Афина
Новичок
- Реакции
- 131
- Баллы
- 0
А "Вы" с чего вдруг? Дистанция? О_оОпаньки, я смарю Вы вкурсе)
Опечатался, наверное. Вербально- посредством слов.Не согласен - организм, рефлексы, оточенные годамы, стереотипы, в том числе социальные, личные предпочтения, взгляды - всё взаимосвязано. Письменная комуникация - способ выражения мыслей, мысли строятся исходя из поступающей информации и с учётом(!) вышеперечисленного. Единственное что отстутствует при письменном общении - вербальная составляющая, т.е. нечитаем язык тела. Что порой хреновато, т.к. язык тела порой говорит о том, что человек экономичен с правдой, т.е. сдаёт его с потрохами)
А куда деть коммуникативные барьеры? Не всегда люди слышат и понимают друг друга. Есть семантический барьер, барьер межу логическим и экспрессивным выражением мысли, между людьми из разных социальных групп, культур, к примеру. Я чет не представляю, что посредством НЛП искусствовед сходу поймет разговор математиков или физиков.
Иль арабская девушка разудалого парнягу из Амстердама.
Иль экпрессивный интуит логические пошаговые громады с уточнениями и подробной детализацией. Вообще, нить рассуждений утратит минут за 5 , думаю.
Ну это же невербальная подстройка.)Прально, поэтому и следует проникнуться - корректировать поведенческую модель вплоть до тембра голоса, пауз и даже частоты дыхания, опираясь на ответные реакции.
А какой у тебя критерий достижения этой цели?Имхо смысл коммуникации субъективен - в основном это обмен информацией.
Как увижу, сразу передам))ЗЫ. Карнеги превед!)