Что сегодня на ужин?))

natulek

natulek

Новичок
Регистрация
14.01.2011
Сообщения
496
Реакции
0
Баллы
0
суп с горохом, плов, ну и доедать ,что осталось от желудочек)))Я на выходные объявляю бойкот)):beach:
 
London

London

Новичок
Регистрация
29.06.2009
Сообщения
10 169
Реакции
75
Баллы
0
кто делает чебуреки? поделитесь рецептом теста или где покупаете готовое?
 
natulek

natulek

Новичок
Регистрация
14.01.2011
Сообщения
496
Реакции
0
Баллы
0
Новый год не за горами....Кто, что готовить планирует???Поделитесь рецептами салатиков и не только)))
 
Voland

Voland

Новичок
Регистрация
04.08.2004
Сообщения
2 591
Реакции
8
Баллы
0
Вчерась был праздник лени :) Зашки в "Андре". Съели пиццу "Диабло", пенне Росссини в виде фитучини и их новый дессерт, в виде бисквита с прослойкой творога с цукатами :) Было вкусно и относительно недорого :)
 
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
А у нас кабанчик тушеный, сегодня будет еще запеченный, наверное.
 
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Регистрация
08.12.2004
Сообщения
18 989
Реакции
70
Баллы
48
А у нас кабанчик тушеный, сегодня будет еще запеченный, наверное.
А кабанчик целиковый? даешь фотокарточки)
ЗЫ. У меня девушка, вдруг неожиданно стала проявлять интерес к кухне) Я теперь разное необычное ем, и ведь вкусно))) Сегодня вот тоже на ужин что-то пообещали. И когда успевает - не понятно)
 
Katerisha

Katerisha

Новичок
Регистрация
24.04.2009
Сообщения
24 739
Реакции
290
Баллы
0
У нас вчера случился панангасиус маринованный в соево-имбирном соусе с лимоном и прованскими травами, на гарнир брокколи тушеные в сливочно-чесночном соусе и все это под французское белое вино мммммм...
 
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
А кабанчик целиковый? даешь фотокарточки)
ЗЫ. У меня девушка, вдруг неожиданно стала проявлять интерес к кухне) Я теперь разное необычное ем, и ведь вкусно))) Сегодня вот тоже на ужин что-то пообещали. И когда успевает - не понятно)
Ну ты че смеешься-целый?)))) Конечно нет! Кусок большой просто, поделила на несколько частей. Фото, хм, ну не обещаю в общем))

У нас вчера случился панангасиус маринованный в соево-имбирном соусе с лимоном и прованскими травами, на гарнир брокколи тушеные в сливочно-чесночном соусе и все это под французское белое вино мммммм...
Звучит вкусно! На брокколи в последнее время я вообще жестко подсела!:pooh_lol:
п.с.сорри, перепутала, я на брюссельскую подсела)
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
У нас вчера случился панангасиус маринованный в соево-имбирном соусе с лимоном и прованскими травами, на гарнир брокколи тушеные в сливочно-чесночном соусе и все это под французское белое вино мммммм...
рыба это? А можна рецепт?
 
Katerisha

Katerisha

Новичок
Регистрация
24.04.2009
Сообщения
24 739
Реакции
290
Баллы
0
рыба это? А можна рецепт?
это рыба типа языка. Разморозила, порезала на небольшие кусочки, отдельно сделала маринад: сок маринованого имбиря, мелко нарезанный имбирь, соевый соус, сок лимона. В миску укладываю кусочки рыбы, присыпаю приправой, на кусочек рыбы кружок лимона, и так слоями, все это заливаю маринадом примерно на час. Потом на сковороду и готовую рыбку уже можно полить маринадом оставшимся.
 
П

Пипита

Guest
Вчерась был праздник лени :) Зашки в "Андре". Съели пиццу "Диабло", пенне Росссини в виде фитучини и их новый дессерт, в виде бисквита с прослойкой творога с цукатами :) Было вкусно и относительно недорого :)
Я специально 2 раза прочла :D
"Зашки, пенне Росссини в виде фитучини" :D Как она поживает, фитучиня?
 
