Что сегодня на ужин?))

OP
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
Подарили баранью ногу) у кого есть проверенный рецепт для запекания в духовке?
 
Вега

Вега

Активный участник
Регистрация
30.10.2010
Сообщения
6 293
Реакции
443
Баллы
83
Ой скромняшка,а муку кто засыпает)
зы слюни до пола
 
OP
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
низнаю как нога. но бараньи яйца это вкусняшка :)
)))я еще не разворачивала пакет, но, думаю, нога отрезана без йайц))
почитала рецепты - решила не усложнять, просто посолить, поперчить и чесноком натыкать и запекать около часа -часа двадцати
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
)))я еще не разворачивала пакет, но, думаю, нога отрезана без йайц))
почитала рецепты - решила не усложнять, просто посолить, поперчить и чесноком натыкать и запекать около часа -часа двадцати

Если не совсем молодого барашка - то имхо жестковато будет.
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
мафальдине с лососем и креветками в сливочном соусе, белое вино, груша
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Если не совсем молодого барашка - то имхо жестковато будет.
+1.
Если интересно мое мнение, то на час поставила бы молодого после суток мариновки в этом : растолочь прилично чеснока+черный перец+приправы на вкус (у меня была бы зира, орегано или прованские, черный перец, сладкий сушеный перец и немного лимонного сока. Все это в достаточное количество оливки, перемешать+свежая зелень рубленная. Далее ногу нашпиговала бы чесноком и этой смесью обработала и в фольгу на сутки в холодильник. Далее не промывая на противень и поливать время от времени бульоном/образующимся соком.
я засунула в духовку:happy: пельмешки по рецепту Никона.
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Если интересно мое мнение, то на час поставила бы молодого после суток мариновки в этом : растолочь прилично чеснока+черный перец+приправы на вкус (у меня была бы зира, орегано или прованские, черный перец, сладкий сушеный перец и немного лимонного сока. Все это в достаточное количество оливки, перемешать+свежая зелень рубленная. Далее ногу нашпиговала бы чесноком и этой смесью обработала и в фольгу на сутки в холодильник. Далее не промывая на противень и поливать время от времени бульоном/образующимся соком.

Я бы это сделала с немолодым, а молодое мясо барашка вкусное само по себе. Помниться было у нас мясо молодого барашка, так от него молоком пахло... готовилось 10-15 минут, вкуснотищщщщааааа..........
Я вот все ищу где купить 20-ти кг барашка, чтоб такой же нежный.
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Пельмени в горшочках подойдут даже для праздничного стола, что уж говорить об обычном семейном обеде. А разные типы заправок для пельменей меняют их вкус, делая его богаче.
Ингредиенты

на 4 горшочка:
0,9-1 кг пельменей
1 большая луковица
1 большая морковь
150 г твердого сыра
200 г сметаны
1-2 лавровых листа
4-5 горошин душистого перца
зелень укропа и петрушки (можно сушеную)
соль
сливочное и растительно масло для жарки

Способ приготовления

Понятно, что домашние пельмени – вне конкуренции. Но в горшочках можно приготовить любые пельмени, даже замороженные. Мы описываем самый простой способ приготовить пельмени в горшочках.
Сначала нам нужно пельмени довести до определенной степени готовности, т.к. иначе они могут просто слипнуться в горшочках. Варианта два.
Первый – на среднем огне недолго обжариваем пельмешки на среднем огне со сливочным или растительным маслом, постоянно переворачивая и аккуратно помешивая их лопаткой, пока они не зарумянятся слегка.
Второй – отвариваем пельмени до полуготовности в подсоленном кипятке. Всплыли, покипели 1-2 минуты – и вынимаем из воды.
И в том, и в другом случае оставляем пельмени немного остыть.
А пока поставим кастрюльку с водой, примерно 3 стакана (700-750 мл), в которую добавим специи и зелень, соль. Когда она покипит 3-5 минут, убираем.
Чистим лук и морковь, лук мелко шинкуем, морковь можно крупно натереть.
На растительном масле делаем обычную зажарку, на небольшом огне, помешивая, доводим лук до прозрачности, но не до полной мягкости.
Перемешиваем пельмени с заправкой (зажаркой) и распределяем по горшочкам. Процеживаем отвар, удаляя специи и зелень, и заливаем в горшочки примерно по 160 мл, так, чтобы отвар не доходил до самого верха пельменей. Сверху выкладываем сметану.
Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку, которую мы заранее включили на 190-200 градусов. Запекаться пельмени будут 40-45 минут.
Вынув горшочки, снимаем крышки, посыпаем тертым сыром – и еще на несколько минут в духовку, пока не расплавится или даже – если нам так нравится – не покроется румяной корочкой сыр. Без крышек, конечно.
Это – только один вариант запекания пельменей в горшочках. Потому что заправка может быть иной – например, без сыра, или с добавлением кетчупа, чеснока, майонеза или смеси сметаны и майонеза.
Можно добавить в горшочки и обжаренные или отваренные грибы.
оч. вкусно:happy: и сытно получилось) готовим-с)
 
OP
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
))спасибо девочки за ликбез на тему барана))я сама ни разу не готовила)только вот домой попала, так что седня уже готовить не буду и как раз замариную по Олиному рецепту на завтра)про молодость ноги уточню)))
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
))спасибо девочки за ликбез на тему барана))я сама ни разу не готовила)только вот домой попала, так что седня уже готовить не буду и как раз замариную на завтра)
так баран молодой или не очень?)
 
OP
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
OP
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
А по размеру не поймешь что ли?
))посмотрела, вроде небольшая нога)) и нежирная)вах, наверное маладой баран был панимаеж!)))
И замерз он у меня в машине, так что вынесла на балкон пока, чот лень напала, не охото с маринадом возица, как попрбую напишу чо получилось и как делала
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Может хамон сделать;)три года выдержки..и с пивом просто великолепно:beer:


отправлено с телепона
 
Malina

Malina

Новичок
Регистрация
28.06.2011
Сообщения
11 350
Реакции
290
Баллы
0
индюшатина с гречей.
 
OP
Лана

Лана

Активный участник
Регистрация
24.03.2006
Сообщения
16 556
Реакции
46
Баллы
48
Может хамон сделать;)три года выдержки..и с пивом просто великолепно:beer:


отправлено с телепона
))))чую с моей ленью как раз хамон и получится)надо только назад с балкона в квартиру затащить))) и еще от кота спрятать куданить)) а то от хамона только кость останется за несколько дней, а у кота будет ожирение))))))))
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
))))чую с моей ленью как раз хамон и получится)надо только назад с балкона в квартиру затащить))) и еще от кота спрятать куданить)) а то от хамона только кость останется за несколько дней, а у кота будет ожирение))))))))
Да уж...прячте от котэ....хамон 700 евро за ногу 7 кг....и это куплено в Испании...;)
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
а у меня 10 комплектов сухпая.
посмотрела на состав консервов - без добавок. или не написали))) буду перловку есть армейскую.
 
Верх Низ