Что сегодня на ужин?))

Skarlett

Skarlett

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Сегодня был вкуснючий шашлык, окрошка, слойки с красной рыбой, пирожки и просто обалденная Аппина мозгоотъедайкаморковка по-корейски :prankster2:

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Сегодня был вкуснючий шашлык, окрошка, слойки с красной рыбой, пирожки и просто обалденная Аппина мозгоотъедайкаморковка по-корейски :prankster2:

Спасибо на добром слове)))))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
может Аппочка поделится рецептом слоек с рыбой и морквы?:)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Клев, а на какой высоте ты печешь в силиконовых формах? У мня не горят, хотя редко в ней делаю. И ваще у мня формам почти 16лет тефалевым, до сих пор нормальные. И тонкостенные, кстати. Немного из-за старости только деформировались и покрытие потерлось, но выпечка нормально вываливаеЦа из них:girl_smile:
Кста, гефест хорошие плиты делает, я почти 5 лет на ней готовила и пекла в старой квартире.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
может Аппочка поделится рецептом слоек с рыбой и морквы?:)

Со слойками все просто - покупаешь бездрожжевое тесто слоеное, делишь на квадратики, внутрь тонко нарезанную красную рыбу (можно слабосоленую), в духовку минут на 15-20. Морква - еще проще. 1 кг моркови тру на терке для корейской моркови, солю, "жмакаю" как капусту на засолку, оставляю минут на 25-30. Сливаю сок. Добавлюя приправу - когда есть - готовую для моркови по-корейски, когда нет - намешиваю сама из того, что есть, в морковь чеснок через пресс для чеснока (по вкусу) - я добавляю 5-6 зубчиков, потом 70-100 мл подсолнечного масла смешать с 50 мл уксуса, прокалить на сковороде до думка, залить эти морковь и перемешать. Иногда добаляю 2-3 столовых ложки сахара - мне так больше нравится И все, на ночь в холодильник и вуаля)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Клев, а на какой высоте ты печешь в силиконовых формах? У мня не горят, хотя редко в ней делаю. И ваще у мня формам почти 16лет тефалевым, до сих пор нормальные. И тонкостенные, кстати. Немного из-за старости только деформировались и покрытие потерлось, но выпечка нормально вываливаеЦа из них:girl_smile:
Кста, гефест хорошие плиты делает, я почти 5 лет на ней готовила и пекла в старой квартире.
на средней. Да я уверена в гефесте абсолютно, я грешу на форму-силикошку. Нашла Ронделл по 250 за форму. Именно силикон интересует, может он у всех так себя ведёт?

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
Почему то, та же пища что и в ресторане, дома вкуснее и удобнее)

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Почему то, та же пища что и в ресторане, дома вкуснее и удобнее)
потому что,как правило, подаётся многое подогретым из заготовок, но в Москве есть рестораны, где стараются каждое блюдо сделать с "нуля", увы в Саратове нет такого подхода

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
на средней. Да я уверена в гефесте абсолютно, я грешу на форму-силикошку. Нашла Ронделл по 250 за форму. Именно силикон интересует, может он у всех так себя ведёт?
Оль, а я в обычных(газовых) духовках всегда пекла на верхней "полке", а вот в электрических рекомендуют на средней. Можт, поэтому и горит низ у тебя?:girl_smile:

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Оль, а я в обычных(газовых) духовках всегда пекла на верхней "полке", а вот в электрических рекомендуют на средней. Можт, поэтому и горит низ у тебя?:girl_smile:

ну нельзя исключать мою жопорукость, да и форма выкинута уже:pooh_lol:

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
потому что,как правило, подаётся многое подогретым из заготовок, но в Москве есть рестораны, где стараются каждое блюдо сделать с "нуля", увы в Саратове нет такого подхода
Как можно приготовить рыбу, дождаться того кто закажет именно её и подогреть? максимум заготовки соусов, а это просто набор специй.
И я имела ввиду то, что еда из ресторана, взятая домой, приносит большее удовольствие.

но в Москве есть рестораны, где стараются каждое блюдо сделать с "нуля", увы в Саратове нет такого подхода
Категорично) Вы местный ресторатор или житель столицы?

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
ну нельзя исключать мою жопорукость, да и форма выкинута уже
Это такие гнущиеся и цветные? тогда зря выкинула. Я в них омлет в микроволновке с цветной капустой делаю, аппетитные куличики получаюца)

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
на ужин мясные рулетики из говядины с грибной начинкой и салат из печени

natulek

natulek

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
готовлю: куриные жилудочки в сметанно-чесночно-соевом соусе... а вот с чем пока не придумала...

Верх Низ