OP
Лана
Активный участник
- Регистрация
- 24.03.2006
- Сообщения
- 16 556
- Реакции
- 46
- Баллы
- 48
- Thread Starter
- #12 881
Подарили баранью ногу) у кого есть проверенный рецепт для запекания в духовке?
моя хлебопечка)Соседи пекут?
Подарили баранью ногу) у кого есть проверенный рецепт для запекания в духовке?
)))я еще не разворачивала пакет, но, думаю, нога отрезана без йайц))низнаю как нога. но бараньи яйца это вкусняшка
)))я еще не разворачивала пакет, но, думаю, нога отрезана без йайц))
почитала рецепты - решила не усложнять, просто посолить, поперчить и чесноком натыкать и запекать около часа -часа двадцати
+1.Если не совсем молодого барашка - то имхо жестковато будет.
Если интересно мое мнение, то на час поставила бы молодого после суток мариновки в этом : растолочь прилично чеснока+черный перец+приправы на вкус (у меня была бы зира, орегано или прованские, черный перец, сладкий сушеный перец и немного лимонного сока. Все это в достаточное количество оливки, перемешать+свежая зелень рубленная. Далее ногу нашпиговала бы чесноком и этой смесью обработала и в фольгу на сутки в холодильник. Далее не промывая на противень и поливать время от времени бульоном/образующимся соком.
оч. вкусно:happy: и сытно получилось) готовим-с)Пельмени в горшочках подойдут даже для праздничного стола, что уж говорить об обычном семейном обеде. А разные типы заправок для пельменей меняют их вкус, делая его богаче.
Ингредиенты
на 4 горшочка:
0,9-1 кг пельменей
1 большая луковица
1 большая морковь
150 г твердого сыра
200 г сметаны
1-2 лавровых листа
4-5 горошин душистого перца
зелень укропа и петрушки (можно сушеную)
соль
сливочное и растительно масло для жарки
Способ приготовления
Понятно, что домашние пельмени – вне конкуренции. Но в горшочках можно приготовить любые пельмени, даже замороженные. Мы описываем самый простой способ приготовить пельмени в горшочках.
Сначала нам нужно пельмени довести до определенной степени готовности, т.к. иначе они могут просто слипнуться в горшочках. Варианта два.
Первый – на среднем огне недолго обжариваем пельмешки на среднем огне со сливочным или растительным маслом, постоянно переворачивая и аккуратно помешивая их лопаткой, пока они не зарумянятся слегка.
Второй – отвариваем пельмени до полуготовности в подсоленном кипятке. Всплыли, покипели 1-2 минуты – и вынимаем из воды.
И в том, и в другом случае оставляем пельмени немного остыть.
А пока поставим кастрюльку с водой, примерно 3 стакана (700-750 мл), в которую добавим специи и зелень, соль. Когда она покипит 3-5 минут, убираем.
Чистим лук и морковь, лук мелко шинкуем, морковь можно крупно натереть.
На растительном масле делаем обычную зажарку, на небольшом огне, помешивая, доводим лук до прозрачности, но не до полной мягкости.
Перемешиваем пельмени с заправкой (зажаркой) и распределяем по горшочкам. Процеживаем отвар, удаляя специи и зелень, и заливаем в горшочки примерно по 160 мл, так, чтобы отвар не доходил до самого верха пельменей. Сверху выкладываем сметану.
Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку, которую мы заранее включили на 190-200 градусов. Запекаться пельмени будут 40-45 минут.
Вынув горшочки, снимаем крышки, посыпаем тертым сыром – и еще на несколько минут в духовку, пока не расплавится или даже – если нам так нравится – не покроется румяной корочкой сыр. Без крышек, конечно.
Это – только один вариант запекания пельменей в горшочках. Потому что заправка может быть иной – например, без сыра, или с добавлением кетчупа, чеснока, майонеза или смеси сметаны и майонеза.
Можно добавить в горшочки и обжаренные или отваренные грибы.
так баран молодой или не очень?)))спасибо девочки за ликбез на тему барана))я сама ни разу не готовила)только вот домой попала, так что седня уже готовить не буду и как раз замариную на завтра)
))не знаю))я этому барану в глаза не смотрела))как то с баранами у меня отношения не складываются))))так баран молодой или не очень?)
А по размеру не поймешь что ли?))не знаю))я этому барану в глаза не смотрела))как то с баранами у меня отношения не складываются))))
))посмотрела, вроде небольшая нога)) и нежирная)вах, наверное маладой баран был панимаеж!)))А по размеру не поймешь что ли?
))))чую с моей ленью как раз хамон и получится)надо только назад с балкона в квартиру затащить))) и еще от кота спрятать куданить)) а то от хамона только кость останется за несколько дней, а у кота будет ожирение))))))))Может хамон сделатьтри года выдержки..и с пивом просто великолепно:beer:
отправлено с телепона
Да уж...прячте от котэ....хамон 700 евро за ногу 7 кг....и это куплено в Испании...))))чую с моей ленью как раз хамон и получится)надо только назад с балкона в квартиру затащить))) и еще от кота спрятать куданить)) а то от хамона только кость останется за несколько дней, а у кота будет ожирение))))))))