Что сегодня на ужин?))

П

Пипита

Guest
Сегодня праздник у девчат: сегодня была семга на рисовой подушке!
В фольгу на дно выкладываем отваренный заранее рис, сверху посоленный кусок семги, сверху нарезанные шампиньоны, перчим мельницей, кладем веточку укропа. Заворачиваем и в духовку на 15-20 минут.
600 руб.= 8 сытных порций. Красиво и очень вкусно.
Нюансы: фольгу брать потолще, семгу пожирнее с брюшиной, жирные места у рыбы солить сильно, для двух-трех порций лучше купить стейки и разрезать напополам, грибы резать мельче, рис брала для роллов - клейкий.
 
Malina

Malina

Новичок
Регистрация
28.06.2011
Сообщения
11 350
Реакции
290
Баллы
0
[OFF]чет сазана в томате захотела...[/OFF]

у меня седня на ужин пюре, гуляш и оливье...все просто , без изысков(
 
Л

Луна

Guest
Жареный судак, рис с грибами, салат из моркови и редьки, сок апельсиновый.
 
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
Ммм..сколько вкуснятины!:)
Пипита, а как же лазанья? Где отчет?)
 
Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Регистрация
26.01.2010
Сообщения
4 162
Реакции
2
Баллы
0
Рис + говядинка + помидорка с кинзой и БОРЩ))))))
 
П

Пипита

Guest
+1. Обчественность ждет)
Минусы лазаньи (для меня): долгий процесс подготовки - у меня заняло 2 часа замесить тесто, раскатать, подготовить фарш (причем готовый!), обжарить его, сварить соус-бешамель, уложить все в форму. Выход продукта у меня был примерно 4 кг.
Вывод: да, интересно, но самодельные пельмени лучше - не такие жирные, не такие "тяжелые" для желудка, как лазанья, а состав похож. А еще я думаю, что готовить лазанью лучше маленькими индивидуальными порциями в таких беленьких жаропрочных ванночках - так эстетичнее, чем делала я: большой мясной торт)))))
 
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
Пипита,зато в отличие от пельменей, в лазанью можно добавить много ингредиентов: баклажаны, соусы, грибы, лук, сыр и т.д. Сделать ее морской или сырной и т.д. Да и листы можно купить готовые ;)
Все, хочу-хочуууу!
 
П

Пипита

Guest
Снегурочка, эх, у меня лазанья с баклажанами и грибами не прокатит... Мясная семья. Даже мелкая любит все с мясом. И с конфетами. Да, "мясо с конфетами" - ее любимое блюдо))).
 
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
Снегурочка, эх, у меня лазанья с баклажанами и грибами не прокатит... Мясная семья. Даже мелкая любит все с мясом. И с конфетами. Да, "мясо с конфетами" - ее любимое блюдо))).
Не, я про то, что это все к мясу добавить))) Так у нас тоже не прокатит))) Ну только с морепродуктами если
 
П

Пипита

Guest
Девчонки, а вот кто что любит больше: щи или борщ? Я просто никогда борщ не варила, но вот щи, конечно, у меня выходят отличные - тут скромничать не надо. В чем особенность борща, вкратце? подбор мяса, овощи, приправы может какие необычные? вкус - кислый, сладкий, пряный?
Думаю, приготовить борщеца.
 
Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Регистрация
26.01.2010
Сообщения
4 162
Реакции
2
Баллы
0
Девчонки, а вот кто что любит больше: щи или борщ? Я просто никогда борщ не варила, но вот щи, конечно, у меня выходят отличные - тут скромничать не надо. В чем особенность борща, вкратце? подбор мяса, овощи, приправы может какие необычные? вкус - кислый, сладкий, пряный?
Думаю, приготовить борщеца.
у меня разница только в свекле(и чтобы яркий цвет был - выжимаю немного лимонного сока) и остроте, борщ по-острее щей)) еще в щи добавляю помидорку обжареную, а в борщ нет, [OFF]- это наверное единственное положительное от бывшей свекрови запомнилось[/OFF]
 
In Red

In Red

Участник
Регистрация
25.10.2007
Сообщения
2 086
Реакции
8
Баллы
38
Девчонки, а вот кто что любит больше: щи или борщ? Я просто никогда борщ не варила, но вот щи, конечно, у меня выходят отличные - тут скромничать не надо. В чем особенность борща, вкратце? подбор мяса, овощи, приправы может какие необычные? вкус - кислый, сладкий, пряный?
Думаю, приготовить борщеца.

У меня борщ отличается от щей добавлением свеклы, лимонного сока и раздавленной дольки чеснока. Можно еще ложку сахара, но у меня свекла и так очень сладкая. И еще капуста только свежая в борщ, а в щи можно квашеную. Приправы обязательно - черный перец горошком, лавровый лист, желательно - корень петрушки.
 
London

London

Новичок
Регистрация
29.06.2009
Сообщения
10 169
Реакции
75
Баллы
0
Борщ) хотя щи с кислой капустой мняка....затрудняюсь)
Я просто никогда борщ не варила, но вот щи, конечно, у меня выходят отличные - тут скромничать не надо. В чем особенность борща, вкратце? подбор мяса, овощи, приправы может какие необычные? вкус - кислый, сладкий, пряный?
Вкус зависит от специй, немного слаще чем щи. Я делаю острый и кисловатый, от хранения кислинка уменьшается и красивый цвет тоже.
Бульон варю с целой луковицей (специи: чеснок несколько зубчиков, сельдерей, петрушка, базилик, острый стручковый перец, чебрец) потом картофель, соль, потом заправка: жарю морковку, чеснок, паренную свеклу (одну большую, потому как в борще нет капусты) и много томатной заправки (чем кислее, тем меньше теряется цвет и вкуснее), папарика (для цвета). Свекла может отдать весь цвет в бульон, поэтому лучше шенковать соломкой или порезать мелкими кубиками, выглядит аппетитнее.
Летний свекольник: картофельный бульон с луковицей, заправка с жаренной морковкой, паренной свеклой + лимон (уксусная кислота), специи теже но меньше, подаю со сметаной, зеленью и яйцом, можно с лимоном.
Свекольная окрошка: картофель (как для окрошки), огурец свежий, свекла варенная +вода и лимон (уксусная), яйцо, зелень, сметана, можно колбасы варенной.
А можно про щи? В чем изюм?
 
Верх Низ