Что Вы читаете в настоящий момент?

• Автор темы Biene
  • Дата начала
V

verovec

Участник
Реакции
3
Баллы
18

Сироты спирали ещё. Первые две книги слушал, остальных в нормальной озвучке нет пока, сейчас Эндимион с телефона читаю.
P.S. На 2013 год запланирован выход фильма «Песни Гипериона» («Hyperion Cantos») студии Warner Bros. Pictures по мотивам первых двух книг[2]. Режиссером фильма стал Скотт Дерриксон, снявший «День, когда Земля остановилась» отсюда :http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E8%EF%E5%F0%E8%EE%ED_(%F0%EE%EC%E0%ED_%D1%E8%EC%EC%EE%ED%F1%E0)

TANK444

TANK444

Новичок
Реакции
489
Баллы
0
Призраки. Всё тот же Кинг

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
P.S. На 2013 год запланирован выход фильма «Песни Гипериона» («Hyperion Cantos») студии Warner Bros. Pictures по мотивам первых двух книг[2]. Режиссером фильма стал Скотт Дерриксон
УУУууу, буду очень ждать.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Позавчера дочитала "Лезвие бритвы". Понравилось, даже очень. На мой взгляд, сильная вещь) размышляю, чем бы сейчас разум потешить))))

Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Последнее - вещь) Родственник фэнтэзю читает)

Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
Недавно дочитал "Спектр" Лукьяненко. Неоднозначные впечатления, больше наверно разочарован. На очереди "Звездная тень" его же - посмотрим, что там.
З.Ы. Я любитель фантастики)))

V

verovec

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Дослушал "Приглашение на казнь" В. Набокова-книга своеобразная. Хотя чтец супер, но эту книгу лучше читать.

Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
И зря. Тогда вот это: боевая космическая фантастика. http://samlib.ru/editors/s/shepetnow_e_w/slawagladiatorponewole.shtml

Можно будет почитать после "Звездной тени". Только вот вопрос - это люди сами выкладывают, без рецензии? Просто прочитал пролог и на глаза сразу попались несколько грамматических ошибок, причем во вполне несложных оборотах. Не страшно, но немного отвлекает.

Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Можно будет почитать после "Звездной тени". Только вот вопрос - это люди сами выкладывают, без рецензии? Просто прочитал пролог и на глаза сразу попались несколько грамматических ошибок, причем во вполне несложных оборотах. Не страшно, но немного отвлекает.
Забавно. А не приведёте пример, где там ГРАММАТИЧЕСКИЕ ошибки? :) Не путайте понятия. ;) Грамматическая ошибка - ошибка в структуре слова. Покажите, где там грамматическая ошибка в структуре слова.
Далее - что значит "выкладывать без рецензии"? :))) Вероятно вы имели в виду - "выкладывать без редактирования"? Тексты редактируются всегда - т.е., вычитываются. Это называется вычитка. Автор вычитывает их всегда, НО - глаз замыливается и могут иногда проскакивать очепятки и пропуски букв. Почти все тексты на самлибе - выложены сырыми, без доводки редактором издательства, и самое главное - корректором, который и занимается тем, что выставляет пропущенные автором запятые, тире, или меняет их местами. То есть - доводит текст по грамотности до совершенства. Ни один автор не будет это делать - иначе увязнет в корректировке.
К сведению - текст, по приведённой ссылке, будет издан в мае, в издательстве "Альфа-Книга", как и все тексты на этой странице. Большинство из них уже издано, но это не означает, что тексты на странице те, что доведены корректором до совершенства, так что если напрягает отсутствие запятой в каком-либо месте, надо не читать изначальный текст, а дождаться мая, когда книга появится в бумажном варианте, по 170 руб за шт :))))

Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
Судя по ответу, я наверно задел ваши чувства! Прошу за это прощения. Про грамматические ошибки я, наверно, ошибся, приравняв пунктуационные ошибки к грамматическим. Это не напрягает, просто немного отвлекает (как я выше написал). Я не глумился, просто спросил. Знаете, я столько раз видел настолько отвратительные тексты в "бумажном варианте", что не считаю это каким-то случившимся фактом.
Читать буду обязательно, а вопрос был для моего неуемного любопытства. Не берите в голову, а ему(любопытству) я по шапке надаю, чтобы не лезло куда не надо.)))

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Mart

Mart

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Судя по ответу, я наверно задел ваши чувства! Прошу за это прощения. Про грамматические ошибки я, наверно, ошибся, приравняв пунктуационные ошибки к грамматическим. Это не напрягает, просто немного отвлекает (как я выше написал). Я не глумился, просто спросил. Знаете, я столько раз видел настолько отвратительные тексты в "бумажном варианте", что не считаю это каким-то случившимся фактом.
Читать буду обязательно, а вопрос был для моего неуемного любопытства. Не берите в голову, а ему(любопытству) я по шапке надаю, чтобы не лезло куда не надо.)))
Да нормально всё. Просто уточнил. :derisive:

Негодяйка

Негодяйка

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Майн Кампф.

Верх Низ