Что сегодня на ужин?))

М

Многомама

Guest
Как, говориться, только 2 из "быстро, дешево и качественно" возможно, но если на 2 дня, то я делаю так. Курица в духовке без рукавов всяких (я люблю посуше), на противне. Маринуете курицу утром перед работой: соль, перец и чеснок порубленный (не экономьте), ставите в холодильник. Вечером приходите - раскладываете на противень, можно точечно смазать маслом:
крылья - 160 град, 40 мин
бедра - 180 град, 60 мин,
окорочка - 180 град, 70 мин.
Следить не надо. На гарнир - мужу картофель-пюре, себе - любые овощи.
ок) спасибо большое) обязательно попробую!

П

Пипита

Guest
Летом готовлю часто такое блюдо: ну, назовем его "овощной экстаз".
Если вы отвариваете периодически курицу на второе, вам понадобится бульон. Нет бульона - это лучше, ваша талия будет стройнее).
В кастрюлю нарезать сельдерей, пекинскую капусту, кабачки, баклажаны, лука немного, бросьте замороженные овощи (фасоль стручковая, морковь и пр. что там они замораживают наспех), морковь, кабачки, баклажаны. Посолить, поперчить, лавр. Обязательно положить: морковку по-корейски не менее 150 гр на 2л (покупаю ее, кладу на глаз), помидоры резаные (не менее 2 шт). Если подлить немного жидкости (бульон, вода)- будет второе блюдо, если побольше - первое.
Кипеть на малом огне, не более 15 минут.

М

Многомама

Guest
Нет бульона - это лучше, ваша талия будет стройнее).
мне это не страшно, так как вообще не гоню за это)

Если вы отвариваете периодически курицу на второе, вам понадобится бульон. Нет бульона - это лучше, ваша талия будет стройнее).
В кастрюлю нарезать сельдерей, пекинскую капусту, кабачки, баклажаны, лука немного, бросьте замороженные овощи (фасоль стручковая, морковь и пр. что там они замораживают наспех), морковь, кабачки, баклажаны. Посолить, поперчить, лавр. Обязательно положить: морковку по-корейски не менее 150 гр на 2л (покупаю ее, кладу на глаз), помидоры резаные (не менее 2 шт). Если подлить немного жидкости (бульон, вода)- будет второе блюдо, если побольше - первое.
тут сложнее, половину из вышеперечисленного (сельдерей, пекинская капуста, стручковая фасоль) я в принципе могу купить, но времени на это (катацца по магазинам) нет вообще....общий принцип я поняла - просто заменю овощи на более доступные. как я поняла - блюдо более чем взаимозаменяемое)

П

Пипита

Guest
блюдо более чем взаимозаменяемое
Да. Любые овощи кладите. Кроме картофеля. Он не к месту. Я перечислила все овощи, которые лежат в Магните подряд, особо никуда кататься не придется.) И заморозка лежит в морозилке. Готовится быстро.

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Плюсик, как там у тебя дела? Что-то у меня крем жидкий вышел, поставила в холодильник, может затвердеет, конечно( Поставила капустную запеканку в духовку :)

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
А пирог, однако, подмерз и не потерял форму! На вкус-ну ооочень нежный и вкусный! Вишню брала свежую, засыпала сахаром и, не доводя до кипения выключила! Но в след. раз все-таки маскрапоне ентого буду больше класть

Вложения

• P1013253.JPG
    P1013253.JPG
    908,9 КБ · Просмотры: 6
Последнее редактирование:
А

алекс99

Guest
третий день не ужинаю. очень хорошо полчается.

М

Многомама

Guest
Плюсик, как там у тебя дела? Что-то у меня крем жидкий вышел, поставила в холодильник, может затвердеет, конечно( Поставила капустную запеканку в духовку

как со сметанкой получилось?
фото не сделала - забыла((( получилось вкусно, но у меня крем со сметаной тоже не поднялся, хотя я сбивала миксером на больших оборотах. Корж получился без проблем, в принципе считаю что вышло - просто он не такой красивый как на первоначальном фото.

S

sn6346

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Сварите раков ведро. И не скучно и пообщаетесь :)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Сегодня на ужин - халява...Ужин на троих с пивом в энгельских "Жигулях" с салатом и горячим 1600 рублЁВ:girl_smile:На мой взгляд комфортная и вкусная цена за такое удовольствие:girl_smile:

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Поймал 2 кг карасиков с ладошку) Сам их не ем) Но говорят жаренные вкусные) Так ли это?)

Fancy Man

Fancy Man

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Сегодня на ужин - халява...Ужин на троих с пивом в энгельских "Жигулях" с салатом и горячим 1600 рублЁВ:girl_smile:На мой взгляд комфортная и вкусная цена за такое удовольствие:girl_smile:

А че эт простите за ужин с горячим и ... пивом? Мне вроде не 23, но я фсе равно слабо представляю сие((

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Fancy Man,представьте, что мне тоже не 23:girl_smile:Вас смутила цена за ужин? Или то, что мы пили пиво и ели салаты и горячее, а не закусывали сухариками/чипсами и т.п.?

Fancy Man

Fancy Man

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Знаю))

Именно сочетание)

Какое пиво и с чем?

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Какое пиво и с чем?
Славия темное, в качестве закуски были сухарики с чесноком, а название салатов не помню, на горячее заказывали "Праздник холостяка"и рубец с луком:nyam:

Верх Низ