Что сегодня на ужин?))

М

Многомама

Guest
Тему салатов вообще обходят давно стороной.
салат №1: бюджетный - консерва (сайра, сардина, скумбрия) - открываешь мнешь содержимое вилкой (можно еще дольку чеснока выдавить - на любителя), в салатницу выкладываешь слой, сверху слой мелко нарезанных вареных яиц (2штна одну консерву), слой рыбы, слой яиц, сверху густой слой майонеза и слой тертого сыра. Готовится 10минут - ровно столько сколько варятся яйца.

салат №2: банка мелко нарезанных шампиньонов, 5-6 яиц (тоже мелко), ветчина порезанная тонкой соломкой, соленые огурчики (маленькая баночка за 40руб в среднем) + тертый на терке сыр и заправляешь майонезом.

салат №3: говядина тонко порезанная, к ней грибы порезанные, соленые огурцы и майонез.

Это то, что я чаще всего готовлю - ну оливье не в счет.

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
Все таки если про яичницу, гречку и гуляш писать, то скучно, тема - спам. Бывает же так, что даже из простых продуктов готовят необычные блюда, или наоборот обычные, но с какой-нибудь изюменкой, что делает простое блюдо впечатляющим, тогда плиз изюм в "студию")))

П

Пипита

Guest
Все таки если про яичницу, гречку и гуляш писать, то скучно, тема - спам. Бывает же так, что даже из простых продуктов готовят необычные блюда, или наоборот обычные, но с какой-нибудь изюменкой, что делает простое блюдо впечатляющим, тогда плиз изюм в "студию")))
Вот да. В двух словах сжаты все мои мысли на полстраницы)))

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Самые вкусные и не надоедающие давно описаны, это оливье\столичный, шуба, винегрет, греческий, хотя мне больше нравица просто овощи+масло+травы. Все остальное мешанина с майонезом. Чем проще тем вкуснее. Иногда когда очередной изыск пробую, вспоминаю рассказ из детства, про дяденьку электрика, который в столовой треста в суп крошил и хлеб и котлету и пюре, и запивал все это компотом, все равно же в желудке все перемешаеца..., что время тратить.
Я вот несколько раз делала салат "мясной по-швейцарски", всем очень нравится. И сытный, и не мега-необычный, и не "Оливье" :)

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
Я вот несколько раз делала салат "мясной по-швейцарски", всем очень нравится. И сытный, и не мега-необычный, и не "Оливье" :)
Этож скока страниц назад:D вот... всю тему гречкой с щами зафлудили, еле нашла)

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Этож скока страниц назад:D вот... всю тему гречкой с щами зафлудили, еле нашла)
Есть такая штука:поиск по теме ;))))) Но я так понимаю, для вашего семейства яблоки из салата исключаются :pooh_lol:

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
Есть такая штука:поиск по теме ;))))) Но я так понимаю, для вашего семейства яблоки из салата исключаются :pooh_lol:
Кстати только, что у Игоря пытала где такая функция, а сама не заметила, но форум автомобильный и словосочетание нашлось))
Я яблоки только в фаршмак добавляю,в качестве "изюма"))) (а еще взбиваю масло до крема, так нежнее)
И в компот к винограду Семерошно-Капризных)))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
салат №1: бюджетный - консерва (сайра, сардина, скумбрия) - открываешь мнешь содержимое вилкой (можно еще дольку чеснока выдавить - на любителя), в салатницу выкладываешь слой, сверху слой мелко нарезанных вареных яиц (2штна одну консерву), слой рыбы, слой яиц, сверху густой слой майонеза и слой тертого сыра. Готовится 10минут - ровно столько сколько варятся яйца.
.

А я на днях решила сделать оч быстрый салат. похожий на твой:
скумбрия в банке, помятая вилкой, 4 яйца отваренных, мелко нарезанных, полстакана риса - отварить, соленый оугрец (2 средних) или как в моем случае острые маринованные зеленые помидоры (2 штуки) или на крайняк черные оливки (пол банки) - мелко порезанные. Все перемешивается и чуть добавляется майонез, так как от рыбки остается немного сока, майонеза можно много не добавлять. Без соли.
Муж уплетает тока так :) Как вариант можно заменить скумбрию печенью трески, но тогда вместо риса - картошка вареная и точно оливки. Тоже очень вкусно.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Ну так-то да, однако не повседневные блюда интереснее.
Слышь, чё? На первом году совместной жизни с тобой, когда я пыталась каждый день готовить , чтоб
"удивить и ошарашить"
, ты всячески этому противился и просил
"просто поесть и выпить"
, а терь тебе интереснее неповседневные? Так какого рожна я полдня сегодня у плиты провела, чтоб щи сварить, кусок мяса запечь и оливье приготовить, в честь праздничной каждогодней зимней переобувки колес на машине?????

Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Салат: грибы (жареные шампиньошки), грецкий орех, грудка вареная, майонез. Я за него временами могу душу продать.
Есть такая штука:поиск по теме
)))) Но я так понимаю, для вашего семейства яблоки из салата исключаются
это для семейства Нусферов яблоки в салате - утопия))

Кстати, я делала с консервами(сайра) + яйчки+ лук+майонез - нормально так пошел, когда соленого охота))

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Кстати, я делала с консервами(сайра) + яйчки+ лук+майонез - нормально так пошел, когда соленого охота))
А де яблоки то?)))
эээ...нуу, вообщем понедельник сегодня у меня, я Капризную с Лондон попутала :pooh_lol:
Да я тоже в них путаюсь)))))

М

Многомама

Guest
А я на днях решила сделать оч быстрый салат. похожий на твой:
скумбрия в банке, помятая вилкой, 4 яйца отваренных, мелко нарезанных, полстакана риса - отварить, соленый оугрец (2 средних) или как в моем случае острые маринованные зеленые помидоры (2 штуки) или на крайняк черные оливки (пол банки) - мелко порезанные. Все перемешивается и чуть добавляется майонез, так как от рыбки остается немного сока, майонеза можно много не добавлять. Без соли.
Муж уплетает тока так :) Как вариант можно заменить скумбрию печенью трески, но тогда вместо риса - картошка вареная и точно оливки. Тоже очень вкусно.
похож да) да вариаций на тему полно - надо как нить и твой попробывать.

А еще мой муж любит такую банальность, как картошка тушено-запеченая с жареными грибами и салатом из свежих овощей. Грибы не шампиньоны - я покупаю или опят или лесные замороженные. Очень вкусно выходит.

natulek

natulek

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Обычно готовлю;
Слои....Рыбные консервы (скумбрия,сайра и т.п) помять вилкой, лук обжарить,грибы маринованные(порезать),яйцо 2-3шт(кр.тёр),немного моркови обжарить(по желанию) ...Каждый слой майонез + чеснок.

Мясо мякоть 250-400гр(свинина,говядина...) порезать кубиками,обжарить(соль,специи по вкусу), лук полукольца (мариную с кипятком,уксус), свеж. огорец 2-4 шт(кубиками),свеж.помидор 2-4шт(кубиками),зелень...Всё это дело заправить классическим соевым соусом... Первый раз готовила этот салат на новый год, умяли первым...

П

Пипита

Guest
Мясо мякоть 250-400гр(свинина,говядина...) порезать кубиками,обжарить(соль,специи по вкусу), лук полукольца (мариную с кипятком,уксус), свеж. огорец 2-4 шт(кубиками),свеж.помидор 2-4шт(кубиками),зелень...Всё это дело заправить классическим соевым соусом... Первый раз готовила этот салат на новый год, умяли первым...
Вот это искала. Спасибо.

Верх Низ