Что-то мне кажется, что в современных школах учат дебилов. Первый класс. Откровения

• Автор темы rapid
  • Дата начала
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 777
Баллы
113
Сын, считайте, проучился одну четверть. Лицей. Номер говорить не буду. Перед поступлением туда ходил на подготовительные, умеет писать, считать, читать соответственно. И чо они начали. Писать палочки, кружочки, хренозябры. Учебники и задания - ахтунг, каждое десятое задание - вырви мозг. Завтра технология, аналог наших трудов. Суть - дома приготовь, просмотри диск типа хау итс мэйд, потренируйся, завтра на уроке повтори. И главный вопрос - какова в нынешней школе роль учителя то вообще?!

У кого еще первоклашки? Такой же дибилизм?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Ну зачем специально выискивать негатив, и тащить сюда?!
Всё вам вечно плохо, и всё не так, как должно быть.
Нытики, и неудачники, вроде бы так правильно о таких говорят ;)

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
rapid, вэлкам в клуб! Дальше - хуже, не переживай.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
Меня больше выбешивают снижение оценки ПО МАТЕМАТИКЕ за не поставленную точку либо скобки... По типу - ОТВЕТ: 15 см .Решение правильное,а уж что училке приспичило чтобы ответ выглядел 15 (см). это имхо ее проблемы.

Alex74

Alex74

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Сын, считайте, проучился одну четверть. Лицей. Номер говорить не буду. Перед поступлением туда ходил на подготовительные, умеет писать, считать, читать соответственно. И чо они начали. Писать палочки, кружочки, хренозябры. Учебники и задания - ахтунг, каждое десятое задание - вырви мозг. Завтра технология, аналог наших трудов. Суть - дома приготовь, просмотри диск типа хау итс мэйд, потренируйся, завтра на уроке повтори. И главный вопрос - какова в нынешней школе роль учителя то вообще?!

Аналогично. Особенно хренозябры. Ну не умеет он рисовать, а на математике надо рисовать!

Отправлено с моего Lenovo B8000-H через Tapatalk

alexxx

alexxx

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Сожалею. Но теперь в школе оказывают образовательную услугу и их задача правильно подготовить к сдаче ЕГЭ. Так мне заявила училка во втором классе. После моего такого же выступления. В четвертом дошел до прокуратуры в "сдать на подарочки" и "с вашими подарками мимо вахты пройти стыдно".
С пятого класса стало лучше в плане программы, хотя и здесь приходится ребенку говорить: Вот это скажешь на уроке, но вот так действительно надо. Достали и старые учебники сейчас, а надо было с первого класса.
И у меня платная школа изначально, представляю, что творится в городских.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
А что в универе будет, вообще атас.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Ну зачем специально выискивать негатив, и тащить сюда?!
Всё вам вечно плохо, и всё не так, как должно быть.
Нытики, и неудачники, вроде бы так правильно о таких говорят ;)
5 баллов!!!:thumbs-up_cool:Нашёл, понимаешь, где-то фекалии и сражается теперь за них с мухами...

OP
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 777
Баллы
113
А ни у кого ли не осталось советских учебников? Так то героя-отличника нафиг не надо, просто чтоб в штопор тупорылости не ушел...

Саша07, пока дитя не заведешь, так и останется в твоей жизни проблема "чо бы выпить" и с кем на форуме посраться)))

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
020733

020733

Участник
Реакции
0
Баллы
36

а какое тут правило? и как заполнить эту таблицу, решение есть?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Саша07, пока дитя не заведешь, так и останется в твоей жизни проблема "чо бы выпить" и с кем на форуме посраться)))
Спасибо тебе Ванга, за сокровенные знания о настоящем и будущем ))

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Рапид, не убивай меня. Неужели это второй лицей?

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Как жаль.... Там раньше были очень хорошие учителя.
В их защиту могу сказать, что утверждение учебного плана и учебников они ни принимают участия, плюс для учителей и преподов сейчас ввели столько бумажной волокиты. Да и зп - это слезы. После вышки идти на 11 кр в лучшем случае.

В любом случае, с нашим образованием полная жопа. Знаю не по наслышке.

Верх Низ