Свинина без кости 1,2 кг (окорок, лопатка) нарезаем кусочками.
Солим: 18 г соли на 1 кг мяса. Из них 9 — соль нитритная (для посола).
Добавляем мускатный орех, перец чёрный, чеснок измельчённый или сушёный.
Мешаем и на 48 ч (можно и дольше, но не меньше) в холодильник.
Закладываем в пакет для запекания и в ветчинницу.
Варим 60 мин при 50-60°C, 30 мин при 60-70°C и 30+ мин. при 70-80°C – до достижения температуры 72°C внутри батона.
Остужаем ветчинницу в холодной/ледяной воде до температуры 45°C внутри батона и ставим на ночь в холодильник.
Пробовать можно уже следующим вечером (но не утром).
Вынуть из пакета и обмакнуть бумажным полотенцем от желе.