Что сегодня на ужин?))

nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
у мущин она как-то медленнее растет)))
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
Самурай, при чем тут логика? Я чота теряюсь в вашей.
 
М

Многомама

Guest
Готовила салат, который последним рекомендовала Самураю.
Единственное что - я его перемешала.
Фото, как и что нарезалось не сделала - забыла. По трем оставшимся можно понять что входит. Майонез перепелиный.

SAM_1044.jpg SAM_1045.jpg SAM_1048.jpg
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
а я цыпленочка зажарю на двоих

муж салат сделает - черри, огурец, редис
 
Вега

Вега

Активный участник
Регистрация
30.10.2010
Сообщения
6 293
Реакции
443
Баллы
83
Блин ужин, а я то думаю че то я забыла сегодня сделать:D
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
а кто-то как-то делился тут рецептом пельмешек в горшочках, хэлп!)))
 
Nikon

Nikon

Активный участник
Регистрация
06.05.2008
Сообщения
13 809
Реакции
73
Баллы
48
Nikon

Nikon

Активный участник
Регистрация
06.05.2008
Сообщения
13 809
Реакции
73
Баллы
48
Пельмени в горшочках подойдут даже для праздничного стола, что уж говорить об обычном семейном обеде. А разные типы заправок для пельменей меняют их вкус, делая его богаче.
Ингредиенты

на 4 горшочка:
0,9-1 кг пельменей
1 большая луковица
1 большая морковь
150 г твердого сыра
200 г сметаны
1-2 лавровых листа
4-5 горошин душистого перца
зелень укропа и петрушки (можно сушеную)
соль
сливочное и растительно масло для жарки

Способ приготовления

Понятно, что домашние пельмени – вне конкуренции. Но в горшочках можно приготовить любые пельмени, даже замороженные. Мы описываем самый простой способ приготовить пельмени в горшочках.
Сначала нам нужно пельмени довести до определенной степени готовности, т.к. иначе они могут просто слипнуться в горшочках. Варианта два.
Первый – на среднем огне недолго обжариваем пельмешки на среднем огне со сливочным или растительным маслом, постоянно переворачивая и аккуратно помешивая их лопаткой, пока они не зарумянятся слегка.
Второй – отвариваем пельмени до полуготовности в подсоленном кипятке. Всплыли, покипели 1-2 минуты – и вынимаем из воды.
И в том, и в другом случае оставляем пельмени немного остыть.
А пока поставим кастрюльку с водой, примерно 3 стакана (700-750 мл), в которую добавим специи и зелень, соль. Когда она покипит 3-5 минут, убираем.
Чистим лук и морковь, лук мелко шинкуем, морковь можно крупно натереть.
На растительном масле делаем обычную зажарку, на небольшом огне, помешивая, доводим лук до прозрачности, но не до полной мягкости.
Перемешиваем пельмени с заправкой (зажаркой) и распределяем по горшочкам. Процеживаем отвар, удаляя специи и зелень, и заливаем в горшочки примерно по 160 мл, так, чтобы отвар не доходил до самого верха пельменей. Сверху выкладываем сметану.
Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку, которую мы заранее включили на 190-200 градусов. Запекаться пельмени будут 40-45 минут.
Вынув горшочки, снимаем крышки, посыпаем тертым сыром – и еще на несколько минут в духовку, пока не расплавится или даже – если нам так нравится – не покроется румяной корочкой сыр. Без крышек, конечно.
Это – только один вариант запекания пельменей в горшочках. Потому что заправка может быть иной – например, без сыра, или с добавлением кетчупа, чеснока, майонеза или смеси сметаны и майонеза.
Можно добавить в горшочки и обжаренные или отваренные грибы.
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Nikon,:9e0397786e028f6da18
 
MAXer

MAXer

Активный участник
Регистрация
10.08.2009
Сообщения
5 830
Реакции
44
Баллы
48
будет пицца и жареный ролл
 
Nikon

Nikon

Активный участник
Регистрация
06.05.2008
Сообщения
13 809
Реакции
73
Баллы
48
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
я тут как-то смотрела как готовят в Китае пельмени) с трудом представила себе их с рублеными креветками и зеленым луком отварные) и тесто без яйца делают)
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
а кто-то как-то делился тут рецептом пельмешек в горшочках, хэлп!)))

Я вроде писала, рецепт по составляющим как у Никона, но с томат пастой и болг перцем, и сметану в конце.
 
Белка-летяга

Белка-летяга

Новичок
Регистрация
10.12.2013
Сообщения
311
Реакции
0
Баллы
0
девочки, иногда мужчин своих надо удивлять. заварите роллтон:D и ведь это блюдо они не забудут никогда. Через пару месяцев не вспомнят потрясающего цыплёнка в соевом соусе, но лапшичкой неизвестного происхождения попрекать будут лет ...цать.
ЗЫ. по теме, салат Цезарь - мне, доче - шулюм (к сожелению, приготовленый не на костре). И по стакану кефира на ночь. доче - с печенками, мне - с голодным взглядом и стекающей на подбородок слюной:cray:
 
Nikon

Nikon

Активный участник
Регистрация
06.05.2008
Сообщения
13 809
Реакции
73
Баллы
48
девочки, иногда мужчин своих надо удивлять. заварите роллтон:D
:spruce_up::girl_haha:
Встречаются француженка, американка и русская.Француженка: после свадьбы я мужу сразу поставила условие, пока не будет машинки автомат, стирать не буду. День мужа не вижу, два дня не вижу на третий день приносит машинку автомат.
Американка: я тоже сказала, пока не будет кухонного комбайна, готовить не буду. День мужа не вижу, два дня не вижу на третий день приносит комбайн.
Русская: я тоже сказала, пока у меня не будет норковой шубы ничего делать по дому не буду. День мужа не вижу, два дня не вижу. На третий день левый глаз открылся.
 
Верх Низ