Афина
Новичок
- Реакции
- 131
- Баллы
- 0
Памоиму к Дэйлу Карнеги))
Аааааааааааай! Всё ясно с тобой. Исчерпано))
Памоиму к Дэйлу Карнеги))
Поясни плииз))Аааааааааааай! Всё ясно с тобой. Исчерпано))
и это радует:b3b4e46f21f040a62b4 главное вам есть о чем поговоритьО сватьбе.
Одна беда - мы даж не знакомы)и это радует:b3b4e46f21f040a62b4 главное вам есть о чем поговорить
дело поправимоеОдна беда - мы даж не знакомы)
Вечером в ЛС пришлю, сча не могу.))Поясни плииз))
Поясни плииз))
Дык это и не ошибочное предположение, а полное остутствие предположения вообще. Назвал Карнеги, только потому, что имхо это скорее практическая психология общения аля Корнеги. Нежели принципы нейролингвистического программирования. Канешна хз - как так всё это описывается, т.к. любую книгу нужно сначала прочесть - а Панкратова я не читал, поэтому граждане психологи, просьба не обижацца за варварские сравнения. =)Можно я за Афину попробую? Уважаемая Афина таким образом хотела сказать "Ваше ошибочное предположение об авторстве тезисов, говорит о том, что Вы мало знакомы с трудом Панкратова" Хотя, с другой стороны, никто и не обязывал Вас его знать rankster2:
читать мало, нужно освоить. испытывала на себе действие НЛП - не приятно.Вообще если речь идёт о нлп имхо лучше почитать труды Ясперса, Эриксона, ну и само собой Гриндера с Бэндлером.
C чего ты взяла, что именно это испытала? И в чём это выражалось?читать мало, нужно освоить. испытывала на себе действие НЛП - не приятно.
нету моего варианта
задавала много вопросов по этой тематике психологу на семинаре в Питере, прочитала книгу (не помню автора), жуть как интересно было. Он долго пытался мне объяснить, что этим не стоит заниматься, такие вещи не приветствуются и т.п., на мои аргументы, что в бизнесе может помочь, он без моего ведома продемонстрировал: я повторяла его телодвижения и соглашалась с его высказываниями которые уходили от темы, когда поняла это, было совсем неприятно и тема на этом была исчерпана, он извинился.C чего ты взяла, что именно это испытала? И в чём это выражалось?
Использование нлп в повседневном общении сродни вырезанию апендицита топором. Такшо вобщем плюсадин)задавала много вопросов по этой тематике психологу на семинаре в Питере, прочитала книгу (не помню автора), жуть как интересно было. Он долго пытался мне объяснить, что этим не стоит заниматься, такие вещи не приветствуются и т.п., на мои аргументы, что в бизнесе может помочь, он без моего ведома продемонстрировал: я повторяла его телодвижения и соглашалась с его высказываниями которые уходили от темы, когда поняла это, было совсем неприятно и тема на этом была исчерпана, он извинился.
Использование нлп в повседневном общении сродни вырезанию апендицита топором. Такшо вобщем плюсадин)
Не покруче))патриатические программы про вторую мировую и появление Чумака на НТВ по круче будет. массовое зомбирование?!
правительство к осени готовится?!Массовая истерика имхо.
...............
Вообще если речь идёт о нлп имхо лучше почитать труды Ясперса, Эриксона, ну и само собой Гриндера с Бэндлером.
Не слежу давно за представлениями, не люблю цирк вообще)правительство к осени готовится?!
Это личность (вкл. индивидуальность). Карта- не территория.1) Не существует такого явления, как объективный опыт. Природа переживаний индивида субъективна и никогда не охватывает объективную реальность. Всё, что у нас есть - это набор убеждений, состряпанный накопленным опытом. Причём как личным, так и массовым, с учётом специфики физиологии - оццуда второй принцип:
Организм малую роль играет в письменной коммуникации.2) Комплексность сознания, физиологии, среды обитания - это форимрует некую целостную систему и рассматривать стоит поведение именно исходя из комплексности среды. И организм вцелом как комплексная система.
У всех преступников позитивные намерения, т.к. считают, что пользуются, как минимум, принципом справедливости)3) Предполагается, что мотивация в поведении субъектов несёт позитивное начало, т.е. грубо говоря индивид совершает поступки исходя из позитивных намерений. Используется для создания позитивных или кажущихся позитивными ситуаций для склонения субъекта к " самостоятельномуправильному выбору" их.
Любая коммуникация- манипуляция. Или её попытка.4) Коммуникация рассматривваецца как приносящая эффект или нет - как последовательность воздействии.(А не удачные-неудачные) Т.е. посредством обратной связи неэффективные результаты используятся для сбора данных и корректировки техники.
Субъективность мышления. Знания.5) Выбор, гибкость.
Понятно, что будет реакция. И будет продолжение. Куда и карты в руки.)6) Анализ реакций результатов коммуникаций. Т.е. предполагается, что любьлой результат коммуникации приводит к ответной реакции.
Вообще если речь идёт о нлп имхо лучше почитать труды Ясперса, Эриксона, ну и само собой Гриндера с Бэндлером.
Опаньки, я смарю Вы вкурсе)Это личность (вкл. индивидуальность). Карта- не территория.
Не согласен - организм, рефлексы, оточенные годамы, стереотипы, в том числе социальные, личные предпочтения, взгляды - всё взаимосвязано. Письменная комуникация - способ выражения мыслей, мысли строятся исходя из поступающей информации и с учётом(!) вышеперечисленного. Единственное что отстутствует при письменном общении - вербальная составляющая, т.е. нечитаем язык тела. Что порой хреновато, т.к. язык тела порой говорит о том, что человек экономичен с правдой, т.е. сдаёт его с потрохами)Организм малую роль играет в письменной коммуникации.
Прально, поэтому и следует проникнуться - корректировать поведенческую модель вплоть до тембра голоса, пауз и даже частоты дыхания, опираясь на ответные реакции.У всех преступников позитивные намерения, т.к. считают, что пользуются, как минимум, принципом справедливости)
Здесь сложности могут возникнуть, если не знаешь значимых ценностей и убеждений оппонента.
Ога, а мысль изречённая - есть ложь(с)Ницше.Любая коммуникация- манипуляция. Или её попытка.
Имхо смысл коммуникации субъективен - в основном это обмен информацией.Понятно, что будет реакция. И будет продолжение. Куда и карты в руки.)
Важен итог. Кому на пользу, так сказать. В этом нахожу смысл коммуникации.
Неужто подкалываем?)Может, конечно, грубо ошибаюсь во всём, ибо кроме Карнеги в глаза ни одну книжку не видела;-)