А
алекс99
Guest
Сёдня щи. Просто и без изысков.
салат №1: бюджетный - консерва (сайра, сардина, скумбрия) - открываешь мнешь содержимое вилкой (можно еще дольку чеснока выдавить - на любителя), в салатницу выкладываешь слой, сверху слой мелко нарезанных вареных яиц (2штна одну консерву), слой рыбы, слой яиц, сверху густой слой майонеза и слой тертого сыра. Готовится 10минут - ровно столько сколько варятся яйца.Тему салатов вообще обходят давно стороной.
+1. но всё же нацелена на оливье.Сёдня щи. Просто и без изысков.
Вот да. В двух словах сжаты все мои мысли на полстраницы)))Все таки если про яичницу, гречку и гуляш писать, то скучно, тема - спам. Бывает же так, что даже из простых продуктов готовят необычные блюда, или наоборот обычные, но с какой-нибудь изюменкой, что делает простое блюдо впечатляющим, тогда плиз изюм в "студию")))
Я вот несколько раз делала салат "мясной по-швейцарски", всем очень нравится. И сытный, и не мега-необычный, и не "Оливье"Самые вкусные и не надоедающие давно описаны, это оливье\столичный, шуба, винегрет, греческий, хотя мне больше нравица просто овощи+масло+травы. Все остальное мешанина с майонезом. Чем проще тем вкуснее. Иногда когда очередной изыск пробую, вспоминаю рассказ из детства, про дяденьку электрика, который в столовой треста в суп крошил и хлеб и котлету и пюре, и запивал все это компотом, все равно же в желудке все перемешаеца..., что время тратить.
Этож скока страниц назад вот... всю тему гречкой с щами зафлудили, еле нашла)Я вот несколько раз делала салат "мясной по-швейцарски", всем очень нравится. И сытный, и не мега-необычный, и не "Оливье"
Есть такая штука:поиск по теме )))) Но я так понимаю, для вашего семейства яблоки из салата исключаются ooh_lol:Этож скока страниц назад вот... всю тему гречкой с щами зафлудили, еле нашла)
Кстати только, что у Игоря пытала где такая функция, а сама не заметила, но форум автомобильный и словосочетание нашлось))Есть такая штука:поиск по теме )))) Но я так понимаю, для вашего семейства яблоки из салата исключаются ooh_lol:
салат №1: бюджетный - консерва (сайра, сардина, скумбрия) - открываешь мнешь содержимое вилкой (можно еще дольку чеснока выдавить - на любителя), в салатницу выкладываешь слой, сверху слой мелко нарезанных вареных яиц (2штна одну консерву), слой рыбы, слой яиц, сверху густой слой майонеза и слой тертого сыра. Готовится 10минут - ровно столько сколько варятся яйца.
.
Слышь, чё? На первом году совместной жизни с тобой, когда я пыталась каждый день готовить , чтобНу так-то да, однако не повседневные блюда интереснее.
, ты всячески этому противился и просил"удивить и ошарашить"
, а терь тебе интереснее неповседневные? Так какого рожна я полдня сегодня у плиты провела, чтоб щи сварить, кусок мяса запечь и оливье приготовить, в честь праздничной каждогодней зимней переобувки колес на машине?????"просто поесть и выпить"
это для семейства Нусферов яблоки в салате - утопия))Есть такая штука:поиск по теме)))) Но я так понимаю, для вашего семейства яблоки из салата исключаются
Эм...а я разве что-то перепутала?это для семейства Нусферов яблоки в салате - утопия))
Оля!!!!!!!!!!!Ты откуда узнала, что я буду оливье сегодня готовить????????+1. но всё же нацелена на оливье.
эээ...нуу, вообщем понедельник сегодня у меня, я Капризную с Лондон попутала ooh_lol:Эм...а я разве что-то перепутала?
Я хз. Но сюрприз приятный. Однако могу сказать, что скоро всем изыскам на нашей кухне кирдык будет. Я на диету сяду.Оля!!!!!!!!!!!Ты откуда узнала, что я буду оливье сегодня готовить????????
А де яблоки то?)))Кстати, я делала с консервами(сайра) + яйчки+ лук+майонез - нормально так пошел, когда соленого охота))
Да я тоже в них путаюсь)))))эээ...нуу, вообщем понедельник сегодня у меня, я Капризную с Лондон попутала ooh_lol:
похож да) да вариаций на тему полно - надо как нить и твой попробывать.А я на днях решила сделать оч быстрый салат. похожий на твой:
скумбрия в банке, помятая вилкой, 4 яйца отваренных, мелко нарезанных, полстакана риса - отварить, соленый оугрец (2 средних) или как в моем случае острые маринованные зеленые помидоры (2 штуки) или на крайняк черные оливки (пол банки) - мелко порезанные. Все перемешивается и чуть добавляется майонез, так как от рыбки остается немного сока, майонеза можно много не добавлять. Без соли.
Муж уплетает тока так Как вариант можно заменить скумбрию печенью трески, но тогда вместо риса - картошка вареная и точно оливки. Тоже очень вкусно.
Вот это искала. Спасибо.Мясо мякоть 250-400гр(свинина,говядина...) порезать кубиками,обжарить(соль,специи по вкусу), лук полукольца (мариную с кипятком,уксус), свеж. огорец 2-4 шт(кубиками),свеж.помидор 2-4шт(кубиками),зелень...Всё это дело заправить классическим соевым соусом... Первый раз готовила этот салат на новый год, умяли первым...