П

Пипита

Guest
Девочки, я читаю последние несколько страниц, и большая часть и них посвящена приготовлению блюд средней стоимости и выше. "А так хотелось бы послушать выступление начальника транспортного цеха" (с).
Мне понятно, что не каждый день рядовые хозяйки кабанчиков жарят и пангасиусов мочат, но при прочтении этих постов у меня обостряется чувство собственной неполноценности.
"Анжела, пощади!" (с)

Кто из нас готовит простые блюда - из картофеля, из круп, печет пироги, в блины заворачивает начинку - отписывайтесь, пожалуйста. Эти посты гораздо ценнее для меня лично, чем рецепт и фото зажаренного на костре засахаренного буйвола с листочками мяты в глазницах).
Именно благодаря вам, девочки, я теперь варю вкусный борщ) А ведь моя мама варила его всего раза 3 за всю жизнь...

Поделюсь соусом к любому мясу: горчицу 1ч\л, кетчуп 1ч\л, майонез 1ч\л, соевый соус 1 ст\л, любой перец из мельницы, петрушка мелко-рубленая 1 ст\л (можно без нее) - все смешать. Не хранится. Есть сразу.
 
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
Пипита, ну мне вот всегда казалось, что писать о том, что мы вчера ели борщ, а позавчера куриный суп-это как-то менее интересно) А вот услышать о курице в апельсиновом соке-эт интересно (так я ее и не сделала пока еще) Кстати, по поводу начинок для блинов тут как-то был этот вопрос и по-моему, перечислили все возможные варианты)
 
П

Пипита

Guest
Пипита, ну мне вот всегда казалось, что писать о том, что мы вчера ели борщ, а позавчера куриный суп-это как-то менее интересно) А вот услышать о курице в апельсиновом соке-эт интересно (так я ее и не сделала пока еще) Кстати, по поводу начинок для блинов тут как-то был этот вопрос и по-моему, перечислили все возможные варианты)

У меня вопрос недорогой готовки возник неспроста. В прошлом году мой знакомый в беседе (не со мной, так услышала) случайно (ли?) упрекнул свою жену в том, что много денег уходит на продукты. "Много" в его представлении около 25 т.р. на двоих в месяц на продукты. Причем, я точно знаю, что буйволов она не запекает) А еще частенько они же (ну, мужики же опять) обсуждают вопрос того, что полезным считается "скоромная" пища и продукты, выращенные непосредственно в полосе проживания организмов). Это картофель, кукуруза, крупы, макароны (хз, но у меня растут ;)), мьясо степных коров, речная рыба. Ну что нас еще бегает для поесть?

Про курицу. Ни один из моих знакомых мужчин не считает курицу за достойную еду. Да, это экономично и быстро, это доступный белок - и мы его едим, но "без радости".Стоит ее приготовить необычно - всё! Едят и просят приготовить снова. Так что про курицу в апельсинах - это жизненно, если бы я не пробовала ранее эту гадость))). Равно как и в ананасах. А вот в чесноке... ммм.
А куриный суп в нашем доме - повинность, его едят в наказание за грехи))) Или дети - как самое нейтральное по вкусу из первых блюд. Или для лечения абстинентного синдрома...

Я не против изысканных блюд, но что-то тенденция темы свелась к "удивить и ошарашить", а хотелось бы "просто поесть и выпить".
Вкратце моя просьба такова: даже, когда кто-то просто написал, что у меня на ужин гречневая каша с гуляшом - спасибо, я вспоминаю об этом, и меняю меню семьи. Мне это важно.

Про блины - поищу... (вру ;) не буду, 3000 постов уже!)

Тему салатов вообще обходят давно стороной.
 
А

алекс99

Guest
Блин. Всю ярмарку тщеславия убила на корню. А как-же теперь диффчёнки будут мериться тем, чего у них нет?
 
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Клео

Клео

Активный участник
Регистрация
08.09.2009
Сообщения
45 562
Реакции
408
Баллы
83
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
Сегодня буду делать повторение салата, мяса) Плюс хочу сделать салат:колбаса, лук маринованный, картофель (или капуста?) и изюм)
Кстати, все забываю сказать: салат просто ужасный, буэээ) Человек, который просил его сделать его и съел почти весь, но по мне, так сочетание салями с изюмом просто отвратное :D
 
London

London

Новичок
Регистрация
29.06.2009
Сообщения
10 169
Реакции
75
Баллы
0
Тему салатов вообще обходят давно стороной.
Самые вкусные и не надоедающие давно описаны, это оливье\столичный, шуба, винегрет, греческий, хотя мне больше нравица просто овощи+масло+травы. Все остальное мешанина с майонезом. Чем проще тем вкуснее. Иногда когда очередной изыск пробую, вспоминаю рассказ из детства, про дяденьку электрика, который в столовой треста в суп крошил и хлеб и котлету и пюре, и запивал все это компотом, все равно же в желудке все перемешаеца..., что время тратить.
 
Верх Низ