не кричали, в атаку их… не гнали, трибуналом не пугали, [ведь] у них были для этого командиры рот — Ваньки ротные!.. Не думайте, что я что-либо сгущаю, мне иногда от обиды просто хочется всех подальше послать! Как они только выжили, сидя у нас за спиной?!.. Мы были тем мусором, цена жизни которого была мала и ничтожна…»[9]

Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Сорри, да вы правы. И всё-таки рекомендую почитать. Просто это два любимых автора за последнее время, ну пожалуй ещё Перумов. А Сварога прочитайте одну, первую книгу, тогда и поймёте мои отзывы о господине Щепетнове. Прочитал уже 7 книг, могу сказать своё мнение. В фентези он как Маринина в детективах.
204.Инженер 2013/02/06 00:03 [удалить] [ответить]
Сварог был хорош в первых частях. Потом муть пошла с момента его раздвоения. Сюжет - попадание вояки на планету с МММ в прошлом, это та планета в СС, что стала поясом астероидов, на Земле тех лет захолустье, а там владельцы всего империя и её цвет - лары, стойкость к местной магии благодаря крестику и не только, точно уже и не помню. Борьба против тёмного начала, постепенное освоение магических умений лара и подбор разных артефактов. Острова летающие и виманы. Типично достаточно в общем, но году в 95 это было здорово.

> > [209.Григорий]
>> > [202.Щепетнов Евгений Владимирович]
>>Ребята, вы меня захваливаете, я даже стесняюсь. Спасибо вам. Впрочем, говорят, сюжет Монаха такой, как у Сварога какого-то бушковского, и что бушковский Сварог лучше моего Монаха на цельную голову. К стыду, или к облегчению - я не читал никакого Сварога, потому не могу сказать ничего по этому поводу. Может кто-то из вас знает? Что там за Сварог такой и насколько он круче моего Монаха?
>В общем, я с Инженером согласен - мне понравился лишь первый Сварог, а потом я даже читать перестал - скучно. Мне Монах больше нравится. У Бушкова еще были и другие произведения, многим нравится, а мне не очень.
>Вообще Сварог это славянский Бог, назвать так ГГ, по-моему, претенциозно.

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
382
Баллы
83
Сварог - это не Лукьяненко, Сварог - это Бушков, ага?
Да-да, я вчера всю библиотеку свою перерыл в поисках "Сварога" Лукьяненко, потом уже Яндекс подсказал, что это Бушков. алекс99 в заблуждение ввел:)) А у Щепетнова начал читать "Нищего". Затягивает. ПыСы. Он что - саратовский?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Да-да, я вчера всю библиотеку свою перерыл в поисках "Сварога" Лукьяненко, потом уже Яндекс подсказал, что это Бушков. алекс99 в заблуждение ввел:)) А у Щепетнова начал читать "Нищего". Затягивает. ПыСы. Он что - саратовский?
Я уже сказал. Я за последние годы столько прочитал Бушкова и Лукьяненко, что они у меня перепутались конкретно. Но лично для меня всё равно кто его написал. Я именно сравнивал Сварога и Монаха. И лично для меня Сварог интереснее и как-то литературнее что-ли.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Он что - саратовский?
да врядли. из провинции скорей всего. чувствуется в его письме почерк человека, дышащего запахом отсутствия городской суеты и свободы. не, не саратовский. ну мож и обитал тут когда.

• Like
Реакции: Mart
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
да врядли. из провинции скорей всего. чувствуется в его письме почерк человека, дышащего запахом отсутствия городской суеты и свободы. не, не саратовский. ну мож и обитал тут когда.
+1 Андрюха, я падстулом. Молодец. :D Точно, из провинции.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Надо будет спросить у автора, по возможности, будет ли у него возможность вставить "маленькую, но очень ответственную" роль - маниакального трансгалактического лопатовода с шизофреническими наклонностями, копающегося в космическом мусоре, скитающегося по мирам с ионно-протонной аськой и квазисенсорной лопатой, ищущим никем не виданное таинственное "Щщастье"...

TANK444

TANK444

Новичок
Реакции
489
Баллы
0
Надо будет спросить у автора, по возможности, будет ли у него возможность вставить "маленькую, но очень ответственную" роль - маниакального трансгалактического лопатовода с шизофреническими наклонностями, копающегося в космическом мусоре, скитающегося по мирам с ионно-протонной аськой и квазисенсорной лопатой, ищущим никем не виданное таинственное "Щщастье"...
напиши уже автобиографию)

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
гонорар будет - хоть счас начну. хоть в стихах, хоть в прозе. ну естесн объем и качество будут всецело зависеть от гонорара.
И правильно. Чё писать без денег?

Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Попробуйте почитать Блуждающие тени - узнаете, саратовский или нет. :D

Верх Низ