Что сегодня на ужин?))

qwinter

qwinter

Активный участник
Регистрация
04.07.2015
Сообщения
13 030
Реакции
1 499
Баллы
113
Подскажите. Есть ли реальная ощутимая разница в объеме духовок в стандартных размерах. Они идут от 55 до 70. Как понимаю в больших стенки тоньше? Они не нагреваются сильнее?
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
45 632
Реакции
4 573
Баллы
113
Подскажите. Есть ли реальная ощутимая разница в объеме духовок в стандартных размерах. Они идут от 55 до 70. Как понимаю в больших стенки тоньше? Они не нагреваются сильнее?
Ты думаешь кто-то измеряет температуру внешних стенок у встроенной техники?
 
qwinter

qwinter

Активный участник
Регистрация
04.07.2015
Сообщения
13 030
Реакции
1 499
Баллы
113
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
45 632
Реакции
4 573
Баллы
113
Я думаю если есть проблемы, то они заметны без всяких измерений.
За последние несколько лет в длительной эксплуатации были 5 моделей электрических духовок, от бюджетных Беко до совсем не бюджетных Электролюкс.
Никаких проблем с мебелью не наблюдал.

Ты укажи модели которые тебя заинтересовали, возможно тебе и подскажут ответы на твои вопросы. Тут в первую очередь роль будет играть производитель и модель, а не размер.
 
Crew

Crew

Активный участник
Регистрация
27.06.2010
Сообщения
57 614
Реакции
2 557
Баллы
113
Стоит электродуховка и потом посудомойка. Ничего толком не греется. Специально проверял.
Намного больше нагреваются шкафчики сверху от газовой панели. В том числе и с включенной вытяжкой сверху.
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 901
Реакции
4 512
Баллы
113
В оригинале было так:
Свинина без кости (окорок -лента/209р/кг можно любую другую часть-лопатка подойдёт) нарезаем быстро кусочками 1кг +-100гр
Солим 20гр на 1 кг мяса! Из этих 20ти -10 соль нитритная (для посола)
мешаем и на 48 ч в холодильник..
Закладываем в пакет для запекания и в ветчинницу.
Варим в любой посудине при 80гр до достижения температуры 72гр внутри батона.
Вынимаем из воды и остужаем естественным путём (можно холодильник на ночь)
Остудили? это хорошо...пусть отдохнёт в холодильнике 2-4 часа,

Собственно всё!

Но я его, разумеется, усовершенствовал и дополнил.
 
gotic

gotic

Активный участник
Регистрация
15.02.2007
Сообщения
8 141
Реакции
436
Баллы
83
Была самая дешевая Беко, сейчас - Бош. Хз, какие у них внутренние размеры, но проблем с нагревом мебели не было.
 
  • Like
Реакции: Crew
Sergei

Sergei

Активный участник
Регистрация
29.10.2004
Сообщения
23 978
Реакции
1 905
Баллы
113
Подскажите. Есть ли реальная ощутимая разница в объеме духовок в стандартных размерах. Они идут от 55 до 70. Как понимаю в больших стенки тоньше? Они не нагреваются сильнее?
у нас как раз 70 или 72, стенка нагревается, но прям обычно, при том, что духовой шкаф с пиролитической очисткой, это когда там все нагревается что то до 500 градусов вроде, и ничего.
Ну и 4 стекла, для большей безопасности.
 
S

Svat

Активный участник
Регистрация
03.11.2011
Сообщения
5 577
Реакции
1 538
Баллы
113
Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Регистрация
29.06.2011
Сообщения
5 682
Реакции
382
Баллы
83
Ну если только так)
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 901
Реакции
4 512
Баллы
113
Свинина без кости 1,2 кг (окорок, лопатка) нарезаем кусочками.

Солим: 18 г соли на 1 кг мяса. Из них 9 — соль нитритная (для посола).

Добавляем мускатный орех, перец чёрный, чеснок измельчённый или сушёный.

Мешаем и на 48 ч (можно и дольше, но не меньше) в холодильник.

Закладываем в пакет для запекания и в ветчинницу.

Варим 60 мин при 50-60°C, 30 мин при 60-70°C и 30+ мин. при 70-80°C – до достижения температуры 72°C внутри батона.

Остужаем ветчинницу в холодной/ледяной воде до температуры 45°C внутри батона и ставим на ночь в холодильник.

Пробовать можно уже следующим вечером (но не утром).

Вынуть из пакета и обмакнуть бумажным полотенцем от желе.
 
Porter

Porter

Активный участник
Регистрация
04.12.2007
Сообщения
15 978
Реакции
2 625
Баллы
113
Свинина без кости 1,2 кг (окорок, лопатка) нарезаем кусочками.

Солим: 18 г соли на 1 кг мяса. Из них 9 — соль нитритная (для посола).

Добавляем мускатный орех, перец чёрный, чеснок измельчённый или сушёный.

Мешаем и на 48 ч (можно и дольше, но не меньше) в холодильник.

Закладываем в пакет для запекания и в ветчинницу.

Варим 60 мин при 50-60°C, 30 мин при 60-70°C и 30+ мин. при 70-80°C – до достижения температуры 72°C внутри батона.

Остужаем ветчинницу в холодной/ледяной воде до температуры 45°C внутри батона и ставим на ночь в холодильник.

Пробовать можно уже следующим вечером (но не утром).

Вынуть из пакета и обмакнуть бумажным полотенцем от желе.
после прошлого твоего поста я все таки заказал ветчинницу)
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 901
Реакции
4 512
Баллы
113
после прошлого твоего поста я все таки заказал ветчинницу)
Если готовить в духовке, которая умеет поддерживать необходимые температуры, то ветчинница и не нужна – можно просто или в оболочке, или в рукаве для запекания.
 
A

ArtemSaratov

Активный участник
Регистрация
16.08.2004
Сообщения
12 723
Реакции
483
Баллы
83
Если готовить в духовке, которая умеет поддерживать необходимые температуры, то ветчинница и не нужна – можно просто или в оболочке, или в рукаве для запекания.
ветчинница же еще пружинами сжимает пакет.
Это не важное свойство?
 
qwinter

qwinter

Активный участник
Регистрация
04.07.2015
Сообщения
13 030
Реакции
1 499
Баллы
113
ветчинница же еще пружинами сжимает пакет.
Это не важное свойство?
В случае ветчины готовящейся при температуре 80 градусов практически полностью бессмысленное. Но нужное если в ней будешь делать что нибудь вроде сальтисон.
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 901
Реакции
4 512
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 901
Реакции
4 512
Баллы
113
И снова индейка с тыквой, сливками и зеленью:

20231113_214707.jpg
 
Верх Низ